,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Международный суд: Остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины
  • 3 февраля 2009 |
  • 13:02 |
  • silver |
  • Просмотров: 25332
  • |
  • Комментарии: 44
  • |
0
Международный суд ООН считает, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
Об этом говорится в оглашенном сегодня решении Международного суда ООН в Гааге.
Международный суд: Остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины

"Учет острова Змеиный означал бы юридический пересмотр географии", - заявила Президент суда Розалин Хиггинс, зачитывая решение.

Остров Змеиный не дает оснований для расширения исключительной экономической зоны Украины за границы, определенные установленной судом серединной линией, идет речь в решении Международного суда ООН.

“Благодаря географической конфигурации, остров Змеиный не имеет никакого влияния на возможное расширение исключительной экономической зоны Украины”, - зачитала Хиггинс.


_______________________________________________________________

Между тем украинский МИД, по информации УНИАН, выразил удовлетворение этим решением. Замминистра иностранных дел Александр Купчишин, в частности, обратил внимание на то, что Змеиный "был признал островом с территориальным морем в 12 морских миль". В то же время он отметил, что остров "не был признан релевантным обстоятельством для увеличения исключительной экономической зоны Украины". Чиновник добавил, что в украинско-румынских отношениях теперь "снята последняя проблемная ситуация". fucking

_______________________________________________________________
Власти Румынии приветствовали решение Международного суда в Гааге, который вынес постановление о морской границе между Румынией и Украиной в Черном море.
"Это большой успех румынской дипломатии", - так прокомментировал ситуацию президент Румынии Траян Бэсеску.

Бэсеску высказал мнение, что Румыния получает право на разработку почти 9,7 тысяч кв. км, из почти 12,4 тысяч кв. км континентального шельфа, оспариваемого двумя странами.

Румынские эксперты полагают, что в этой части шельфа могут находиться залежи природного газа в объеме 100 млрд кубометров. Эти запасы вполне могло бы обеспечить энергетическую безопасность Румынии.

В свою очередь председателя Национального агентства по минеральным ресурсам Румынии Герман Михай заявил, что суд принял честное решение.

Он отметил, что Украина требовала признать Змеиный островом, но суд решил, что этот остров достаточно маленький для того, чтобы его учитывать при определении делимитационной линии.
Международный суд: Остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх