,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Газотранспортный аккредитив.
  • 19 января 2009 |
  • 22:01 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 26705
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Газотранспортный аккредитив.

Газотранспортный аккредитив.

Состоявшийся 17 января саммит государств, пострадавших от транзитного пиратства, стал важной вехой в экономической и политической консолидации европейского пространства.
Не стоит лихорадочно искать секретных протоколов. Всё было озвучено и изображено в лицах. Имеющий глаза - пусть видит.


Экономический разбой на торговых путях Европы, устроенный ставленниками США, превратившими братскую Украину в гоп-стоповскую Свидомию, буквально взорвал политические основы западной части континента.

Поскольку пыль и дым, слегка рассеялись, можно оценить создавшийся пейзаж.

Очевидно, что имеются три группы игроков - Россия, страны- жертвы (как на подбор "новобранцы" демократии) и "старая европа". В качестве объекта применения арсенала политического колдунства, выступает естественно, хозяин банкета - Незалежная Свидомия.

Правильнее было бы применить иное ранжирование - хозяином кризиса являются США, исполнителем кризиса - Свидомия, а статистами - те самые "терпилы" управляемые американскими ставленниками, вроде Болгарии и Чехии, либо полностью лояльные США Сербия и Словакия. В качестве "группы поддержки" за кулисами бурно булькают прибалтийские шпроты и мельтешат гордые панове.

В этой многослойной многоходовке есть ещё один статист - Евросоюз, дневальным по которому ныне мается американский ставленник на Чехии - Толопанек, а за кочегарку(энергетику) отвечает латышский евро- комиссар (ну какой регулярный разбой без латышских комиссаров) господин как там его... Не суть важно.

Конспирологический пасьянс можно раскладывать долго, и многие этим с удовольствием занимаются, однако, тайна фокуса обычно не в сатанинской ловкости, а в умении отвести глаза публики в нужный момент.

Налицо игра двух команд - США со своими саттелитами и подконтрольными толопанеками и России, стремящейся защитить свои экономические и политические интересы от обнищавшей банды демократов по версии "Фридом хаос", с латышскими комиссарами и оранжевыми пожирателями диоксинов на первых ролях.

Критерием успешности для России может являться выход на её стороне, или неучастие на стороне противника сил, не задействованных в американской постановке. То есть - "старой Европы".
Следует признать, что именно это и случилось. В роли политических агентов Европы, очищенных от псевдодемократической плесени, выступили контрагенты Газпрома по реальному, а не "демократическому" развитию - национальные энергетические концерны Германии, Австрии, Италии, других стран.

Принятое ими решение, фактически объявляет об изъятии из собственности Свидомии транзитной инфраструктуры, и реализации давно развиваемой идеи о газотранспортном консорциуме. Визуализация решения безупречна по исполнению. Россия прошла свою часть пути, заставив Свидомию признать официально воровство транзитного газа, согласиться на контроль наблюдателей и расписаться в собственной неплатежеспособности, отказавшись закупать газ, необходимый для выполнения транзитного контракта.
После этого на арену вышел "консорциум" с предложением закупать от своего имени необходимый для организации транзита газ. Он же будет контролировать при помощи наблюдателей сохранность транспортируемого сырья. То есть, фактически у Свидомии остаётся только труба с востока на запад, а к тому что по ней течёт - она более не имеет отношения. Вообще. Ей предоставляется газ для обеспечения транспортировки и оплата за хлопоты. Всё. Ни тырить, ни перемешивать, ни задержимавть, ни махинировать в хранилищах с транзитным газом, она более не может.

В случае взбрыков, сперва предполагались жёсткие санкции, в виде завинчивания трубы со стороны России, со всеми, следующими за этим, нервными потрясениями. Но, в процессе разбора тушки, было принято решение остановиться на некоем аккредитиве - то есть, страховой сумме, с которой будет автоматически списываться сукраиненное.

Таким образом, транзитный газ оказался отвязан от газа внутреннего потребления, а транзитная труба, отвинчена от бывшего государства Украина и передана в заботливые руки партхозактива "старой Европы" и России.

Основная задача конфликта практически решена. "Оранжевой" власти Свидомии разрешено править как ей заблагорассудится своим "оранжевым" электоратом, занимаяя всё более высокие позиции в "рейтинге демократических стран" согласно распоняткам "Фридом хаоса", а энергопоток Европы попадает под контроль того, кто его организует, без участия загребущих "рук, шо ничо ни кралы".

Наметились и пиар-сдвиги в отношении к газовым магистралям, не зависящим от стран-транзитёров - "Южному" и "Северному потокам". Они признаны приоритетной задачей для развития национальных экономик, и более не являются предметом полемики.

Евросоюз, как организация, ведающая устройством жизни на подмандатных территориях, фактически был отстранён от решения каких- либо вопросов. Как известно, чешско-американский вахтёр Толопоник, с латышским комиссаром по энергетике, с треском провалили порученное им дело восстановления транзита. Оформив вручённый им к исполнению бегунок, собрав все автографы, они не сочли нужным сделать главное - обеспечить гарантии выполнения транзитных обязательств Свидомией, которая на следующий же день опозорила своих начальников по "демократическому лагерю", отказавшись транспортировать газ.
На прошедшем саммите, Евросоюзу отводилась единственная роль - выслушать и запомнить, что Россия плевать хотела на него и особенно, на его "Энергетическую хартию". С этой задачей руководство ЕС справилось.
Очевидно, что после столь масштабных провалов, желающих согласовывать свои действия с этой странной организацией не будет, особенно среди государств- членов ЕС.

Таким образом, используя начатую ставленниками США операцию по ограничению поставок в Европу энергоносителей из России, руководству России удалось изъять предмет предполагаемого преступления из рук злоумышленников и надёжно изолировать его в охраняемом газотранспортном консорциуме месте, к тому же застраховав аккредитивом или как-либо иначе.

По инерции, продолжается бульканье прибалтийских шпротов и видны отсветы жестяной шляхетской сабли. Однако, в связи со случившимся понижением статуса "институтов Евросоюза" ниже статуса менеджмента энергетических компаний, похоже - шпротам вскоре предстоит булькать в плотно закупоренной банке.

Автор- УРСУС.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх