,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Газ задрал
  • 12 января 2009 |
  • 01:01 |
  • delhana |
  • Просмотров: 7803
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Любой "пиджак", который говорит слово "газ" зимой, - враг народа. Любой "пиджак", который говорит слово "газ" зимой из телевизора, следует немедленно изолировать от общества, как минимум, до весны в подземном газовом хранилище.
Потому что в сфере поставок газа никогда не бывает проблем и конфликтов. Проблемы и конфликты бывают только в сфере добычи газа. В сфере поставок газа бывают только афёры.
Вот представьте: вы - доите Газпром, а я - дою Нафтогаз. Годами вы и я делим миллиарды и регулярно делимся процентами с теми, кто может помешать нам делить миллиарды. Такой ваш со мной союз, союз доярок-аферисток, настолько прочен и интимен, что напоминает брачный союз. И с завидным постоянством я, доярка Нафтогаза, и вы, доярка Газпрома, удочеряем конторы, которым, как и положено детям, достаётся всё самое лучшее, что есть в вашей и моей жизни доярок-аферисток. Вы и я давно - многодетная семья, и наша младшенькая - РосУкрЭнерго.
Вот скажите: в такой ситуации разве стану я, доярка Нафтогаза, обворовывать вас, доярку Газпрома? Разве станете вы, доярка Газпрома, всерьёз перекрывать мне, доярке Нафтогаза, поставки и транзит и, таким образом, уничтожать всю схему, замечательно обеспечивавшую безбедное существование нашей аферистической семьи долгие годы?
Вот вспомните: милые бранятся - только тешатся. А если бранятся милые аферистки, значит, они не только тешатся, но и прикрывают какую-то часть своей афёры или всю афёру в новых условиях.
Итак, какую часть афёры сейчас необходимо прикрыть? Какие новые условия сложились вокруг афёры?
Условие первое: низкая цена на нефть
Когда доярки Газпрома и доярки Нафтогаза удочеряли свою младшенькую - РосУкрЭнерго, публике они это событие объяснили алхимически: мол, дочурка сумеет превратить газ по 230 в газ по 95. Философский камень, применяемый в этом алхимическом действии, правда, предъявлен не был, зато публике объявили о внезапном нахождении, так называемой, "европейской формулы цены на газ". Которая, если вкратце, сводится к тому, что чем дороже нефть, тем дороже газ.
И вот сейчас нефть, падла, стала дешеветь.
Причём процесс снижения цены на нефть так укрепился, что поднять цену не способны даже привычные, как дьявол, усилия по нагнетанию напряжённости на Ближнем Востоке.
А значит, газ тоже должен дешеветь.
Но если газ подешевеет, это ж дочурка-то, РосУкрЭнерго, исхудает... И чем меньше денег будет проходить через неё, тем меньше денег попадёт в карманы соответствующих выгодополучателей. По удивительному стечению обстоятельств занимающих высокое должностное положение и как раз принимающих решения о том, за сколько же газ покупать, продавать и транспортировать.
Правда, неприятная для выгодополучателей ситуация?
И вот когда дорогой нефтью более нельзя оправдывать дорогой газ и, соответственно, получать большую выгоду, необходимо придумать что-то ещё, чтобы оправдать дорогой газ и, соответственно, продолжить получать большую выгоду.
И вот когда ссора становится прикрытием афёры.
На что отвлекают наше внимание?
Нафтогаз ворует. Газпром блефует. Нафтогаз шантажирует. Газпром пытается заполучить трубу. Нафтогаз перекрыл трубу. Газпром прекратил поставки. Нафтогаз отказывается комментировать ситуацию по-русски. Газпром прерывает переговоры.
В результате, преемник преемника президента Ельцина заявляет, что Украине верить нельзя, и поэтому газ "по льготной цене" и "без контракта" Украине продать нельзя, и вообще цена на газ теперь "европейская" абсолютно для всех. А руководство Украины и все сочувствующие заявляют, что Кремль опять показал Европе своё истинное лицо с одной извилиной меж ягодиц, и поэтому газ по адекватной цене купить нельзя, ведь у неадекватных продавцов всегда неадекватные цены.
От чего отвлекают наше внимание?
От того, что газ Украине будет стоить столько, сколько он Украине стоить не должен при дешёвой нефти.
Но Украина будет платить за газ больше разумного, а за транзит получать меньше разумного, и не потому что Кремль - хамло, а потому что те, кто доит Газпром, и те, кто доит Нафтогаз, тем больше сливок снимают, чем объёмнее финансовый поток попадает под их контроль.
Условие второе: высокая цена глупости
Люди глупы. Во-первых, министр сельского хозяйства, назначенный в урожайный год, для них - хороший министр, и людей уже не волнует, что этот министр делает для отрасли. Во-вторых, люди не замечают потерю своих денег, если они эти деньги лично не доставали из своего кармана и не отдавали кому-то ещё.
Вот представьте: если бы не было, так называемой, "газовой войны", что бы сейчас обсуждалось в СМИ?
Российским СМИ пришлось бы обсуждать конец правления да и само правление преемника президента Ельцина - самые урожайные годы для России за последнее столетие, феерически спущенные в трубу. Пришлось бы обсуждать, что Россия полностью зависела пусть и не от нефти, а от иностранных кредитных денег, и когда деньги эти закончились, в России закончилась экономика. Пришлось бы обсуждать, что если цена на нефть не надуется вновь, то валютных резервов может и не хватить до конца 2009 года. Пришлось бы обсуждать, что антикризисно вбуханные в экономику ликвидности ради сотни миллиардов рублей странным образом превратились в валюту, и больше их никто не видел. Пришлось бы обсуждать, ОМОН побьёт или убьёт безработных и прочих недовольных, которые вряд ли смирятся с тем, что им придётся положить зубы на полку.
Пришлось бы обсуждать недавно принятый государственный бюджет на 2009 год, который выполнить невозможно.
Пришлось бы обсуждать, насколько дорого России обходится глупость её правителей.
Украинским СМИ пришлось бы обсуждать остановку производств и рост числа безработных. Пришлось бы обсуждать банкротство целых отраслей. Пришлось бы обсуждать, чем будут заниматься украинские гастарбайтеры, возвращающиеся из ЕС. Пришлось бы обсуждать, что банки таки отбирают квартиры и машины в кредите, и это не одиночные случаи. Пришлось бы обсуждать, что количество рекламы в столице сократилось, как минимум, на две трети - пустые щиты стоят даже на обуховской трассе и на трассе в аэропорт, по которым ездит, казалось бы, самая платёжеспособная аудитория, а значит, деловой активности практически нет. Пришлось бы обсуждать падение доходов и рост цен.
Пришлось бы обсуждать недавно принятый государственный бюджет на 2009 год, который выполнить невозможно.
Пришлось бы обсуждать, что Ющенко, глава центрального банка и его заместитель, обвинённые премьер-министром в коррупции спокойно продолжают свою коррупционную деятельность, а премьер-министр обвинила - и умолкла.
Пришлось бы обсуждать, как жить вообще дальше.
Пришлось бы обсуждать, насколько дорого Украине обходится глупость её правителей.
Но кто-то это обсуждает? Нет. Все обсуждают "газовую войну". То есть происходит всё так, как на этой картинке, только вместо юмора в текущем сезоне - сводки с "газовых фронтов":
Мораль
Те, кто доит Газпром, и те, кто доит Нафтогаз, не конфликтуют. Они разводят лохов.
Те, кто доит Россию, и те, кто доит Украину, не управляют. Они разводят лохов.
В современных российском и украинском обществах есть всего три сословия: первое - доярки, второе - лохи и третье, к сожалению, наименьшее - те, кому совесть не позволяет быть дояркой, и кому хватает ума не реагировать на манипуляции и разводы доярок.
Так вот, вы кто? Гражданин или тварь дрожащая? Или враг народа?
стырка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх