,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Оговорки, добавленные Украиной к согласованному протоколу, неправомерны
  • 11 января 2009 |
  • 22:01 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 25744
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
0




Дмитрий Медведев провел встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Вчера был подписан документ, касающийся контроля за транзитом газа с российской стороны через территорию Украины. С российской стороны он был подписан. Хотелось бы узнать получен ли текст, подписанный украинской стороной?"

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: "Нам сегодня, нашему представителю при Евросоюзе передан документ с украинской подписью, но подпись эта сопровождается оговоркой о том, что к этому документу должна прилагаться какая-то декларация. Текст самой декларации передан не был, но он уже циркулирует. Текст, прямо скажем, вызывает серьезное удивление, потому что он состоит частично из лживых утверждений, в частности о том, что Украина не отбирала газ, что весь транзитный газ России пошел в Европу, а наполовину состоит из положений, которые просто противоречат смыслу документу, подписанном нами и Евросоюзом. Есть целый ряд претензий к российской стороне".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Я надеюсь, что те, кто подписывал документ с оговорками, прекрасно понимали правовые последствия такого шага. Мы вынуждены считать подписанный документ ничтожным. Он не будет иметь для нас обязательную силу, не будет применяться до тех пор, пока оговорка не будет отозвана или аннулирована иным способом украинской стороной. Иначе как издевательством над здравым смыслом и нарушением ранее достигнутых договоренностей невозможно назвать подобного рода оговорки и приложения к ним. Эти действия, направленные на срыв имеющихся соглашений по контролю за транзитом газа, носят явно провокационный и деструктивный характер, поэтому я даю указание правительству не применять подписанный вчера документ. Я прошу проинформировать наших европейских партнеров о том, что они попали в весьма сложную ситуацию. Мы просили бы их поговорить с украинским руководством для того, чтобы они отозвали соответствующую оговорку. Если это будет сделано, то к основным пунктам этого документа у нас никаких возражений не останется, договор уже нами подписан, в этом случае он подлежит немедленному исполнению. Наблюдатели на Украину выехали, они готовы к осуществлению контроля в местах, где это необходимо. Как только эта оговорка будет снята, мы готовы приступить к транзиту газа".

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: "Буквально сегодня передадим поручение нашим представителям".



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх