,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Газовый конфликт –это грязный политический выпад Украины против России.
0
Газовый конфликт –
это грязный политический выпад Украины против России


ЗАЯВЛЕНИЕ

Председателя ПСПУ, Премьер-министра оппозиционного правительства народного спасения .


В результате отказа Украины от погашения долга за российский газ 1 января 2009 года Газпром России прекратил поставку газа Украине. Это не локальный межгосударственный конфликт временного характера. В энергетическом плане это уже общеевропейская проблема, а в политическом плане - это начало общемирового процесса по дискредитации и травле России, ее изоляции на международном уровне. Провоцирование газового конфликта и извращение его сути в мировых средствах массовой информации - это технологический ход перед продвижением НАТО к границам России.

Суть проблемы: Украина отказалась вступать в Единое Экономическое пространство и стать на путь согласования принципов совместного хозяйствования, в том числе и энергообеспечения.

Руками политических сил, подконтрольных президенту Ющенко, премьер-министру Тимошенко, а также Януковичу и Литвину, 16 мая 2008 года Украина вступила в ВТО и перед мировым сообществом взяла на себя обязательства, в частности, приобретать энергоресурсы по мировым ценам.

Премьер-Министр России Владимир Путин пошел на уступки Украине и подписал меморандум о поэтапном переходе газовых поставок на мировые цены. Правда, условием этого меморандума (так щедро разрекламированного Тимошенко) было обязательство Украины регулярно платить за поставленный газ. И погасить долг до 1 января 2009 года и до этой же даты заключить новое соглашение о поставках газа.

Бросив вызов мировому сообществу в плане межгосударственных отношений, нарушив основные принципы рыночных отношений, украинские власти отказались выполнять взятые на себя обязательства.

Были ли средства для погашения платежей? Да, были! Ведь в целом и население и предприятия исправно платили за потребляемый газ. Да еще и украинская власть цены на внутреннее потребление газа с 1 ноября 2008 года установила на уровне 320 долларов за тысячу куб. метров (при этом российский газ покупала по 179,5 долларов, а отечественный газ, 22 млрд. куб. метров, имела по 70 долларов за тысячу куб. метров!!!). Следовательно, отказ Украины платить России за импортируемый газ является не экономическим, а политическим. Это провоцирование конфликта с Россией и раздувание пожара вокруг него.

Украинско-НАТОвской пропаганде так и не удалось сломить общественное мнение украинцев о необходимости вступления в НАТО, отказаться от интеграции с Россией, от русского языка и православия.

Им не удалось дискредитировать Россию через грузино-южноосетинский конфликт.

В условиях углубляющегося мирового кризиса, в условиях его особого обострения в США, Соединенным Штатам Америки необходима война. Для этого им нужно образ врага создать из России.

Я осуждаю провокационную деятельность президента Ющенко, премьер-министра Тимошенко за поджигание конфликта с Россией, за унижение нашей страны в глазах мирового сообщества, ее превращение в воровку.

За трагические последствия перебоев с поставками газа для европейского сообщества я возлагаю ответственность на проамериканскую, проНАТОвскую власть Украины.

И призываю народ Украины, все мировое сообщество осудить президента Украины Ющенко, премьер-министра Тимошенко, парламент Украины за провокацию конфликта с Россией и угрозу мировой стабильности.


Председатель ПСПУ Н. Витренко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх