,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Васюнык в нагрузку
  • 24 декабря 2008 |
  • 17:12 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 18704
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Хотелось бы не концентрировать внимание на откровенно отстойной «итоговой» пресс-конференции харанта. Его, безусловно, грубо спровоцировали российские интернет-пользователи. Я полностью согласен с пресс-секретаршей Ванниковой (кстати, кто это?): вопрос о том, сколько денег надо заплатить харанту, чтобы он слинял из страны, – провокация в чистом виде. На самом деле всех без исключения украинских юзеров интересует один единственный вопрос: “Виктор Андреевич, что вы курите?”.
Судя по всему, крайне забористая вещь. Вштыривает жостко и беспощадно. Наверное, для лидера нации достают нечто особенное. Стопроцентной очистки. Потом начинаешь иконки на рабочем столе искать, с нацией общаться. По мобильному. Впрочем, особенности проведения итоговых пресс-конференций президентом – это не наш профиль. Ведь не случайно они все проходят под брэндом “Встреча на лужайке”. Правда, уже зима, но травка, судя по всему, осталась.

Гораздо страшнее другое. Мало кто знает, но вчера, 23 декабря, во дворце культуры “Украина” состоялся концерт некоего “Билоножко”. Судя по косвенным данным, он поет. Я, к сожалению, не знаком с его творчеством, однако представители старшего поколения, к которому – и это крайне важно! – принадлежит моя теща, в некотором роде фанатеют от юзерпика “Билоножко”. Сразу расставлю все точки над “i”. Теща пошла на концерт. У нее есть одна особенность: пользуется только общественным транспортом. Такси и личные авто не признает. Исключение делает только для своего внука. Но поскольку внук разбил свое средство передвижения, то стратегию возвращения с концерта “Билоножко” теща изложила в ультимативной форме: метро, а затем маршрутка. Все иные предложения отвергались с ходу. Да, мобильником она тоже не пользуется. Он у нее есть, но постоянно выключен. Чтобы аккумулятор не садился. Поэтому каждый культурный поход тещи за искусством является серьезным испытанием для нервов ее ближайшего окружения.

Проблема заключается еще в том, что по странному стечению обстоятельств мероприятия, которые она посещает, совпадают с маршрутом лидера нации. Со всеми вытекающими последствиями. Всем известно, что у харанта свои, особые представления о пространстве и времени. Поэтому концерт, как правило, задерживают. Все ждут, когда же оно появится и че-нибудь скажет. Потом оно появляется и говорит. Понятное дело, что процесс передачи мыслеобразов харанта всем присутствующим занимает много времени. Его картинки плохо грузяцца. Связь постоянно глючит. В результате разница между концертом национальных исполнителей и ночным клубом стирается. Теща зависает до двух часов ночи, и все домашние, включая кота, стоят на ушах. Теперь вы понимаете, почему ее очередной культурный поход заранее напрягал. Но, к удивлению, на этот раз все обошлось. Еще не было одиннадцати часов, как раздалось бодрое треньканье домофона.

Знаете, стало любопытно: а че так рано? В ходе осторожного расспроса выяснилось – харанта не было. Ну это и понятно. Человек напрягся на пресс-конференции. Кругом одни враги. Постоянно провоцируют. Да еще эта авантюристка кровь пьет. Но, как оказалось, без представителей власти дело не обошлось. Был какой-то чиновник. Его фамилии теща не помнила. «Петрушко какой-то», – вскользь обронила она. Перед моим мысленным взором предстал список ибланов из Секретариата президента и Кабмина. Не могу сказать, что я их всех держу в памяти, но основные фамилии там где-то валяются. Однако сколько ни напрягался, но фамилия «Петрушко» не вызывала никакой смысловой ассоциации. «Наверное, малоипущий иблан», – пришел я к логичному выводу, однако на всякий случай задал уточняющий вопрос: «А как он выглядит?». «Да придурковатый какой-то», – бесхитростно ответила теща. Я похолодел. Под это описание подходил только один человек. «Васюнык!» – озарило меня. В ходе составления словесного описания субъекта – близкопосаженные, постоянно бегающие глаза, руки, живущие отдельной жизнью от остальных частей тела, бесцветные волосы, гармонирующие с бессвязной, пафосной речью, изобилующей обширными экскурсами в непонятные области эзотерического национального знания, – подозрение переросло в уверенность. Все совпало – пенсионерам насиловал мозги не кто иной, как гуманитарный вице-премьер Иван Васюнык. По рангу ему, конечно же, не положено задерживать концерт. Вот и обошлось все малой кровью. Точнее, временем. Однако это же надо – взяли моду на шару выступать перед общественностью. Как в советские времена, когда перед началом киносеанса обязательно показывали какую-нибудь креативную хрень об успехах партии и правительства. Теперь эту роль играет Васюнык, пытающийся проникнуть в моск скромных ценителей творчества “Билоножко”. Целевую аудиторию, мля, нашел. Наверное, накопилось. В Кабмине его и за человека не считают. Так, какой-то посторонний иблан, от которого можно ожидать чего угодно. Он же думает по-украински с западноукраинским акцентом. Вместо правого полушария – памятник голодомора. Уменьшенная копия. Вместо левого – впрочем, не будем о грустном. Операция “голодоморец в нагрузку” не привела к желаемому результату. Теща оказалась не в состоянии пересказать основные тезисы выступления Васюныка. Вы, кстати, заметили, что абсолютное большинство населения страны вообще не понимает “этих”? К чему бы это?..
Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх