,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ОтжЫг дня. Наша... выше всех
  • 24 декабря 2008 |
  • 09:12 |
  • М Э Л |
  • Просмотров: 15802
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
И в свистки с предпринимателями Юлия Владимировна не свистела, и в Брянку к тамошним несчастным жителям не поехала, и доллар не обуздала, реки вспять не повернула, зиму с летом не поменяла. И была ночь, и было утро - день первый. А потом второй, третий и так далее, но премьерка продолжала врать опекаемому ею народу. Разве мы ждали другого?

Нет, не ждали. В новый Год входим радостно, с истерическим бесшабашным смехом и веселыми нервными тиками. Если граждане других, менее веселых, стран, по-прежнему ожидают праздничных телевизионных шоу с песнями, плясками, полуголыми девками и залежалыми шутками, то украинское ТВ может сильно сэкономить на креативе. Наши маленькие украинцы вполне могли бы полакомиться избранными местами из телерепортажей-2008 о политической жизни самой большой европейской страны.

Благо их было столько, что хватит на полноценную многосерийную рождественскую сказку в духе семейки Адамсов. Адамчуков. Мне вот, кстати, с детства было интересно додумывать сказки до логического конца, каким абсурдным бы он ни казался, воображать, какими стали бы Ромео и Джульетта после 20 лет супружеской жизни, представлять вынутую из живота Волка Красную Шапочку - ведь перевариваться начала под действием желудочных соков!

И еще меня всегда интриговал вопрос - куда деваются ведьмы в промежутки между первомайским шабашем на Лысой горе и осенним Хеллоуином? Где-то же они должны обретаться в свободное от профессиональных праздников время? Неужели у нас? Неужели в нашем Отечестве свили гнездо? Как бы ни пугал нас положительный ответ, боюсь, что он - единственно верный.

А что еще можно подумать, глядя на судороги политиков в предрождественские дни? Как вампиров всегда колбасит и плющит при виде креста и чеснока, так и наших государственных деятелей разрывает собственная дурь и злоба в этот, по идее, тихий благостный канун. Не иначе - ведьмы и ведьмаки.

Вот Юлия Владимировна. Зашла уже даже не с последнего козыря, ибо назвать Президента теми словами, какие она выбрала, - это даже не шаг отчаяния. Это как в шахматной партии вдруг начать лупить противника доской по голове или внезапно перейти к игре в Чапаева. Полновесная развернутая истерика. Бессмысленная и беспощадная. Тимошенко, оказывается, еще черт знает когда знала, что Виктор Андреевич - шулер, махинатор и тупо вор. Он же 10 лет назад ронял гривну и отхватывал на валютных операциях дурные гроши. Знала, но дирижировала хором наивных, не хочется в преддверии праздников употреблять иные определения майданных стояльцев, просветленно скандировавших «Ющенко-ТАГ!» И не опровергала речи начинающего мессии о руках, что ничего не крали. И навязала его нам всем. И рвала себя до десен, что никогда не пойдет в президенты, потому что место уже занято высокоморальным Ющенком. При этом знала, что он скирдовал народные денежки, играя на курсах валют. Взирци, одно слово. Сегодня Тимошенко допевает последние ноты затянувшейся арии «Я хотела, но мне не дали», но на пение это уже не похоже. Впрочем, даже у такого выморочного хрипения и завывания есть еще поклонники.

Последние гастроли в виде публичного перехода в оппозицию в Президенту, обещания дудеть в дуделки и свистеть в свистелки вместе со средним классом, а также клятвы немедленно поехать в Брянку, упорно называемую г-жой Тимошенко Брянском, и развести руками страшную беду тамошних жителей по степени глубины моральной деградации уступают лишь потешной борьбе Юлии Владимировны с курсом доллара. Поверить в то, что Премьер-министр Украины не понимает, что лечить нужно не градусник, а больного, невозможно. Ведь ясно даже неискушенным, что борьба с градусником (а курс доллара, несомненно, термометр, который только показывает лихорадочно высокую температуру украинской экономической катастрофы), может вызвать у наблюдающих за ней ощущение глубокой психической неадекватности борца. Раз поверить невозможно, остается лишь списывать все на глубокий цинизм и истерию. Или страшный страх и ужасный ужас, дезорганизующие интеллект премьерки. Охватить слабым пэрэсичным умом переход в оппозицию к главе партии, с которой ты сама в парламентской коалиции, нереально. Кажется, Тимошенко перестает контролировать себя. Теряет лицо. Раньше, попав в мышеловку, элегантно сбрасывала хвост и шла дальше с лучезарной улыбкой. А нынче вульгарно истерит...

Что ж, осознавать, что твои собственные предсказания в декабре 2004-го о войне на уничтожение между Ющенко и Тимошенко сбываются с плюсом, грустно. То есть, предсказывать - предсказывала, но надеялась на чудо. Чуда не произошло. Они вцепляются друг другу в горло, рвут на куски и плюют в глаза желчью на глазах у всего мира, изумленно отвлекающегося от рутинной подготовки к рождественским и новогодним праздникам, чтобы поглазеть на эти бои без правил. И это называется свободой слова и торжеством демократии. Да мать ее так, такую свободу и такую демократию.

Тем более что ни Ющенко, ни Тимошенко и рядом не стояли ни с какой свободой слова. Достаточно почитать свежие мемуары очевидца подготовки эфира на ТРК «Украина». Пламенный «хроникер» рассказал, как трепетно относятся подносчики снарядов к возможной злокозненности журналистов, как контролируют содержание и форму вопросов, как угрожают неприходом премьерки на эфир, буде вопросы окажутся неудобными. На этом фоне восторженные комплименты бывшего ого-го какого парня, а теперь сбитого русского летчика Илларионова нашей свободе слова выглядят совсем уж жалко.

Президент перед Тимошенко в долгу не остался. Он ТОЖЕ знал, что леди Тимошенко - воровка, ему еще в 2004-ом вся страна, объединившая запад и восток именно для такого случая, об этом говорила. Но он был выше наветов, хотя точно знал, что это никакие не наветы. И, несмотря на то, что леди - воровка, дважды доверил ей рулить несчастной украинской экономикой. А его дворня и псарня в это время про сбитые шапки голосила... Ну, разве не ведьмачество все это?

Ющенко, к слову, при всей неприязни к Тимошенко, обратился таки к ней с наисрочнейшим безотлагательным делом. Он требует профинансировать по полной программе очередную мемориальную затею. На этот раз требуется выделить сотни миллионов для чествования героев Крут. Но и дальнейшее полномасштабное финансирование Голодоморных памятников должно пройти по полной программе. С чем согласна и премьерка. А чего хитрить? Та-а-акие откаты сладкие на всяких мемориалах светят...Юлия Владимировна вообще дама щедрая. ВСЕМ работникам Кабмина за их блистательную работу по окончательному угроблению украинской экономики назначила премию - от 8 тыс. до 25 тыс. целковых.
Так что, ребята, мы верим. В то, что вы оба воры, мошенники и аферисты, верим сразу и навсегда. Вам удалось нас в этом убедить. Даже без многопудовых текстов. Всею, так сказать, силою жизненного примера.

Не подкачали и политики второго круга. Литвин, страшно по-хеллоиновски пуча глаза, испужал регионалов голой ж... ой, простите. То есть натурально угрожал - я вас выведу на чистую воду, как вы со всеми переговоры вели. Все расскажу! Еще один взирець. Не страшно, что многократно продавал и продал таки свое первородство, и не за чечевичную похлебку, как наивный в делах бизнеса Исав, а за вполне емкое кресло спикера. Именно он разоблачает ПР, ПУБЛИЧНО заявлявшую о том, что ведет переговоры со всеми политическими силами.

Наталья Королевская в очередной раз призвала украинцев носить украинское, есть украинское, покупать украинское и даже на этикетках писать - мол, купив эту сметану, ты сберег 3 украинских рабочих места. Народ сомневается и говорит - пока не увидим Наталью Юрьевну в «запорожце», прикиде от жашковской швейной фабрики и ровеньковских чулочках, ни за что не начнем покупать все украинское.

Но более всего порадовала стенограмма слушаний в ВР доклада Коновалюка о торговле оружием и грузинско-осетинским конфликте. Что только не интересовало в ходе дискуссии больших упитанных мальчиков! И цвет белья Президента, и условия работы Коновалюка на ФСБ, и раскрытие тайных схем продаж... Последнее их особенно удручало. Особенно роскошно солировали Мовчан и Кармазин - как всегда с паранойей, традиционно мимо темы. Фирменно, в общем. Если кто-то ожидал, что слушания станут пусковым механизмом для украинского «Уотергейта», так тот сильно ошибался. А если нашлись наивные, намекающие на принципы самураев, то им ваще полная ганьба. Потому что у нас политики, обделавшиеся с ног до головы, продолжают беззаботно вальсировать, даже не отряхивая фекалии с плеча. Как говорится, замылили столько скандалов, замылим и этот.

И - сбоку бантик. В Киеве снова установили самую высокую в Европе елку. Наша дура традиционно выше всех. Нашла все-таки островок стабильности напоследок. Уф.

Елена Привен специально для «Полемики»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх