,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сколько миллионов Ющенко выделит на "героев Крут"?
  • 23 декабря 2008 |
  • 22:12 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 10742
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Пресветлый дер гроссе украинише кениг высочайшим повелением потребовал от премьер-министра – держитесь за клавиатуру – план мероприятий по «вшануванню» памяти героев Крут. В январе. А заодно велел выделить на это дело некую сумму. Разные источники указывают вплоть до пятнадцати миллионов гривен, поскольку там, видите ли, «круглая дата».

«Ах, как я хотела бы написать типичный русский роман, где ничего не происходит, и – все рушится, рушится…» - говорила Агата Кристи Николаю Гумилеву в романе Лазарчука и Успенского. Зачем роман, чес-слово? Вот оно – ненаглядное украинское «сьогодення»: все рушится, рушится, и ни одна крыса пальцем о хвост не ударит, чтобы что-нибудь сделать.

Через три дня, например, истекает срок выплаты долга за российский газ. Мне, например, не пофиг. А им (сами знаете, о ком речь) – пофиг. Например. Зато в бегущих строках блуждают слухи об эмиссии гривны. Ну не крысы ли? Нет, не крысы. Крысам не пофиг. Тараканы? Мда. Типичные блаттоптеры…

Нет, не то, чтобы совсем ничего нового. Союз украинского «политикума» и «журналистикума», как известно, дает очаровательные мутации. Свидетельством тому – воскресные «Подробности». Ну нельзя же так круто продаваться, господа! Или – именно так и нужно? Не знаю. Я тоже не люблю эту, с косой, но зачем же так прямолинейно, мнэ-э, мочить? Показали некий странный рейтинг, безо всяких ссылок на тех, кто его «делал»; наговорили десять тысяч пи… то есть, сто бочек арестантов по поводу тимошенковских грехов (странно, что о первородном грехе не упомянули). И – строенным выстрелом: Ющенко, Янукович, Фирташ. Три мушкетера, елки-палки. И придурок д’Артаньян-Юсупов, перещеголявший даже «пятиканальных» цеголок и чаек.

В результате Юлия свет Владимировна получила очередную – идеальную! – возможность оттянуться на теме «А-а! Всяк норовит сироту обидеть!» Нет, в самом деле. Прямо какой-то черный пи-ар (какой расист придумал это выражение?).

Конечно, Фирташ на фоне грандов смотрелся несколько уныло, однако говорить пять минут об «инвестициях в эту страну» и вдруг в конце интервью вспомнить, что он «украинец»… в общем, лучшей пропаганды антисемитизма и антимадьяризма и придумывать не надо. Хотя иной мадьяр, может, и не виноват, что он мадьяр…

Однако уровень есть уровень. Кто бы мог подумать, что Виктор Ющенко побьет собственный рекорд идиотизма – фразу о том, что у НАТО нет ни своей армии, ни своего флота? Никто. Небось и сам кладезь диоксина полагал, что достиг максимума. Ан нет! В воскресенье наша реинкарнабула господина Корейко заявила, что «у банков своих денег нет!» Заметили? Опять на жалость бьет. В прошлый раз мы НАТО жалели, теперь надо банки пожалеть. В следующий раз, надо полагать, будем жалеть лично Ахметова. А начал президент свое интервью точь-в-точь как Владимир Этуш из «Кавказской пленницы»: «Слушай, ничего не делал, да, как эта воровка в 2004-м рядом со мной на сцене оказалась?» И в самом деле, как? Видимо, просочилась.

Предмет кухонного быта (см. Википедию на тему: «тряпка, перен.») по фамилии Янукович долго и бессвязно жаловался на БЮТ и коммунистов, но закончил умопомрачительным пассажем: «Когда я смотрю фильмы про пиратов, я думаю об Украине…»

Это, товарищи, полный апофегей. Он смотрит фильмы про пиратов. Хорошо, если тех, которые с Джонни Деппом. А если он си-эн-эновские «лайвы» с сомалийскими хулиганами за кинопостановку принимает? Страшно подумать, о чем он думает, когда смотрит фильмы про пи… писексуалов. Наверное, о коммунистах.

Чем им всем так не угодили коммунисты? Положим, меня тоже раздражает Петр Николаевич своими буржуазными повадками. Ну так не больше ж, чем остальные. Особенно – вышеперечисленные. Только и заняты, что перекрестным опылением: Ющенко топит Тимошенко, Тимошенко топит Ющенко и Стельмаха, Стельмах топит Тимошенко и оппозицию, Янукович булькает, выжидая «сто дней»… Паноптикум.

Ремарка. В городе высокой культуре по имени Львов поймали (и упустили) судью-коррупционера по фамилии Зварыч. Жаль, не тот. Но это, конечно, все инсинуации. На самом деле судья из Донецка. В крайнем случае, из Харькова.

А еще – это уже не в интервью – пресветлый дер гроссе украиниш кениг высочайшим повелением потребовал от премьер-министра – держитесь за клавиатуру – план мероприятий по «вшануванню» памяти героев Крут. В январе. А заодно велел выделить на это дело некую сумму. Разные источники указывают вплоть до пятнадцати миллионов гривен, поскольку там «круглая дата».

Вот уж точно: шли бы Вы… в бухгалтерию! Ну не долбо*б? Оно-то и в мирное время тысячи жалко на это «вшанування», а уж сейчас, извините за приземленные аргументы!.. Между прочим, на удинском языке шан означает «задница». «Вшанування» же - это нечто неописуемое…

Но все-таки половина нашего политдебилизма, так метко вскрытого неповторимым Зваричем – дело рук тележруналистов (это не опечатка). Пятый канал вещает о Луганске. Там-де местная власть в пять раз меньше собирается потратить на новогодние праздники. Звучит гневное обвинение (затаить дыхание!): луганские чиновники не отвечают за праздничное настроение жителей в новогоднюю ночь!

Вот ведь мерзавцы, да? Экономят, гады, деньги, и на что? На (с нескрываемым презрением) конфеты детям и (с демонстративным отвращением) зарплаты бюджетникам! А приличному олигарху и на елку сходить некуда будет! Ну как тут не поддержать организатора акции «Достали!», обозвавшего Ромуальда Чайку свиньей в прямом эфире? Тот прямо так запереживал, как же так, его профессионального демократа и пинтеллекуала, свиньей обозвали!

Надо было еще в рыло двинуть, чтобы думал, когда можно пасть разевать, а когда уже надо схлопывать тихонечко. Все-таки Пятый неповторим, куда там прямолинейному Интеру…

Кстати. Я, между прочим, категорически против валить все на банки и международную ситуацию вкупе с кабмином. Какого хрена? А народец наш драгоценный ни при чем? Кредитов нахватавший больше, чем янки, под «пустые» зарплаты? Ни фига себе, они теперь ни в чем не виноваты! Они-де разоряются и банкротятся. А чего вы хотели? Маркса надо было читать, уроды, а не Коэльо с Пелевиным. Теперь они, видите ли, каются, что «поддерживали Юлию Тимошенко» (это цитата). Идите в шан (см. выше)! Не хотите ли совершить ритуальное самосожжение а-ля Григорович? Бензинчику одолжу. Каются они, с-суки. А те, которые без Лексусов, вылазят к микрофонам и сообщают стране, что самые незащищенные граждане – это лично они. То есть, «конечно, всем плохо, но нам ведь хуже всех». Пасюки хуторянские, сто яценюков им в шан (см. выше)…

Посему не могу сказать, что поддерживаю этого Романенко (он, кажется, с Главреда) с его акцией (потому что до шана (см. выше) мне его средний класс с их манифестом и клаксонами кредитных Лексусов), но в студии он вел себя абсолютно правильно. Монструазную Монтяншу, кажется, больной обозвал. Эх, а ведь и ей можно было двинуть, там ведь не промахнешься…

А лучшим политиком в этой стране был и остается Черновецкий. Потому, что мотивация «этого хочу не только я, этого хочет бог» - это великолепно. Это неотразимо, неоспоримо и неопровержимо. Потому как бог вездесущ, а пути его – неисповедимы. Нам же остается только сохранять для истории ежедневный калейдоскоп событий (во как! трепещите, собкоры районных многотиражек!).

И напоследок. Пятиканальная кодла в составе Монтян, Чайки и бесфамильной ведущей пыталась наехать на Романенко за то, что он-де к насилию призывает в манифесте среднего класса. Он-де большевик и ленинец. Не знаю, заслужил ли он эти высокие звания, потому как манифест не читал (см. выше). Однако же он сказал, что не призывает, а констатирует возможность насилия, как единственного и неизбежного метода народного вмешательства в политику. С констатацией трудно не согласиться. Это, конечно, отдает «ржавым путчем», но это может вылиться и в красную революцию. Как минимум президента, «отмечающего» голодоморы и «крутых героев» на нынешнем фоне, вполне стоило бы немножко свергнуть. И тогда позиция Яйценюка, который заявил в понедельник, что его терпение давно лопнуло, но так и не объяснил, почему же он не хватается за калаш, - так вот, эта позиция особенно плотно будет ассоциироваться с крысятничеством. Поэтому определяйтесь, господа: готовы ли вы «хвататься»? А уже потом найдем, за что схватиться. И пошли они все в …! В шан.
Артем Литовченко,



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх