,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Жириновский поддержал Ющенко, "Балта" против пиратов Сомали, Юле советуют сменить прокладки
  • 17 декабря 2008 |
  • 22:12 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 15468
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
Задаст ли крейсер «Украина» новый темп мировой гонке вооружений? Как заядлому «кучмисту» удалось стать «оранжевым» спикером? Почему президент испугался интернетчиков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем традиционном обзоре ключевых событий минувшей недели.

Ющенко «Так!» недели. Жириновский отжег: мол, если Ющенко «кардинально поменяет вектор своей политики и откажется от давления на русскую культуру и Черноморский флот, Россия поддержит его переизбрание на второй президентский срок». Нет, ну понятно, что Вольфович прикалывается. Но наш-то – он ведь шуток не понимает. И может не на шутку струхнуть. И поменять направление своего «вектора». Гы, Виктор сменит вектор. Это будет самым коротким анекдотом…

Социология недели. 55% жителей Украины – за двуязычие. 60% - против вступления в НАТО. И это несмотря на массированную пропаганду НАТО и единой (в смысле – одной) соловьиной. Ну что ж. «Прэлэстно, прэлэстно…».

Упертый баран недели. А вот Огрызко тем не менее уверен, что Украина в ближайшие годы таки вступит в НАТО без всякого ПДЧ. «Когда Украина продемонстрирует способность выполнять Национальные Ежегодные Программы по подготовке к вступлению в НАТО, то, возможно, формализация в виде получения ПДЧ нам не понадобится…. Опыт других государств показывает, что для присоединения к НАТО требуется 2-3 года, но, возможно, Украина пройдет этот путь быстрее». Ага, быстрее. Если разнарядку сверху спустят. Мол, давайте быстрее. Ющенко-то меньше года осталось (в смысле – на посту президента). А потом, глядишь, у нового президента и вектор изменится. А вот интересно, если президентом станет Тимошенко – какой у нее будет вектор? И вообще – есть ли вектор у Тимошенко?..

Гонка вооружений недели. Оказывается, если бы власти профинансировали достройку крейсера «Украина» и ввели его в боевой состав украинских ВМС, то это изменило бы обстановку не только в Черном, но и Средиземном морях! Да-да. Об этом какой-то дурик из «Украины молодой» написал. Таких вот почитаешь и скажешь: хвала Зевсу, что у них нет ни подводных лодок нет, ни ракетных крейсеров… А то б они такое начудили, потом бы всю жизнь пришлось репарации платить. Хватит с них с того, что судно размагничивания «Балта» еще кое-как плавает. Украинская «Аврора», бу-га-га-га-га…

Губа не дура недели. Некто Стоян (из ПР) заявил, что президента вполне можно избрать в парламенте. Но только в том случае, ясен пень, если президентом станет его шеф Янукович. Мда. Ор-ригинально. Наверное, по-другому Федорович стать президентом уже не сможет никогда. Потоку как прос… прозевал момент, в общем. Мог еще в 2004-м победить. Если б не струсил и не залег в зимнюю спячку. Эх, какие шансы тогда были!.. Самого Медведева конфеткой угощал!..

Кало-лиция недели. «И снова здравствуйте» это называется. Литвин – вновь спикер (привет кучмистам!..). Коалиция – снова оранжевая. В составе БЮТ, БЛ и части НУНСа. Янукович поспешил самоустраниться, выдав новой старой власти карт-бланш на 100 дней. Опять у него спячка началась, что ли?..

Краснопузые недели. Фракция КПУ в полном составе. Потому как с какой-то радости проголосовала за Литвина. Петя потом оправдывался: мол, надо было дать Раде нормально поработать. Адепты, блин, парламентаризма. Ревизионисьты. Одним словом, комми…

Письма недели. Жители Киева обнаружили в почтовых ящиках «письма от НАТО», в которых родителей призывают поддержать вступление Украины в Североатлантический блок и отдать своих детей в натовскую армию. «Уважаемые родители! Поддержите вступление в НАТО – и Ваш сын в нарядной американской форме, накормленный американскими консервами и вымуштрованный американскими инструкторами, будет иметь возможность погибнуть как герой, защищая интересы США в одной из стран Ближнего Востока или на Кавказе», – говорится в письме.

Правозащитник недели. Ющенко заявил, что за время его правления «в стране кардинально в лучшую сторону поменялась ситуация относительно обеспечения прав и свобод граждан». Кто это говорит? Граф Монте-Кристо? Или человек, изнасиловавший в свое время «констытуцийный суд»?..

Лапша на уши недели. «После затяжного политического кризиса был сделан очень уверенный и правильный шаг на создание и обновление демократической коалиции, но в новом формате… Политический кризис завершился», – так прокомментировала Тимошенко реинкарнацию Литвина и «коалицию трех». В общем, завтра она выйдет в прямой эфир со словами «Всё, ребята! Финансовый кризис завершился!..» и все поверят. И доллар тут же упадет до трех гривен за одного Дж. Вашингтона.

Критические дни недели. Экс-нардеп от БЮТ, политолог Выдрин подколол бывшую патронессу за то, что она при оценке ситуации на Украине избегает слова «кризис» и называет происходящее в экономике «рецессией»: «Рецессией обычно называют естественный спад после экономического бума, когда экономика отдыхает от предыдущего перегрева… А кризис – это нечто форс-мажорное, неожиданное. Так вот, если брать просто аналогию, рецессия – это естественный женский цикл, а кризис – это уже залет по полной программе. Так вот, если у вас рецессия, то помогут прокладки, если кризис – тогда либо операция, либо ожидание нового плода».

Белая ворона недели. Депутат от ПР Лукьянов (который в свое время Яценюку карточку для голосования сломал). По мнению Лукьянова, Россия должна была взять президента Грузии Саакашвили в плен и казнить, как в свое время американцы казнили Хусейна. Ну, что сказать. Такую позицию В. Лукьянова – разделяем. Побольше бы таких депутатов. Глядишь, забудут все о «Партии ренегатов» и вернется «старая, добрая Партия регионов». Например, старый, добрый Азаров. Или старый, добрый Ахметов. Ой, он же не старый еще!..

Озверин недели. Мягкотелый и трусливый Янукович (Леонтьев как-то сказал: «между нами говоря, Янукович достаточно ссыклив) дал правительству и «коалиции трех» 100 дней. А потом – коль жизнь народа не наладится - пообещал вывести его (народ) на улицы. «Мы поднимем всю страну» - заявил по этому поводу Федорович. Угу. Поднимете вы. Как же. Уже подняли. Точнее, уже поднимали. Подняли на свою голову – а народ тут же потребовал вести его (народ) на Киев. А вы сразу в штаны наложили. Мол, дай ему (народу) волю – он не только Майдан от скверны очистит, но еще и нас, не дай бог, раскулачит. И тогда придется ответить за всякие там шахты-копанки… Вот и не вывели. И через 100 дней не выведут, уж я вас уверяю. Леонтьев прав – Партией регионов заправляют ссыкуны. Я бы даже сказал, ссыкуны-импотенты…

Исключение недели. Вдогонку к предыдущим лауреатам: Черновола исключили из ПР. Согласно поданному им ранее заявлению. Вот так. А Тарасик, при всей нашей нелюбви к нему, трусом не был. Даже за «голодомор» голосовал, вопреки решению фракции. Как минимум за последовательность Вячеславовича – уважаем.

Иск недели. Директор Института стран СНГ Затулин подал исковое заявление в Тверской районный суд Москвы, требуя признать несоответствующими действительности оскорбительные высказывания в свой адрес со стороны и.о. председателя Службы безопасности Украины Наливайченко в его интервью газете «Известия» от 22 октября 2008 года. Ну, это когда Наливайченко потребовал закрыть украинский филиал института за «отрицание голодомора». Желаем Затулину удачи. Авось Костяныч наколет неприятеля на пару сотен гривен морального ущерба…

Трус недели. Ну, вы поняли, кто это. Интернет-конференция с участием президента под более чем оригинальным названием «Итоги года и взгляд в будущее» была отменена. А все из-за того, что вопросы «презику» состояли из одних лишь проклятий. Вот, например, вопрос, который лидирует в рейтинге: «Уважаемый господин президент, скажите, пожалуйста, сколько нам (простым людям) надо Вам заплатить, чтобы Вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами, чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?».

Адмиралу Нельсону и не снилось недели. Оказывается, ВМС Украины должны принять участие в военной операции против сомалийских пиратов. Это Стецькив так сказал. Который нардеп от НУНСа. А Сухой (нардеп от ПР) тут же обратился к руководству ВМС с просьбой не выпускать гнилые корабли из портов. «Вы потопите людей!». Ну что ж. С Сухим мы не можем не согласиться в данном случае.

Сравнительная экономика недели. Наконец-то в ПР зашевелились насчет «голодоморных» шабашей. Ефремов возмутился: мол, как же так, власти выделяют колоссальные средства на пропаганду НАТО и памятники «голодомору», в то время как пациентов в больницах кормят аж на 66 копеек в сутки. Угу. Молодец. Но где ж вы раньше были? Когда разворовывали фабрики-заводы-шахты, оставляли те же больницы без отопления, чтобы потом их потихоньку прихватизировать? Когда еще при Кучме вовсю голосовали за сотрудничество с НАТО? И, наконец, почему молчали, когда в Киеве открывали «голодоморную» часовню? Почему не препятствовали? Почему только сейчас открыли рот? Потому что выборы на носу?! Так хрен вам на выборах, а не наши голоса!..

Трус-2 недели. Литвин. Уже в статусе спикера поехал в Умань и там наговорил с три короба всякой фигни. Например: «Я категорический противник того, чтобы досрочные выборы были. Они сейчас при такой ситуации ничего не дадут и могут не состояться». Та ясное дело! Стал спикером – и теперь хоть вообще выборы отменяй. Мол, дайте Раде нормально поработать. А вот Мороз, который «поза мэжамы» парламента, тот уверен в необходимости проведения выборов. И тоже понятно, почему. Эх, собрать бы их на Дурацкий остров из книжки Носова «Незнайка на Луне». Глядишь, стали бы хотя бы внешне похожи на тех, кем уже являются внутри…

Лизун недели. Некто ректор института внешней политики при МИД Украины Перепелица. Оказывается, утверждает Перепелица, «мировое сообщество недостаточно оценило усилия президента Виктора Ющенко, который, подвергая себя риску, посетил Тбилиси во время августовской войны на Кавказе». И продолжает: «Когда Саркози по просьбе Буша приехал в Грузию, у него была информация о намерении российских войск штурмовать грузинскую столицу. В этой опасной ситуации лидеры Украины, Польши, стран Балтии посетили Грузию перед вероятным штурмом, подвергая себя опасности, но отстаивая суверенитет Грузии. К сожалению, этот поступок не был должным образом освещен мировыми масс-медиа».

Ну, что сказать? Это уже клиника…



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх