,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Благо войны освящает всякую цель»
  • 15 декабря 2008 |
  • 08:12 |
  • М Э Л |
  • Просмотров: 17964
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Гламурный бомж

Совокупный долг США около $60 трлн. На каждую американскую душу приходится 200 тыс. унылых енотов долгу. В год страна производит $14,5 трлн. внутреннего валового продукта. На одного гражданина – $47 тыс. Получается жизнь в долг. Причем в такой долг, что впору вызывать пристава и сажать заёмщиков в долговую яму.

Заметим мимоходом, что ВВП Америки состоит на 75% из сферы услуг, в которую входит и такие специфические услуги, как минеты разбитных секретарш папикам из Белого дома. Это отнюдь не публицистический перехлест. Пышка Моника Левински после такой услуги настрочила душещипательную повестушку. Продажа книжульки принесла писательнице $10 млн. доходу, а учитывая дебет издательства и прочей шалупони, раскручивавшей проект «народ должен знать правду», то ВВП Америки потяжелел как минимум на 100 млн. вечно зеленных.

То, что Америка - гламурный бомж, теперь мало кто будет оспаривать. Однако этот паразит - не синяк, промышляющий бутылочной «пушниной» и мелким бескорыстным воровством, а улыбчивый субъект с самым большим в мире кистенем, требующий от всего света уважения к его праву на мажорную жизнь.

Шаманство с монетаристским бубном над обвалившейся финансовой системой не решают фундаментальную проблему США – сказочное превышение американского потребления над реальным мировым производством (своего то почти не осталось). Америка как кран-врезка в кровеносной системе глобальной экономики уже столько отлила кровушки, что 3,5 млрд работающих людей уже не могут обеспечить комфортное настоящее и светлое будущее янки.

Казалось бы ситуация поправимая. Всех дел: провести новую индустриализацию, банкирам прописать трудотерапию на стройках Америки, снизить военные расходы, претворить в жизнь простой лозунг «что посеешь, то и пожмешь». Но.

Когда лангуст на горе свистнет?

Вожди США понимают, что вторую Великую депрессию, которая неминуемо будет сопровождать перестройку системы, страна может не пережить в целости и сохранности. И дело не в том, что уоллстритовские братки прониклись гуманизмом к своим соотечественникам. Скорее лангуст на горе заложит клешню в пасть и свиснет, чем финансовая олигархия уподобится матери Терезе. Всё дело в качестве податного населения. Если лет сто назад американцы позиционировали себя молодой нацией, состоящей преимущественно из рукастых и головастых людей, производящих на-гора материальные блага, то к 21 веку народ выродился в табуны брокеров, джобберов, дилеров, промоутеров, офисных свистоболов, официантов, барменов и прочий халдейский люд, которых напрячь на созидательный труд также нереально, как обучить примата таблице умножения.

Вдобавок ко всему, четверть заключенных планеты содержится в тюрьмах США. Скорее этот народец возьмет в руки кольт и выйдет на большую дорогу, чем станет за 1 доллар в день (как при Рузвельте) виртуозом лопаты, или, что очень вероятно, устроит гражданскую войну. Уже сейчас чуть где порвалось, и как из под земли появляются хорошо организованные банды граждан, экспроприирующих всё, что оказалось без охраны. Потому «перестройка и ускорение» не будут востребованы.

Создание коллективного хозяйства в составе США, Канады, Мексики с общей валютой «амеро» не эффективно. Банки опять возьмутся за старое – отливать деньги из воздуха, а мексиканцев явно маловато будет для чернорабочего класса.

Альянс американских гопников с европейскими, пусть даже янки честно и благородно откажутся от доллара в пользу евро (что само по себе отдает разнузданной фантазией в стиле тимошенковских «прорывов» в светлые дали) тоже принципиально не решают проблемы финансовой системы. Остывающее тело старушки Европы не взбодрит организм ковбоя. Расчет на то, что Россия сама предложит себя в качестве енергетической лохани, в знак дружбы и согласия, судя по всему не оправдались. Хотя российские лоханкины очень этого жаждали. А это был великий шанс для Запада прожить ещё полвека не заморачиваясь вопросами энергоресурсов.

Были бы в Украине залежи углеводородов сопоставимые с российскими неньку бы уже определили в обоз ЕС в качестве консервов. А так у Европы своих халявщиков пруд пруди.

«Будет заваруха, оптом и в рассрочку»?

Люди склоны верить, что большой заварушки не будет. Ну постреляют где-то там за горизонтом. Кто-то более мускулистый насует тумаков хиляку, тот утрется юшкой, проскулит с трибуны ООН про жестокую недолю, там покивают озабочено плешивыми головами, тиснут ни к чему необязывающую цидулу, на том всё и успокоится. Но чтобы круто громыхало – нет, не может быть. Люди гонят тяжелые мысли, полагая, что и властьимущие при внешней суровости в душе вегетарианцы. Даже когда уже со всех сторон начинает грохотать общество продолжает вести себя как благодушный король из сказки «Обыкновенное чудо»: «Когда при нем душили его жену, любимую, он стоял рядом и приговаривал «Потерпи, родная! Может обойдется…».

Люди не верили накануне Первой Мировой войны, что возможно в центре Европы затеять тотальную бойню. А через 20 лет также не верили в повторение пройденного.

Войну легко начать, но тяжело остановить. Достаточно запудрить легковерные мозги обывателя байками о вражинах, изготовившихся пограбить их мирные очаги, устроить провокацию и запускается механизм эскалации конфликта – кровь за кровь, смерть за смерть.

До сегодняшнего дня обходилось малыми войнами. США уже более 10 лет наносили военные удары по периферии конкурента. Несчастную Югославию подвергли гуманитарным бомбардировкам с главной целью подорвать привлекательность Европы как мощного субъекта экономической деятельности, организовав на юге ЕС тлеющий очаг военного противостояния. Но здесь сербы подвели. Конфликт быстро исчерпал себя признанием косовского новодела под несмелый ропот Белграда. Потому янки не поимели особых дивидендов с бомбометания за права человека.

Потом Америка налегла на Ирак, предварительно устроив 11 сентября 2001 года грандиозную провокацию. Весь мир поверил (или сделал вид. Америка, однако же) в легенду про злобного и не уловимого «чахлыка» Усаму и его кореша вурдалака Хусейна. А многие, с энтузиазмом виляя задней конечностью (как, например, Украина), оказали посильную помощь в разграблении страны, которая ничего плохого им не сделала. Но такова уж шакалья доля – авось и мне достанется обглоданный мосёл.

Начали провоцировать Северную Корею на необдуманные действия. Организовали кровавые события в Непале. Расшатали ситуацию в Пакистане засылкой туда Беназир Бхуто. Теперь вот затрясло Таиланд. Но всё это мелочи, хотя Америка и осуществила охват Китая, своего глобального конкурента, поясом нестабильности, что в перспективе сулило определенные выгоды.

Но вот незадача, США, заигравшись в новую экономику, так чебурахнулись, что вопрос выживания в качестве мирового гегемона без очень серьезной войны или череды крупных военных конфликтов практически неразрешим.

По подсчетам независимых экспертов, Америке для нормального функционирования ежемесячно необходимо около $250 млрд инвестиций в реальную экономику. Сопоставимые средства может дать только новая глобальная война или резкое снижение цен на нефть до уровня не выше $7 за баррель. Во втором случае произойдет мультипликационный эффект снижения издержек экономики. Это даст могучий инвестиционный ресурс, который позволит провести без крупных издержек повторную индустриализацию экономики с построением новых производительных секторов взамен секторов дискредитировавшей себя «новой» экономики. Однако такая цена означает, что шейхам и русским надо будет продавать нефть без всякой прибыли. Но они скорее объявят эмбарго, нежели продолжат торговать себе в убыток.

Посему серьезная заваруха реальна как никогда. Человечество еще не изобрело лучших инвестиций, чем вливание капитала в военную промышленность, т.к. производство оружия – это не мотыги штамповать, то работа находится почти всем. Скопившиеся на верху финансовой долговой пирамиды деньги изначально вбрасываются в ВПК. И через хорошие зарплаты работников комплекса на рынок возвращается спрос. Система вновь начинает дышать. Америка буквально расцвела на дрожжах Мировых войн.

Благо войны

Бюджет Пентагона, без текущих затрат на военные действия в Ираке и Афганистане (около $80 млрд) на следующий год вырастет до $515 млрд. Хорошенькая военная бордельера увеличит пентагоновское довольствие и продажу вооружений воюющим сторонам в несколько раз. Америка не прочь посодействовать тому, чтобы кое-кто в горячке взаимных обид схватился за атомные дубины. В недавних событиях в индийском Мумбаи торчат ослиные уши дяди Сэма. Как сказал мудрец, «Благо войны освящает всякую цель». А цель у американцев «благородная» – вылезти из ямы по трупам конкурентов. Усилиями США мир стоит на грани крупного пересмотра политической географии. Признание Косово дало отмашку процессу пересмотра границ.

Стычка Грузии с Россией - это только присказка. Проверка готовности России втянуться в военные действия. В качестве следующего спарринг-партнера для неё заокеанские хозяева Банковой готовят Украину. Про это уже подробно писалось в статье «Третья мировая война начнется здесь и сейчас!?» (http://www.from-ua.com/politics/d32c144d81335.html). Я только добавлю такой момент. Автор отнюдь не сгущает краски. В сентябре в интернете выложили «доповідь антикризової аналітичної групи» «Операция «Круты»: второй этап» (http://jadrenaphysica.nnm.ru/operaciya_kruty). Документ проходил под грифом «строго конфиденциально» и был-де подготовлен для Главы Секретариата Президента Украины» Балоги В.И.

Вот выдержка из этого плана действий по введению в Украине прямого президентского правления: «2.3.2. инициирование конфликтных событий вокруг Черноморского флота в Крыму.

…Предлагается попытка решительного возвращения маяков и других гидрографических объектов, которые незаконно вопреки решениям украинских судов, содержатся Черноморским флотом России. Такие попытки должны сделать патриотически настроенная молодежь и активисты УНА-УНСО и «Тризуба». Однако сейчас речь идет не о слабых малочисленных демонстрациях вокруг тех самых маяков, а о попытке штурма объектов.

Следующим шагом должно стать реальное блокирование (подрыв) линии энергоснабжения одного из объектов Черноморского флота в Крыму…».

Что это, если не подстрекательство соседа к военному конфликту. И ради чего? После того как Россия, у которой после блицкрига с Грузией явно снизился порог либерализма в отношении провокаторов, включит ответку, дни единой и неделимой Украины будут сочтены. Её растащат на шматки соседи. Независимыми оставят огороды в границах Западноукраинской Народной Республики 1918 года. Но перед этим будет кровавое месиво. И воевать между собой будет исключительно чернь, а провокаторы, их жены и детки будут отсиживаться в Америке. За подробностями такого развития событий отсылаю к антиутопии Глеба Боброва «Эпоха мертворожденных».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх