,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


УБОПовец стрелял в прокурора Харькова из-за женщины
0
УБОПовец стрелял в прокурора Харькова из-за женщины


В минувшую пятницу харьковские СМИ облетело молнией: сотрудник УБОП стрелял в городского прокурора. Не слукавлю, сказав, что многие коллеги, узнав о происшествии, уже потирали руки в ожидании сенсации. Ситуация, по правде говоря, возникла необычная. В День прокуратуры собравшиеся в кафе (название, особенно журналистам, как всегда, сообщить забыли) «сильные» правоохранительного мира Харькова решили в честь праздника пообщаться на короткой ноге и, понятное дело, пропустить по маленькой.

Общались... И здесь, как гром среди ясного неба: сотрудник УБОПа (как удалось узнать корреспонденту «Полемики», якобы Леонид Задорожный) попытался выяснить отношения с прокурором Харькова Евгением Поповичем. В результате «приятное во всех отношениях общение» закончилось стрельбой. Собственно говоря, электронные СМИ моментально отреагировали на это событие. Причем их вольная трактовка конфликта начиналась коллективной потасовкой, а заканчивалась - выстрелами на поражение...

Однако уже на следующий день бравурный тон местных журналистов поутих. Практически все масс-медиа Харькова извинились общими фразами, мол, ничего «такого» не было, никто ни в кого не стрелял. О том, что и как говорить о происшествии, побеспокоилось ГУ МВД Украины в Харьковской области. Там опровергли не только информацию о том, что сотрудник милиции стрелял в прокурора Харькова Евгения Поповича, но и то, что подобное вообще было возможно.

Начальник Центра общественных связей Харьковского облуправления МВД Сергей Дягилев отметил, что факты применения оружия сотрудниками милиции за последние дни в облуправлении не зафиксированы. Эту точку зрения поддержали в СБУ Харьковской области и облгосадминистрации. Хотя ни с того ни с сего в городской прокуратуре началась проверка фактов стрельбы в Евгения Поповича. Масла в огонь добавлял тот факт, что пострадавший отсутствовал на рабочем месте и на звонки не отвечал...

А на следующий день все правоохранительные ведомства, ничего не подтверждая и не опровергая, словно сговорившись, заявили, что проводят проверки конфликта, случившегося или не случившегося на праздничке.
Заметка вообще бы вышла ни о чем, если бы правоохранители повторно (естественно, опять сговорившись) не обнародовали очередную порцию информации.

Словно от летаргического сна очнулся сам прокурор Харькова. Вчера через отдельные СМИ Евгений Попович, что называется, убил интригу в корне, заявив, что, дескать, в него никто не стрелял.

А далее информация посыпалась. Выяснилось, что прокурор никакого там Задорожного знать не знает и видеть не видывал, и даже в кафе, где обмывали прокурорский день, не присутствовал. Более того, господин Попович списал всю «чернуху» на местных журналистов.
А спас всех, в том числе и своего соратника по цеху, прокурор Харьковской области Василий Синчук, заявивший вчера: стрелять-таки - стреляли, да только вовсе не в Поповича, а в его машину. Дальше - больше. Сделал это никто иной, как сотрудник УБОПа Леонид Задорожный, потерявшийся вначале повествования. Правда, метился он в машину прокурора, а попал почему-то в свою (просто похожа очень). Как полагается, очередную проверку облпрокуратура уже начала.

А если честно, то стрелял, стрелял, да не попал... Смеетесь? Я тоже не поверил.
Почему стрелял-то? Классика. Все в этой жизни нехорошее - из-за женщин. Оказывается, Попович, по словам Василия Синчука одной из интернет-газет, вмешивается в личную жизнь Задорожного...

Во всем, даже в очень непонятном, можно разобраться. По крайней мере, попытаться. Понять то, что случилось в прокурорский день в одном из харьковских кафе и воссоздать логическую цепочку событий в данном случае, не представляется возможным. Уж слишком много дыму напущено. Одно сообщение противоречивее другого. А чего стоят эти перлы: стрелял - да не в того, попал - да не туда, и вообще никто никуда не стрелял.

Власть наша, в том числе и прокуроры, уж никак не ангелы, и все человеческое им уж точно не чуждо. Об этом даже дети сегодня наслышаны.

«Полемика»

--------------------------------------------

а между тем...

В Луганске прокуратура начала проверку Музея жертв «помаранчевой» революции

Прокуратура Луганска вчера начала тщательную проверку Музея жертв «помаранчевой» революции.

Об этом сообщил депутат Луганского городского совета, руководитель общественной организации «Молодая Гвардия» Арсен КЛИНЧАЕВ.

По его словам, проверку проводят по указанию Генеральной прокуратуры Украины и Секретариата Президента Украины.

«Они пытаются сейчас найти способы закрыть музей, чтобы люди не узнали всей правды об ошибках помаранчевой власти за время своего правления», - сказал КЛИНЧАЕВ.

Он также сообщил, что прокуратурой Луганска сделан запрос в Луганский областной совет с требованием предоставить документы, на каком основании открыта экспозиция.

В то же время, по словам депутата, он не боится проверок, “поскольку документация в полном порядке”, однако не исключает провокаций “со стороны луганских оппозиционеров”.

КЛИНЧАЕВ сообщил, что за три дня с момента открытия музея в нем побывало более 2,5 тысяч человек, в том числе представители России и Эстонии. “Даже приходили люди, которые живут на Сахалине», - подчеркнул депутат.

Музей жертв «помаранчевой» революции, состоящий из трех залов, открылся в Луганске 20 августа при содействии общественной организации "Молодая Гвардия".
• УНИАН

---------------------------------
PS
интересно чем эти все дела закончаться?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх