,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Осиновый кол в сердце В.Наливайченко
0
Осиновый кол в сердце В.Наливайченко


16:23 13 ноября 2008 г.
Двенадцатого ноября в парламенте решалась судьба спикера Яценюка.

В принципе, Арсений Петрович в качестве главы парламента ничем, кроме молодости, общественности не запомнился. Ну, разве что, ещё борьбой с практикой голосования “за того парня”. Впрочем это Яценюку не помогло: за его отставку проголосовали отсутствовавшие в зале Рыбаков, Ахметов и другие.

Однако факт отставки довольно блеклого спикера настолько взбудоражил общественность (очевидно, потому, что стал ещё одним поводом к столкновению БЮТ с одной стороны и баложье-региональной коалиции — с другой), что ни политики, ни эксперты, ни журналисты совершенно не заметили второго, гораздо более важного события, случившегося в тот же день.


В парламенте выступил Генпрокурор А.Медведько, отчитавшийся перед депутатами относительно расследования обвинений, выдвинутых и.о. председателя СБУ В.Наливайченко в отношении депутатов практически всех фракций Верховной Рады. Напомним, В.Наливайченко не только сам обвинил депутатов, но и убедил Президента озвучить голословные обвинения, что в Украине действуют преступные группы: “Добряки”, деятельность которой координируют депутаты наряду с представителями налоговой администрации. Также Президент назвал группы “Воробьи”, “Хромого”, которую, по словам Ющенко, координирует депутат от одной из “вечных партий”, группу “Брокард”. Все эти названия напрямую ассоциировались у знающих людей с фамилиями народных депутатов или с названиями их компаний.

А.Медведько заявил, что никаких оснований для выдвижения подобных обвинений глава СБУ не имел и никакие материалы по данным делам в Генпрокуратуру не подавались. Это уже не первый случай, когда Генеральтный прокурор опровергает заявления главного спецслужбиста страны, заставляя последнего напяливать клоунский колпак. Впрочем, с В.Наливайченко, как с гуся вода. Он видимо решил, что “снявши голову по волосам не плачут”.

До этого, В.Наливайченко, так же топорно отрабатывая политический заказ, обвинял Юлию Тимошенко в измене родине, а депутата фракции БЮТ А.Шепелева в отмывании денег на астрономические суммы и в попытке рейдерского захвата “Проминвестбанка”. Банк в результате достался “австрийским” регионалам, но до этого В.Наливайченко успел найти в рейдерской атаке на него и “русский след”, так и не объяснив, каким образом связаны этот “след” и БЮТовец Шепелев.

И опять Генпрокурор Медведько, уже опровергавший эти обвинения ранее, счёл нужным ещё раз, с парламентской трибуны, на всю страну повторить, что для подобных заявлений В.Наливайченко не имел никаких оснований, и никакие документы в Генпрокуратуру не передавались.

В последнее время, глава СБУ окончательно пошёл в разнос, начав обвинять депутатов даже в том, что исполняя свои депутатские обязанности, они, оказывается, могут иметь преступные намерения. Так, например, В.Наливайченко сохраняя совершенно серьёзную физиономию, заявляет, что в помещениях депутатских общественных приёмных, могут проводиться финансовые махинации, что депутатские запросы могут писаться с целью лоббирования интересов каких-то структур. Могут, конечно, но ведь и В.Наливайченко может использовать свою должность в коррупционных целях. У него и власти и возможностей больше, чем у любого нардепа или даже целой фракции — СБУ структура засекреченная и уже поэтому создающая благоприятные условия для проведения за этой завесой секретности контрабандных, финансовых и иных махинаций. Так что, на этом основании любой имеет право заявить что и.о. председателя СБУ В.Наливайченко вор?

Судя по всему вором В.Наливайченко не считают ни народные депутаты, ни Генпрокурор. Дураком и клоуном, уничтожившим свою политическую и дипломатическую карьеру в угоду политической сиюминутности — да, но вором — нет. Вор должен быть хоть немного умнее, чем и.о. шефа СБУ. Может быть, В.Наливайченко и покрывает преступные махинации своих начальников и подчинённых, он несомненно попытался бы провести политические репрессии, если бы его аппарат состоял из профессионалов, а не циркачей, но для того, чтобы самостоятельно придумать и осуществить воровскую схему, В.Наливайченко слишком глуп.

Этот вывод подтверждается и его “разоблачениями”. Придумать такие несообразные, откровенно глупые и провальные обвинения мог только человек не просто не уважающий себя, а откровенно глупый. Ведь обвиняя депутатов чуть ли не в намерении “прорыть тоннель от Бангкока до Лондона”, В.Наливайченко не депмонтрировал общественности ничего кроме явной надуманности и политической заказушности своей акции. Не случайно Генпрокурор Медведько, комментируя с депутатской трибуны обвинения В.Наливайченко, не скрывал своего ироничного отношения, к обвинениям, их автору, и потешной организации, которую В.Наливайченко возглавляет.

В этом отношении, справедлива пословица: “Лучше с умным потерять, чем с дураком найти”. Президент, повторивший обвинения В.Наливайченко в эфире национальных телеканалов, предстал перед всей страной таким же неадекватным, как клоун из СБУ. Так опозорить Виктора Андреевича не смогла бы ни за какие деньги, никакая иностранная разведка, трудись она только над этим проектом, лет десять день и ночь.

С нетерпением ждём новых бенефисов Валентина Наливайченко. Жванецкий рядом с ним отдыхает.

Александр ФЕДОРЧУК
http://ukrrudprom.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх