,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На Ющенко нарыли новый компромат...
  • 5 ноября 2008 |
  • 12:11 |
  • нах... |
  • Просмотров: 28957
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию незаконных поставок украинского оружия и военной техники в Грузию нашла новые факты, подтверждающие незаконные поставки оружия Украиной в Грузию. Об этом сообщил председатель этой ВСК Валерий Коновалюк.

По его словам, комиссия ВР вчера завершила визит в Южную Осетию и Россию. Коновалюк подчеркнул, что в руки депутатов попали новые свидетельства ответственности Президента Виктора Ющенко за вооружение Тбилиси накануне войны на Кавказе. «Мы получили новые данные об ответственности высшего руководства Украины и лично Президента Ющенко за поставки оружия в Грузию, которая готовилась к войне. Уже в ноябре мы представим эти данные на слушаниях в Раде», - сказал он, пишет УНИАН.

При этом Коновалюк не стал конкретизировать, какие именно доказательства были получены в Цхинвали. «Мы задали ряд конкретных вопросов и получили на них четкие ответы. Теперь мы получили подтверждения того, что руководство Украины знало о готовящейся войне. Поставками вооружений мы, по сути, подтолкнули Саакашвили к жестоким и непродуманным действиям», - сказал он. При этом ответственность ВСК возлагает исключительно на Президента Ющенко, не выдвигая никаких претензий в адрес премьера Юлии Тимошенко. «Все вопросы поставок оружия Кабинет министров контролирует лишь формально, а фактически все курирует Президент. Мы это докажем», - сказал Коновалюк.

2 сентября Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по проверке фактов поставок Грузии украинской военной техники с нарушением норм украинского законодательства и международного права.

26 сентября председатель ВСК Коновалюк заявил, что комиссия выявила факты поставок в Грузию украинского вооружения из военного арсенала в пгт. Лозовая Харьковской области. По его словам, поставки осуществлялись на протяжении мая и июня этого года, что подтверждается определенными контрактами и нарядами. «Это свидетельствует о том, что наше политическое руководство знало о времени военной операции Грузии против Южной Осетии», - сказал Коновалюк.

Кроме того, он отметил, что военная техника продавалась в Грузию по заниженным ценам.

8 октября Коновалюк также заявил, что Украина продолжала поставлять в Грузию оружие после начала вооруженного конфликта на Кавказе.

Между тем первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, Совет национальной безопасности и обороны Украины, министр обороны Юрий Ехануров неоднократно опровергали заявления Коновалюка о незаконных поставках Украиной оружия в Грузию.

18 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Коновалюк игнорирует приглашения явиться в Генпрокуратуру с целью выяснения всех обстоятельств и предоставления материалов, которые, по заявлениям главы комиссии, находятся в его распоряжении.
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх