,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

Grundfo насос. Сравните цены и выберите дешевле
otoplenienavur.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чилийский бифштекс в степях Украины
0
Чилийский бифштекс в степях Украины


Секретариат Президента готовит для украинцев экзотическое острое блюдо. Оно называется «бифштекс с кровью по-чилийски» времен установления диктатуры Аугусто Пиночета...

Служба безопасности Украины совместно с Управлением государственной охраны (УГО) планируют реализацию силового сценария с установлением прямого президентского правления. С такими заявлениями выступил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин.

Если господину Кожемякину поверить на слово, то в очередной раз Служба безопасности Украины и УГО выступают инструментом политического давления в руках Банковой. Секретариат Президента готовит «бифштекс с кровью по-чилийски» времен установления диктатуры Аугусто Пиночета. «Страна находится на грани вооруженного переворота. Понимая нелегитимность своего указа о роспуске парламента, Президент готов применить силу для ликвидации правительства, парламента, паралича судебной системы и внедрения единоличного правления в стране» - именно так напугал украинцев при посредстве информагентств господин Кожемякин.

В свою очередь ведомство господина Наливайченко решительно и категорически отвергло подобные обвинения. Дескать, СБУ – это всего лишь дружный коллектив историков и архивариусов, исследующих некоторые, особенно щекотливые моменты отечественной истории. Какой уж тут переворот в самом деле. И то правда – Украина не только не Россия, но и не Латинская Америка. Может быть, действительно господин Кожемякин несколько пересаливает и гиперболизирует, представляя чиновников с улицы Банковой и архивистов с улицы Владимирской кровожадными путчистами?

К сожалению, есть несколько аргументов, которые позволяют поверить в то, что представитель пропремьерской политсилы близок к действительности.

К первому из аргументов стоит отнести трудовую деятельность самого господина Кожемякина, к слову сказать, бывшего генерал-майора СБУ. С 1988 по 2004 год господин Кожемякин был оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным, начальником направления, замначальником отдела, начальником отдела, замначальника службы, начальником службы, начальником управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. С апреля по сентябрь 2005 Кожемякин занимал пост заместителя Председателя СБУ по оперативным вопросам Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Шефом Кожемякина был Александр Турчинов, заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко, нынешний вице-премьер. В 2005-2006 годах Кожемякин советник Председателя СБУ Игоря Дрижчаного. Как видим, господин Кожемякин знает адскую СБУшную кухню изнутри и наверняка располагает собственными доверительными информисточниками из числа историков и архивариусов в штатском.

Правда, на этот аргумент есть контраргумент – подобная информация может быть стопроцентной «дезой», специально сброшенной людьми Президента. Вот только зачем? Не для того ли, чтобы изобразить БЮТ нелепым пастухом из детской притчи, который постоянно кричал «волки», когда волков и близко не было, а когда хищники все же пришли, то крикам о помощи уже никто не верил?

Аргумент второй. Руководитель управления государственной охраны (УГО) Украины Валерий Гелетей заявил, что его ведомство будет усиливать охрану всех органов государственной власти. Вроде бы ничего экстраординарного. Кто на что учился, как принято говорить. Однако напомним, что именно бравые хлопцы из УГО «держат» здания ВРУ, Кабмина и ЦВК. То есть в случае военного переворота оппонентов Ющенко можно будет, скажем так, локализировать и зафиксировать без особого труда.

Аргумент третий. Начиная с июля – августа 2008 года ряд пропрезидентских электронных СМИ начали усиленную промывку украинских мозгов. Цель данной промывки сводилась к тому, чтобы убедить большую часть населения нашей страны в том, что демократия, свобода слова и свобода собраний представляют угрозу для национальной безопасности и для самой украинской государственности, о чем мы уже неоднократно писали.

Если принять во внимание все вышеперечисленные аргументы и взвесить все недостатки украинской буржуазной демократии, то можно и расслабиться. В конце концов, с перочинным ножом кидаться на асфальтный каток, как минимум, глупо. Вот только остается один неприятный и каверзный вопрос - а переварит ли украинский желудок этот самый чилийский бифштекс?

Юхим Черкащенко, Вовремя.info


------------------------------------------------------------
Досье Андрей Кожемякин

Чилийский бифштекс в степях Украины

Народный депутат Украины VI созыва (БЮТ), экс-замглавы СБУ


Дата рождения: 13.11.1965

Место рождения, образование. Родился в Одессе. В 1986 году окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище. В 1996-м - Киевский университет им.Т.Шевченко по специальности "правоведение".

Карьера. 1986-1988 гг. - офицер спецподразделения Черноморского флота Минобороны СССР.

1988-2004 гг. - оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, начальник направления, замначальника отдела, начальник отдела, замначальника службы, начальник службы, начальник управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

С апреля по сентябрь 2005 гг.- заместитель Председателя СБУ по оперативным вопросам - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Шефом А.Кожемякина был Александр Турчинов, заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко.

2005-2006 гг.- советник Председателя СБУ Игоря Дрижчаного.

Дважды, в 2006 и 2007 гг., становится народным депутатом Украины от БЮТ. Член Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Регалии. Генерал-майор СБУ. Награжден медалями "За безупречную службу" III степени (1998), "За мужество и отвагу" (2003), орденом Данилы Галицкого (2004).

Семья. Политик женат. Супруга Наталья - журналист, сотрудник пресс-службы Кабинета Министров Украины. Двое детей - дочь Дарина (1986 г.р.) и сын Руслан (1998 г.р.).

Отец А.Кожемякина был высокопоставленным офицером КГБ, генерал-лейтенантом СБУ. Мать - инженер.

Хобби. Спорт, литература, история, музыка.

Web: Сайт Верховной Рады Украины
Официальный сайт БЮТ
Сайт Службы безопасности Украины



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх