,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«В другой стране такого президента застрелили бы»
  • 14 октября 2008 |
  • 12:10 |
  • нах... |
  • Просмотров: 13786
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0

В нормальных странах после такого начинают стрелять, господа. Или хоть вешают главного виновника.

Кто у нас главный виновник – определить традиционно тяжело, слишком много достойных кандидатов, на всех, может, и патронов не хватит, особенно если учитывать всяческие «спонтанные» возгорания на отечественных оружейных складах. Но в данном случае даже наши «особые» украинские обстоятельства не мешают сказать со всей уверенностью, а то и просто ткнуть пальцем: вот он, виновник!

Этот самый «он» - это, конечно, Виктор Андреевич Ющенко. Пожалуй, ни одна фигура из всего исторического скопища чудовищ и подонков не приносила этой земле столько вреда, сколько наш «мессия». Можно, конечно, кивать на американцев за 2004 год, на всех, кто стоял на сцене, однако: кто был их знаменем? Ради кого весь этот бардак заваривался? Правильно, ради хоружевского мечтателя.

Даже не нужно ничего вспоминать из его четырехлетнего деятельного «наследства», потому что воспоминаний наберется на здоровые четыре тома. Просто вчера этот, с позволения сказать, гарант нарушения конституции перешел все границы. И если раньше он переходил их в сторону гротеска и прочих ухохатушек (как, например, с украденным самолетом), то теперь его действия вызывают только одно желание. Не буду писать, какое, а то еще успеют посадить на закате существования государства.

Если помните, БЮТ подал в суд, административный, на указ президента о роспуске парламента. Суд иск удовлетворил, указ приостановил, Центризбиркому работать по досрочным выборам запретил. Секретариат подал иск в апелляционный, а прокуратура понаоткрывала дел против особо активных бютовцев, «мешавших работать» Гелетею. Иск так и не дорассматривали, потому что… Виктор Андреевич Ющенко издал указ о расформировании административного суда, вынесшего положительное решение по иску БЮТа.

Это называется – песец. Маленькая белая лисичка. Потому что если к роспуску «проштрафившихся» парламентов уже привыкли все, то расформировывать суды наш царственный кладезь диоксина еще не брался. Где теперь гарантия, что завтра Ющенко не расформирует, например, Печерский суд, который закрыл все уголовные дела, открытые генпрокуратурой против БЮТовцев? Где гарантия, что этому гамадрилу с бухгалтерским образованием не придет в голову ввести прямое президентское правление и военное положение, потому что «его никто не слушает»?

Заметьте: это не просто тиран какой-нибудь, а записной демократ, «шагающий навстречу людям» Виктор Андреевич Ющенко легким движением руки ликвидирует суд вместе со всем персоналом. Этот кадавр лишает работы восемь десятков человек. Честно говоря, даже борьбой с Юлией Владимировной такие вещи оправдывать нельзя. Да, Тимошенко – редкая… дама, ну, так возьми и уволь ее, а при чем тут люди?

Но даже если отвлечься от «гуманитарных» аргументов, то ничего не меняется. Ликвидация суда – это гораздо хуже, господа, чем выведение войск на улицу. Потому, что когда власть выводит войска – она признает тем самым критичность ситуации. А когда разгоняет суды – не признает ничего.

Андрей Лучников
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх