,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шуфрич предлагает Ющенко заняться туалетами и табличками
0
Цитаты политиков:



«Маразм, полный маразм. Все, что Ющенко осталось сделать, это поменять в туалете в Борисполе местами таблички - где мужской, а где женский туалет. Или вообще его закрыть, чтобы Юлии Владимировне некуда было в туалетную комнату сходить. Ну, полный идиотизм и по другому я это назвать не могу».

Комментарий «Цитаты»: На всякий случай надо еще кого-то в кабинки посадить, чтобы постоянно кричать «занято!». bellow

Этими словами Нестора Шуфрича можно было бы и закрыть тему скандального перелета Юлии Тимошенко на газовые переговоры в Россию. Но вся ситуация выглядит настолько юмористично, что обойти ее вниманием – настоящее преступление.
Впрочем, это как раз тот случай, когда можно было бы смеяться, если бы все не выглядело настолько грустно.

Ведь по большому счету, ситуация полностью характеризует всю абсурдность украинской политики, где два недавних оранжевых союзника борются за президентское кресло – глава государства забрал у премьера самолет, в то время, когда она летит договариваться о приемлемых ценах на газ.

Безусловно, посадить калину во Львове – намного важнее, нежели обеспечить страну теплом… Но о каких политических компромиссах после этого вообще может идти речь? И самолет стал всего лишь еще одним кирпичиком в стену ненависти и непонимания, которая уже давно выросла между Ющенко и Тимошенко.

Конечно, можно все свести к фатальному стечению обстоятельств (вряд ли это была специально спланированная спецоперация Балоги), к тому, что статус Президента, возможно, выше, чем статус премьера, найти еще какие-либо причины, но факт остается фактом – Секретариат Президента в очередной раз плюнул Тимошенко в лицо. А та, в очередной раз, сделала вид, что ничего не заметила. И утерлась. До поры до времени…

КОМУ-ТО СТЫДНО, КОМУ-ТО НЕТ...

По большому счету, поступить по другому она просто не могла. В условиях, когда БЮТ делает все возможное, чтобы спасти под Юлией Владимировной кресло премьера и даже пошел ради этого на отмену проголосованных вместе в регионалами решений, окончательно разругаться с Президентом из-за «самолетика» было бы глупо.

Хотя, кажется, что в Секретариате Ющенко очень надеялись на то, что у Тимошенко нервы сдадут, она пошлет коалицию куда подальше и согласится на перевыборы. Но планы сорвались.

«Мне, откровенно говоря, так стыдно никогда еще не было, - говорит нашеукраинец Вячеслав Каськив. - Хотя я не знаю откуда это чувство, потому, что я не причастен к этой истории. Но чувство очень отвратительное. Я даже не собираюсь комментировать - кто прав, кто виноват. Потому, что это перешло все границы, перешло в трагикомедию и это просто бессмысленная игра».

Между тем, на Банковой, видимо, не склоны делать из сложившейся ситуации трагедии. Руководитель Управления госохраны Валерий Гелетей все объясняет тем, что исправных самолетов было лишь 3, а на четверг было запланировано три вылета из аэропорта «Борисполь» (короля Швеции, Ющенко и Тимошенко). Поэтому, каждый следующий самолет для каждого предыдущего чиновника был резервным. То есть, Тимошенко просто не повезло… Мол, она даже не находилась на борту самолета…

Правда, это не объясняет, почему с премьером поступили по-хамски и не попытались найти оптимальный и удобный для всех выход из положения. Может, хоть комиссия Минтранса, специально созданная для расследования инцидента, разберется?.. Но, скорее всего, ее создали для галочки. Ведь всем и так все ясно.

«Это высшее проявление враждебности отношений первых лиц нашего государства, и это действия, которые происходят вопреки интересам украинского государства, - заявляет бывший министр обороны Анатолий Гриценко. – Если бы президент Ющенко поступил по-мужски, ответственно, исходя из национального интереса, и дал возможность премьер-министру лететь в Москву для проведения крайне важных переговоров по вопросу поставок газа, он получил бы аплодисменты и поддержку людей».

ПУТИН УЖЕ ОБЗЫВАЕТСЯ

Пока что аплодисментов не слышно. Вместо этого над Виктором Андреевичем уже успел «постебаться» Владимир Путин, легким намеком сравнив украинского президента с мелким карманным вором-«мазуриком». Тимошенко, при этом, находилась рядом и мило улыбалась, намекнув, в свою очередь, на «осеннее обострение».

Понятно, что из этой ситуации каждая сторона попытается выжать максимум пользы (правда, как это будет реализовывать команда Ющенко, представить сложно). И ничего с этим уже не поделаешь. Вот только немного неловко от того, что два высших должностных лица страны довели свои отношения до такого абсурда, когда любое неосторожное слово или действие будут связывать с тем, что это «специально спланированная акция».

Но ведь не все в Украине делается со злого умысла! Может, в Секретариате Президента, наоборот, хотели помочь Тимошенко?
Вот, регионал Александр Ефремов, например, недавно сказал, что «Юлия Владимировна за свое кресло готова сделать все, что угодно и даже кому-то душу продать»… Зная отношение Банковой к Владимиру Путину, несложно предположить, что там, вполне возможно, испугались «российского Фауста» и просто захотели уберечь премьера от трагической ошибки…

Человеку душу хотели спасти, а вы говорите – «злой умысел»! Наоборот – одни благие намерения. Только, сдается, что это как раз тот случай, когда благими намерениями вымощена дорога в ад… Конечно же, политический



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх