,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Изумлен и расстроен»
0
25.09.08 11:05

«Изумлен и расстроен»


Президент Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на убийство своего врага Руслана Ямадаева. Устами своего пресс-секретаря Кадыров утверждает, что "изумлен и расстроен", но в то же время непричастен к убийству. Уголовное дело ведет Следственный комитет. Предположений насчет личности убийц там пока не делают.

На следующий день после гибели экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева президент Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на гибель своего противника. По словам пресс-секретаря Кадырова Лемы Гудаева, которого цитирует ИТАР-ТАСС, президент «изумлен и расстроен». «Рамзан Кадыров накануне узнал о случившемся от меня. А я, в свою очередь, – из интернета», – рассказал Гудаев. Пресс-секретарь пояснил, что «Кадыров никогда не ожидал такого развития ситуации».

Тем самым в окружении президента дали понять, что не стоят за убийством Ямадаева.

Сам Гудаев убежден, что это убийство направлено на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Чечне и на Северном Кавказе. Впрочем, никаких соболезнований родственникам погибшего руководство Чечни также пока не принесло.

Дело об убийстве Руслана Ямадаева и покушении на находившегося с ним в машине бывшего военного коменданта Чечни Сергея Кизюна, возбужденное по ст.105 УК РФ (убийство) и ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), расследует Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ – «учитывая особую дерзость, с которой было совершено преступление, и его резонансность». «К расследованию уголовного дела привлечены опытнейшие следователи и криминалисты, – говорится в сообщении СКП. – К настоящему времени они осмотрели места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинские, баллистические и другие экспертизы, ведутся другие необходимые следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению».

Предположений на тот счет, кто мог убить Ямадаева, следователи не высказывают.

Введенный сразу после убийства (преступление было совершено в 17.20 близ дома №10 на Смоленской набережной) план «Перехват» не помог схватить убийц, скрывшихся на Audi 80. «Впрочем, подобные преступления совершают не новички, и «Перехват» не всегда дает те результаты, на которые рассчитываем», – рассказал «Газете.Ru» руководитель пресс-центра МВД России Олег Ельников.

Киллеры обстреляли черный Mercedes S-600L Ямадаева, когда тот остановился на светофоре (Автомобиль Руслану Ямадаеву подарил его брат Сулим, машина была оформлена на их родственника, проживающего в Москве, сообщает «Интерфакс». Из-за этого в первый час возникла путаница с установлением личности убитого). По данным «Газеты.Ru», убийцы сидели на хвосте у Mercedes. Когда автомобиль остановился на светофоре, Ямадаев, который сидел за рулем, по неизвестным причинам опустил окно.

Это была его единственная оплошность: известный предусмотрительностью бывший полевой командир ездил на бронированном автомобиле.

В этот момент убийца (предположительно он был один) выбежал из Audi и выпустил в открытое окно в общей сложности 12 пуль из автоматического пистолета Стечкина (По данным издания «Коммерсант», лицо его закрывала марлевая повязка, открывавшая лишь «азиатские глаза»). В результате полученных ранений Ямадаев скончался на месте. Стрелявший скрылся с места преступления. 52-летний генерал-полковник Сергей Кизюн, который сидел справа от Ямадаева, был тяжело ранен в плечо и грудь. Генерала увезли в Боткинскую больницу. Сейчас Кизюн, получивший в общей сложности 7 огнестрельных ранений, находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Ночью ему была сделана операция. Палата, где лежит Кизюн, находится под охраной.

Тем временем в блогах с вечера среды начали появляться свидетельства очевидцев. «Бронированная машина с открытыми стеклами встает на светофоре, из машины сзади выходит мужик, подходит к водиле, достает пистоль с глушаком, 4 выстрела, – пишет, в частности, пользователь Livejournal mikl_d1. – Водила – труп с дыркой во всю голову, пассажир с переднего сиденья ранен в шею. Машина сзади срывается, уезжая на Арбат в сторону центра».

Накануне в эфире радио «Эхо Москвы» брат погибшего Иса Ямадаев рассказал, что его брат и генерал Кизюн должны были встретиться «с замом Медведева в Кремле». По некоторым данным, Ямадаев собственно и возвращался из Кремля – после встречи.

будем следить за развитием событий.

«Изумлен и расстроен»


«Изумлен и расстроен»


«Изумлен и расстроен»


«Изумлен и расстроен»


«Изумлен и расстроен»


«Изумлен и расстроен»


«Изумлен и расстроен»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх