,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Михаил Задорнов: Демократия — это разводилово для стада
  • 24 августа 2008 |
  • 14:08 |
  • Рита |
  • Просмотров: 96635
  • |
  • Комментарии: 23
  • |
0
Оружие средней дальности

То, что происходит сегодня на Кавказе, нельзя назвать неожиданностью?

— Все закономерно. Сегодня русским людям (хочу подчеркнуть: русские — это не национальность, это все, кто думает на русском языке) вообще надо набираться терпения. Идет очень сильное испытание. Оно будет продолжаться еще четыре-пять лет. Потом наступит совсем другое время.

Вы считаете, это астрологически обусловлено? Или как-то еще?

— Абсолютно по всем показателям. Дело в том, что сейчас Россия набрала экономическую силу. В стране появились патриотизм, независимое мышление. Запад этого, конечно же, пережить не может, как никогда не мог в течение всей российской истории. Сейчас он будет натравливать на Россию всех кого только можно. Страны Балтии не настолько темпераментны, как кавказцы, чтобы разрушить Россию. Они могут ее только погрызть с разных сторон. Зато как тяжелая артиллерия приготовлена Украина. Как оружие средней дальности — Грузия.

Прибыль вместо чести

— Чтобы понять, что я говорю все это обоснованно, надо вспомнить нашу историю. И я еще раз вернусь к тому моменту, где мы и наши предки всегда проигрывали. А проигрывали мы плутовству, лицемерию и обману. И доверяли людям, которым доверять нельзя. Нам надо прекращать добиваться расположения Запада. Запад лицемерен. Запад врунлив. Слов «честность», «честь» или «достоинство» не встретишь в западных газетах. Там всегда говорится только о демократии и прибыли. Есть одно слово, которым Запад гипнотизирует всех зомби мира, — демократия.

Демократия — это очень лицемерное состояние общества. Когда большинство устраивает геноцид против меньшинства. Причем большинство в любой стране — это те, кто питается попкорном, слушает попсу и навязывает свое мнение интеллектуально мыслящему меньшинству.

Никогда в истории человечества большинство не принимало справедливого решения. Демократия — это большое разводилово и превращение народа в население, в стадо. Сегодняшняя западная демократия всегда вмешивается в жизнь другой страны, если в этой стране есть нефть. Для сегодняшней демократии не существует никаких идеалов, кроме одного — прибыль.

Далеко не все сегодня согласятся с вашими словами...

— Конечно, я отдаю себе отчет, что не все это сегодня поймут. Тем не менее повторяю: самый негодяйский строй — это капиталистический. При нем все худшие качества человека становятся главной движущей силой — ради карьеры.

На Западе считают возможным разбомбить любую страну, если там есть нефть, и прикрыться словом «демократия».

Кого легко гипнотизировать?

В 90-е годы слово «демократия» так часто извращали все кому не лень, что оно девальвировалось...

— В демократию верят три слоя населения. Первый слой — за бабки, это обычно высший слой в стране, который от конфликтов что-то имеет. Второй слой — те, кого загипнотизировали и кто не решается иметь свое мнение. Как советские инструкторы, которым как сказали — так они и верят. И третий слой — просто дураки.

Сегодня ни один здраво и свободно мыслящий человек не может верить в демократию. Пока существует на Земле демократия, будут войны, будет геноцид, будут стравливать религии, и нас всегда будут обманывать и провоцировать. После чего русские будут разворачиваться как медведь и всегда будут виноваты.

Россия быстро разочаровалась в демократии, потому что у народа есть интуиция. Сначала он разочаровался в наших «демократах», потом — в демократии. Но Запад не таков. И когда CNN показывает какие-то кадры, загипнотизированные американцы воспринимают их так, как когда-то партийные работники воспринимали газету «Правда». Они зомбированы, их легко гипнотизировать.

Демократия — это высшая форма рабовладения. Это когда рабы добровольно выбирают себе рабовладельцев.

Вот почему я сегодня так бешусь, когда в России вводят западную систему образования. Сделать из нас общечеловеков — значит, заставить нас поверить в демократию. Лишить собственного мнения. Останется зомбированное стадо футлярных исполнителей. Россия пока не сдается, сопротивляется. Но, к сожалению, капиталистические заморочки стали так сильны, что даже, извините, ФСБ занимается коммерцией вместо того, чтобы заниматься разведкой.

Знали ведь, что грузины сосредотачивают силы на границе. Где разведка? Где изучение психологии того же Саакашвили? Ведь он прост как аскарида на сковородке. Если он вечером сказал, что не будет огня, — значит, наутро готовит вторжение. Такие люди легко просчитываются. Но военные и разведка больше времени уделяют вопросам прибыли.

Грузия — горная Руссия

Чем, по-вашему, закончится конфликт на Кавказе?

— Думаю, что он здорово разрастется. Вмешаются американцы. Снова начнется холодная война. Конфликт с Украиной придет к крайней точке, вплоть до того, что может развязаться третья мировая, потому что вмешаются и арабы. А там, где арабы, — там и Индия, и Китай, которые в конце концов примут нашу сторону. Нам бы сейчас заключить союз с Индией и Китаем и порвать вообще с этим Западом.

Кстати, Грузия — это вообще-то горная Руссия. В последнем десятилетии XVIII века Грузия попросилась в состав России, спасаясь от агрессии турок. И Россия ее приняла. Поэтому в Грузии в начале XX века не было той резни, что произошла в Армении.

У России впереди еще много испытаний. О предательстве Латвии, Литвы, Эстонии и говорить нечего, потому что это состояние жизни политиков. В течение тысячи лет политики стран Балтии в предательстве существуют как рыба в воде. Они по-другому жить не могут. Сегодня надо смотреть в одну сторону, завтра — в другую.

Что произойдет с Америкой? Она уже слабнет. Сейчас чуть-чуть подстегнут доллар войной, но потом это все рухнет — банки, финансовая системы, начнутся обострения внутри страны. Америка в таком виде больше существовать не будет. Конечно, там останется много денег и ошметков былой мощной экономики, но дух народный сильно упадет.

Европа выживет, но сегодняшняя ситуация будет ухудшаться. Американцы добьются введения туда своих войск как миротворческих. НАТО подойдет к границам России. После этого они ударят по России тяжелой артиллерией — Украиной. Но лет через пять Украину начнет разрывать изнутри. Там много людей, созревающих в российском патриотизме. Следом за Украиной начнет рвать на части все страны, которые озлились на Россию, а в результате озлили атмосферу вокруг себя. Все это начнет взрываться, как мины замедленного действия.

Вот к этому времени нам, русским, надо подойти, окрепнув духом. Это очень серьезное испытание. Запад, умело используя свои технологии пиара и демократического шоу-бизнеса, настроил народы друг против друга. Трудно их сейчас переубедить. Это станет возможным лет через пять, когда вся западная профанация и лжедемократия начнут рушиться. Думаю, это случится примерно в 2012 году.

Объем той гадости, что они делают, в конце концов обрушится на них самих. Когда, например, Латвия злится на русских, она злит себя. И в этот момент объем ненависти таков, что молодежь не выносит этих вибраций зла и уезжает в Европу. Таким образом Латвия вырыла себе яму, которую рыла для России.

Лет через пять российский дух окрепнет настолько, что будет непрошибаемым. Если сегодня все жители России помолятся одновременно в течение пяти минут (кто как хочет, кто как умеет — молитвой, своими словами или вообще без слов), это будет очень сильно.

А если всем народом одновременно устроить хоровод — против этого приема бессильны и космические спутники, и лазерное оружие. Об это разобьется любая агрессия.
Самое главное, что мы правы.

Юг против севера

Я думаю, что сейчас начинается самый последний решительный бой — юга с севером.

На протяжении многих тысячелетий идет только одна война — мышления южного с мышлением северным. К сожалению, под южное мышление попали западные страны. Что это значит? Это когда, кроме денег, никаких идеалов нет. А конституция создается, чтобы поработить народ и загнать в рамки некой законности, зачастую противоречащей закону Божьему.

Давайте тогда поясним, что такое в данном контексте юг и север...

— Юг — это всегда мышление торгашей. Тех, кто не хочет быть творцами, не хочет работать, а хочет только отнимать. Чем южнее — тем меньше чего-то производится. Бегать, скакать, развлекаться юг может, но производить ничего не хочет. Возьмите любую страну, и вы увидите, что развитие всегда на севере.

С этой точки зрения Латвия, ничего не производящая, относится к югу?

— Да, это мышление южное. Единственное, что осталось северного, — народные песни и язык. Политика и экономика движутся по стандартам южных рабовладельческих цивилизаций.

Латвия и страны Заколебалтики, как я их называю, попали под масонское, торгашеское мышление южных цивилизаций. Ничего, кроме прибыли. Ничего, кроме денег. Однако на протяжении всей истории наши предки сопротивлялись этому мышлению — Римской империи, греческой Византии. Они всегда считали любого византийца лицемером. Любого хазарского священнослужителя — негодяем. Но они никогда не владели пиаром и не умели обставлять свои дела — терпели, терпели до последнего. А потом, как слон в посудной лавке, начинали громить все подряд.

Так однажды (повторю еще раз, потому что это важно) объединились все славянские племена. И готы, которые к тому времени уже стали самостоятельным народом. И венеды, и потомки антов, и потомки страны вандов (их потом назовут вандалами)... Объединились и врезали южному торгашескому Риму — да так, что рабовладельческий строй перестал существовать.

Однако позже в летописях никто не написал о них как об освободителях от рабства. О них написали как о варварах и мародерах.

Двойные стандарты

Каждый переписывает историю в своих интересах...

— Конечно. Вот еще пример. Иван Грозный считается сатрапом. За весь период его правления были казнены четыре тысячи человек. Но ведь в его время была и Варфоломеевская ночь во Франции — 30 тысяч были убиты за одну ночь. Но никто не назвал французского короля Грозным. Для Запада все, что направлено против славян, всегда оправдано конституцией, демократией.

Ивана Грозного начали очернять в истории несмотря на то, что он сделал для России много замечательных дел — поднял экономику и сельское хозяйство (если можно так выразиться применительно к тому времени). Европа так испугалась, что с помощью поляков уничтожила весь род Ивана Грозного и посадила на трон своих агентов влияния — Романовых.

Другой пример. Суворов бил Османскую империю на протяжении всей жизни. Не имел ни одного поражения. Благодаря Суворову Османская империя не смогла напасть на Австрию, затеять войну с Францией, Испанией. Победа русских войск была такой, что Османская империя начала разрушаться.

Но Европа абсолютно замолчала все его победы, хотя, по идее, должна бы поставить памятник именно Суворову, а не Римским Папам, развязавшим много войн и кровавых междоусобиц. Просто потому, что Папы были богатыми.

В Европе нет признаков нравственности. Зато есть критерии воровства. Если ты украл мало — ты вор. Если много — герой и заслужил памятник.

Ну, в общем-то, как и у нас сейчас...

— Печально, что мы приняли эту сторону. За что сегодня горько платим. Пересматриваются итоги Второй мировой войны. Японцы уже считают, что атомную бомбу на Хиросиму скинули русские, американцы уверены, что это они разгромили фашизм, а Советский Союз воевал на стороне Гитлера.

Россию называют агрессивной. Один латыш умудрился мне сказать, что русские агрессивны, потому что уничтожили неимоверное количество немцев под Сталинградом. Вот эта фраза полностью раскрывает суть западной агрессии против России. Они пытаются все перевернуть.

В течение многих тысячелетий идет извращение славянской темы. Идет агитация против огромного Российского государства. Я не хочу сказать, что мы идеальны. Мы сами подставляемся, можем наломать дров. Но тем не менее надо возвращаться к истокам чести и достоинства, а не к западным идеалам.

Делать все наоборот

Как, интересно, простой народ может возвращаться к истокам? Идет колоссальная промывка мозгов по всем каналам телевидения, огромными тиражами выпускаются безумные по глупости книги...

— Наш народ обладает удивительным качеством — делать наоборот. Они уже возвращаются к истокам, к природе, покупают дома в деревне... Недавно я был удивлен, узнав, что «Новая волна» не имела рейтинга в России, не вошла даже в десятку лучших телепрограмм за месяц. А казалось бы, такой суповой набор!

Но людям хочется настоящего, талантливого, а не фонограммы...

Ситуация с Южной Осетией прекрасно иллюстрирует двойные стандарты Запада...

— Это не двойные. Это вообще отсутствие стандартов. Логика четкая: что мы с этого будем иметь? А сколько людей при этом погибнет, не имеет значения.

Можно провести и такие аналогии. Когда Буш избирался на первый срок — взорвали «близнецов». Когда подходил второй срок — случился Беслан, с помощью чеченцев. А сейчас ему надо уйти, оставив после себя свою команду и сохранив нефтяные доходы. Остается неразыгранной самая мощная карта — Россия. Разыграв ее, партия Буша останется у власти. Буш не такой дурачок, как кажется. На самом деле он все понимает. Конечно, он не одинок. Это масонское общество.

Но Россия единственная страна, которая не ложится в рабство и мешает им зарабатывать. В 90-е годы Америка дружила с русскими, так как ей казалось, что мы станем их рабами, их экономической колонией. Сегодня, когда Россия захотела независимости от Штатов, надо все снова подавить.
Но не удастся.

Беседовала Рита ТРОШКИНА



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх