,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«IT-шники — это современные масоны, а Сыроварня — их ложа»
0
Александр Гаврилюк накатал огромную простыню на Сыроварне, но вот самые сочные абзацы:

Да, IT-шники — это современные масоны. Давайте разберемся кто вообще были эти масоны. Масоны — это средневековые каменщики, это не просто чернорабочие на стройке, способные месить глину и таскать камни, а средневековые инженеры и архитекторы. Ведь даже в современном мире строительство некоторых архитектурных сооружений того времени не по плечу любой компании. А в то время для строительства таких грандиозных объектов приходилось не только знать геометрию, сопромат, прикладную химию и физику, как влияние времени на определенный раствор, сколько на интуитивном уровне все это чувствовать. В результате интеллектуальная прослойка того общества объединилась в некие клубы (типа dou), впоследствии называемые масонскими ложами.

Охуеть, программисты — это не чернорабочие? Люди, которые меняют своё время и знания на жалкие объедки, пока владельцы компаний и инвесторы забирают основную прибыль?

Пиздец, «мамкин масон из сыроварной ложи» нашёлся.

Именно это сейчас происходит с IT-сообществом, когда ранее аморфная масса существующих параллельно основному обществу людей, но часто имеющая слабопересекаемые интересы начинает объединятся в некие сообщества. Эти сообщества начинаю влиять на судьбу мира не менее чем масонские ложи в свое время. Конечно, вы можете насмехаться, но именно IT-шники уже смогли параллельно создать структуры, по влиятельности превосходящие возможности многих государств.

Программисты не могут собраться, чтобы отстоять элементарные права! Они то и дело овертаймят, вылетают на мороз и терпят унижения от начальства.

Программисты настолько аморфная масса, что готовы разрабатывать программы для слежения за своими же коллегами!

Масонство в чистом виде!

Для IT-шников создаются специальные налоговые режимы и переписывается законодательство. Самый яркий пример Дія-Сіті, где трудовое и налоговое законодательство серьезно адаптируется под одну профессию, выводя IT-шников в касту сверхравных. Тут можно привести контраргумент, что это может быть только в неразвитых странах, но давайте рассмотрим минимизацию налогов Гуглом в Ирландии.

Про «Дія City» мы уже писали. Цитата из интервью Александра Борнякова, который руководит этим проектом:

— Что такое Дія City с юридической точки зрения?
— Это, возможно, звучит странно, но это — ничего.

Особый налоговый режим создается не для того, чтобы тебя «IT-масона» задобрить, а чтобы поставить на учёт и постепенно повышать налоговую ставку.

Только IT-компании способны демонстрировать рост присущий пирамидам (400% годовых), но при этом не лопаться в конце. Возьмем те же Теслу, по-сути это батарейка с моторчиком, если не брать во внимание её ПО. Если брать ПО — то это электромобиль с автопилотом (не лучшим, но все же) доступный для частной покупки и использования. Всякие Тиктоки, покемоны в дополненной реальности и прочее позволяют людям получить новый опыт из старых действий. Например, вместо скучной прогулки по парку мы может заняться веселым отловом «волосатых чудовищ» (покемон переводится как волосатое чудовище) или снять прикольный ролик для друзей.

Поэтому, если увидите этих парней и девушек, одевающихся в невзрачную одежду, говорящих знакомыми словами на незнакомом языке, нажмите F для респекта.

За что респект?

Да, у программистов зарплата выше, чем у рядовых офисных хомяков Украины. Да, ты работаешь мозгами, а не физическим трудом.

На этом отличие от трудяги с завода, который собирает ту же Теслу, заканчиваются.

Более того, наши айтишники как правило работают на забугорных толстосумов, помогают развивать чужой бизнес и тем самым укрепляют чужие страны, тем самым не шибко отличаясь от рядовых гастарбайтеров.

Всё, что тебе принадлежит — рабочее место. Как только ты вылетаешь с работы, ты не имеешь никакого отношения к компании и всем ее разработкам. Более того, поскольку ты ФЛП, ты менее защищён от кидков, чем наёмный сотрудник.

Многие могут сказать, что ебанутость этого кадра очевидна. Для нас с вами — да, а для потенциальных вайтишников — нет.

Такие высеры читают грузчики-менты и декретницы, которые тоже решают приобщиться к илитке. И потом спустя годы обучения и тонны говнокода оказывается, что задроты нихуя не масоны. Что на дороге у тебя самая скромная тачка (если она у тебя вообще есть), что позволить ты себе можешь не так уж и много, что как ни крути, а выкинуть на мороз тебя могут в любой день. А менять что-то уже будет поздно!
ebanoe.it

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх