,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ОВОЩИ ОСОБОГО РЕЖИМА
  • 3 июля 2015 |
  • 16:07 |
  • FOX |
  • Просмотров: 986
  • |
  • Комментарии: 58
  • |
+2
ОВОЩИ ОСОБОГО РЕЖИМА

На этой неделе свободолюбивые республики Новороссии в очередной раз пожалели Украину, оставшуюся без донбасского кормильца, и, так уж и быть, вошли в ее состав, но на своих, особых условиях, потому что геополитической элите передового Лугандона палец в рот не клади - ей и не такое клали.

Удивительный акт гуманитарного самопожертвования просвещенного генералиссимуса Захарченко, в одностороннем порядке взявшего на буксир отсталую Украину, достоин всяческого восхищения. Казалось бы, что ему та Украина - коррупция, фашизм, массовые расстрелы христианских младенцев, коих подчас безжалостно убивают за одно только неосторожное русское слово "агу", расправы над ветеранами Великой отечественной войны, которых, казалось бы, давно уже должны были перебить до седьмого колена, а они все продолжают лазить по улицам, юбилейные медали в руках теребя, ибо бессмертны, как их подвиг, разнузданные танцы негров в церквях Московского патриархата, полный экономический крах несостоявшегося государства, голод, разруха, украинский язык.
С другой стороны - процветающий Донбасс, который, избавившись от киевских нахлебников, зажил, наконец, в свое удовольствие: теперь никто не запрещает гражданам Новороссии собирать канализационные люки и пилить металлолом даже в аэропорту, как в пионерской молодости, в которую так стремились местные, голосуя на прошлогоднем референдуме, только значительно круче. Этот благородный труд делает жителей Донбасса свободными, если у них, конечно, есть 2 тысячи долларов, чтобы откупиться, а тем, у кого не хватает, предоставляются бесплатные похороны за счет государства прямо на рабочем месте, в ближайшей воронке, - это очень почетно, Украине до такого уровня социального обеспечения рабочего человека еще расти и расти.
Политическое превосходство процветающего Донбасса над загнивающей Украиной выглядит еще более разительным. Известно, что борьба за власть в этом несостоявшемся, в отличие от славного Лугандона, государстве, по сути, является ничем иным как борьбой за однополые браки, навязанные американской военщиной, - чем более однополо выглядит кандидат, тем активнее его поддерживает развратный украинский избиратель. Да что там говорить, если даже великий русский просветитель Киселев, прознав о легализации гомосексуализирующих молодчиков в США, объявил, что "любовь творит чудеса" и что неплохо бы и в России что-то подобное замутить. На какое именно любовное чудо надеется Киселев, понятно: человек под санкциями ходит, и если ловкая смена партнера поможет ему как-то облегчить незаслуженные страдания, то кто его осудит, тем более что Дмитрию такие дела не впервой.
Однако, как ни крути, а на фоне соседей зрелая, продуманная политическая ориентация Новороссии выглядит еще более эффектно: детскую болезнь гомосексуализма республиканская элита переросла еще когда сидела по тюрьмам, а когда чеченцы заловили в сарае казака Бабая, то меньше всего они думали о легализации сего прецедента (тем более что не такой уж это для Лугандона и прецедент), а зрелый Бабай вообще все скрыл, не желая баламутить народ.
Не менее ответственную, прохаванную идеологию исповедует и оппозиция Новороссии, представленная народным губернатором чего-то там Павлом Губаревым. Как и полагается подлинному оппозиционеру мирового класса, Павел Губарев жестко контролирует власть, всякий раз по ширке указывая ей на редкие случайные недочеты и прочие досадные недоразумения, за что вечно попадает то в трезвую автокатастрофу, когда посреди высаженной вдоль дороги лесопосадки внезапно возникает дерево, то под дружеский обстрел из гранатомета, то в подвал к вездесущим чеченцам, где проводятся ускоренные курсы любви к Рамзанчику, - но такова уж политическая борьба, таков уж Павел.
Так, в прошлом месяце Павел с верным шприцем и снайперской винтовкой вскарабкался на крышу министерства связи ДНР и стал выражать свою принципиальную позицию путем обстрела боевых товарищей: по слухам, народный губернатор был несогласен со свопами мультивалютной корзины на фоне подакцизного клирингования цыганских драгдиллеров и венчурной маржи. В политический коллоквиум с уважаемым оппозиционером вступил экономический блок заслуженного горилловеда Моторолы, научные сотрудники которого приехали к зданию министерства связи на бронетранспортерах, заловили оппонента и, оглушив убедительным аргументом, увезли в наркодиспансер, где дискуссия зашла в тупик.
Злопыхатели и просто недалекие люди уже было решили, что после столь серьезного политического поражения Павел прекратит оппозиционную деятельность и ляжет на дно Кальмиуса с привязанным к ноге шлакоблоком, однако не тут-то было. Уже на этой неделе Павел выплыл на поверхность и дал интервью ресурсу с соответствующим масштабу губаревской личности названием "Русская планета", в котором заявил, что, "к сожалению, в ДНР и ЛНР замочили и уничтожили все живое, и сейчас в республиках создается очередная структура-симулякр". "Из-за страха конкуренции Захарченко везде "посадил овощи". А потом удивляется, почему те саботируют, воруют. Да потому что они овощи, Саша! - объяснил Павел. - Ведь есть люди, которые могут и умеют, - почему бы их не позвать? Я, например, подсказать могу".
Конечно же, смелый оппозиционер прав: на фоне посаженных в грядку соратников симулякра Саши интеллигентный Дед Мороз Губарев, знающий и стишки под елочку, и песню про зайцев, и умеющий при необходимости замутить нехилый хоровод, действительно является человеком, который и может, и умеет, особенно когда с ним верный шприц; кроме того, как ни крути, в активе у Паши имеется совместная песня с Викой Цыгановой, бабой с надежными связями в вино-водочных магазинах, а это ценится.
Однако любой власти, даже такой успешной, как власть Александра Захарченко, нужен надежный оппозиционный контроль, особенно сейчас, когда молодая республика вступает на скользкую дорожку украинского законодательства, пусть и в особом статусе, и никто не справится с этой задачей лучше, чем Паша Губарев и его верный шприц, которому, кстати, Паша, по слухам, дал кличку "Росинант" (очевидно, от слова "Россия"), поэтому в высшие эшелоны его все же вряд ли возьмут. Кроме того, планы Александра Захарченко по экономическому и политическому спасению Украины с помощью одностороннего присоединения к Новороссии особого режима вряд ли ограничатся одними лишь выборами глав городов и районов республики (выборы депутатов местных советов Захарченко, разумеется, решил спустить на тормозах, - на всех избранников потом подвалов не напасешься). К примеру, раз уж пошла такая пьянка, то почему бы Захарченко в строгом соответствии с Минскими соглашениями не объявить в ДНР выборы депутатов Верховной Рады и президента Украины заодно? Политико-овощной потенциал республики велик как никогда, да и самому Захарченко, явно засидевшемуся в генераллисимусах, пора выходить на новый уровень. На старом-то жрать совсем уже нечего.
Василий РЫБНИКОВ, Цензор.НЕТ

Источник: http://censor.net.ua/r342425



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх