,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Курьёзы на работе.
-1
Работал я в 90-е в телекоммуникационной конторе, которая обслуживала связь в зданиях УПДК (Управление по обслуживанию дип. корпуса).
Вызвали нас как-то в одно посольство (не помню уже какой страны) провести новую телефонную линию в кабинет. В общем мы на месте, принялись за работу, от станции провод пробросили, осталось непосредственно в нужную комнату попасть. Перфоратор снарядили и вперёд, сверло вязнет, но идёт потихоньку.
Один сверлит, другой на том конце контролирует когда дыра появится, переговариваемся по рации. Тут вроде легко пошло, но из дыры перья какие-то полетели, а коллега по рации говорит нету дырки. Может в утеплитель какой попали. Раздрачиваю побольше дыру, вроде даже свет видно, а коллега говорит не наблюдаю ничего. Парадокс... Тут прибегает управляющий и с криком повествует душераздирающую историю. Приехал посол, решил после долгого перелёта прилечь отдохнуть и тут рядом с его головой из подушки бур вылезает (вот сука от куда перья). Как он отдыхать под звук перфоратора собирался ума не приложу, но видимо это был аккордный наш рывок сверления после перекура. Короче не учли мы разницы перепада, здание хитро построено, комнаты одного крыла на другом уровне нежели в первом, мой коллега этажом ниже дырку ждал, а я чуть послу в кровати череп не просверлил. Еле замяли международный конфликт.)))

---


Снова посольство, так же нужно кабель бросить из одного конца здания в другое. Опять стены невьебенные, архитектура такая, что сверлить особо и нельзя, кругом фрески, лепнина, Hilti нифига не бережный к лепнине инструмент))) Выход найден - чердак. Грязища, пылища, всё голубями и видимо шпиёнами из КГБ обосрано, но мы не гордые, ползём с бухтой кабеля, как военные связисты через линию фронта по минному полю. Тут я коленом о какой-то чугунный ящик ударился. Кричу напарнику посвети, что здесь за херня на ровном месте. Смотрим и диву даёмся, к полу ящик чугунный прикручен, прям сквозь крышку четырьмя болтами. Особняк старый, века 18-го, ну думаем пиздец, клад нашли. На крышке надпись по не русски и год 1800 какой-то год. Про нашу первоначальную цель в этом здании мы тут же забыли, рванули в машину за гаечными ключами. Не потдаются гайки нифига, срезать бы болгаркой, но шум поднимем, не охота кладом ни с кем делиться. Двигаем обратно в машину, берём тряпки и ВД40. Делаем кладу компресс, понятно, что дело не на 5 минут, по сему продолжаем заниматься уже не интересной хернёй, за которой нас сюда и прислали, то есть тянем кабель дальше. Пока всё закончили, чердак какая-то сука заперла. Плакал наш клад((( Но тут коллега вспоминает про гаечные ключи и ВД40, которые остались возле ящика, а он такой бережливый, ни шурупа врагу не оставит. Просим коменданта открыть чердак, мол инструмент позабыли. Есть опасения, что он тоже с нами пойдёт, но он видимо знает какой там срач, а может по нашему внешнему виду догадался, просто ключи дал. И вот мы у заветного клада, немного усилия (нет не немного, я чуть гиморой не высрал когда мы на ключ вдвоём наваливались) и первая гайка потдалась. Потом вторая, затем третья, и вот уже последняя, самая тяжёлая была. Не успели мы её докрутить, как она со свистом сама стрельнула в крышу, а внизу грохот какой-то раздался. Как оказалось люстра внизу в зале приёмов огромная рухнула 1800 какого-то года выпуска, а ящик был её креплением. Хорошо, что в этот момент в зале не было никого. Как потом руководство этот конфликт улаживало нам неизвестно, мы сослались на гнилость конструкции)))

---


Монтировали мы как-то видео регистрацию в ледовом дворце, не помню уже в каком, вроде ЦСКА. Дошло дело до монтажа купольной камеры над центром катка, потолок там высокий, по этому нужно было её опустить метров на 6 ниже на штанге. Потолок над катком сделан из алюминиевых решёток, над которыми ещё пространство метров в 5 высотой. По решёткам ходить нельзя, они на честном слове держатся, а на всей верхней площади сделан лабиринт из стальных мостов, только по ним и можно перемещаться. Т.к. внизу светло от кучи мощных прожекторов, а наверху полумрак, то со льда не видно, что находится за решётками, хотя в ячейку решётки рука спокойно пролазит. В общем спускаем мы эту штангу, монтажника привязали страховочной стропой на лебёдке, он должен опустить штангу вниз и закрепить под мостком, для этого одну решётку сняли. А внизу детишки тренируются фигурному катанию. Сразу скажу, что у приятеля синий комбез и красная бейсболка (это не маловажный факт). Тут что-то пошло не так и лебёдку сорвало с тормоза. Приятель на стропе с 6-ти метровой штангой в руках устремился вниз, как сука бэтман. Я не нашёл ничего лучшего, как заорать сверху "ВОЗДУХ". Надо отдать должное нашим детям, в армии ещё никто не был, но все ломанулись к бортам и легли, закрыв голову руками (может у них там не первый раз такая хуйня происходит). Тут у лебёдки запас стропы закончился и мой приятель завис метрах в 6-ти от зеркала льда. На арене полная тишина и тут одна девчушка поднимает голову и восхищённо как заорёт: "Это Марио!!!" Помните я рассказывал, как был одет мой приятель.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх