,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Жириновский решил вернуть фабрику деда под Ровно
  • 9 июля 2014 |
  • 12:07 |
  • Vasilich-59 |
  • Просмотров: 773
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Одиозный депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский снова решил позариться на фабрику своего деда, которая находилась в украинском городе Костополь в Ровенской области.

Во время Второй мировой войны фабрика была разрушена, и на ее базе было создано предприятие по изготовлению древесно-стружечных плит, которое сейчас финансируется швейцарскими инвесторами. Несмотря на это, Жириновский уже не первый раз пытается вернуть право собственности на фабрику. Первую попытку он предпринял в 2007 году, когда приехал в Костополь на могилы предков и узнал о том, что его деду здесь раньше принадлежало целое предприятие. «Буду разбираться с Германией, Министерством природных ресурсов РФ и швейцарской компанией. Я добьюсь права быть в числе совладельцев предприятия», — заявил Жириновский после посещения фабрики. В 2010 году лидер ЛДПР предпринял вторую попытку вернуть себе наследство деда — написал соответствующие письма Виктору Януковичу, Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко. «Никто мою фабрику мне не возвращает. Тоже мне, европейцы», — возмущался тогда Жириновский. Наконец, на днях скандальный политик подал иск в Окружной административный суд Киева на Кабмин с требованием вернуть ему право собственности.

«Вести» разбирались, есть ли у Владимира Вольфовича основания для возвращения бизнеса предка. На самой фабрике уверены, что у Жириновского нет шансов получить даже часть предприятия. «В 2007 году он приехал сюда, но мы его не пустили, — говорит ответственный за связи с общественностью фабрики Алексей Чоповенко. — Мы разбирались в вопросе. Фанерная фабрика деда Жириновского действительно существовала, но находилась не на территории нашего предприятия. К тому же в 1939 году его фанерную фабрику национализовали, оборудование было вывезено в распоряжение уральского лесхоза. А во время оккупации немцы сожгли все помещение, которое осталось от фабрики. Все это мы объяснили Жириновскому и сказали, что он ни на что не может претендовать. А насчет имущества... пусть ищет его на Урале».

Помощники российского политика сообщили нам, что иск Жириновского в киевский суд был отклонен. «Это объясняется тем, что в Украине не принят закон о реституции (возвращении прежних прав)», — сказали в пресс-службе Жириновского, намекнув, что иск был не последней попыткой лидера ЛДПР вернуть наследство, которое, по его мнению, принадлежит ему.

Ровенский журналист Алексей Кривошеев порылся в архиве и выяснил, что и дед, и отец Жириновского в разные годы занимали у иностранных компаний и частных лиц крупные суммы денег, которые далеко не всегда были возвращены. «Только одна из сумм, которую Исаак Эдельштейн (дед политика) занял у гражданки США в 1934 году, — это $59 000. То есть по нынешним меркам это все равно что миллион. А их общий долг вообще исчисляется миллионами долларов», — рассказал нам Кривошеев.

ТЫЦ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх