,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как чехи победят на Евро-2012
  • 10 июня 2012 |
  • 15:06 |
  • XPEHA |
  • Просмотров: 928
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
-5
Как чехи победят на Евро-2012 Прага – Результат первой встречи чехов с россиянами не был решающим. В последующие дни в Варшаве произошли массовые столкновения местных жителей и русских фанатов. Польша задержала 3824 российских болельщика и организовала для них лагерь-интернат на юге от польской столицы.

Несколько десятков россиян, тем не менее, попали на стадион на встречу России и Польши и стали причиной беспорядков, что в итоге УЕФА отстранил российскую сборную от участия в чемпионате, и все матчи с россиянами из-за их отсутствия были приписаны соперникам. Россия вышла из УЕФА и договорилась с Китаем и Индией о собственной версии Лиги чемпионов. Россия начала играть в Чемпионате Азии.

Чехи одержали однозначную победу над Грецией (1:0; гол на 90-й минуте). Из-за сложного положения бюджета Греции все игроки ее сборной были вынуждены играть в бутсах без шнурков и шипов, потому что они в целях экономии не были закуплены. Более того, бутсы были только у шести игроков, вся греческая оборона играла босиком. Обуви не было даже у вратаря, мячи он ловил во взятых у кого-то лыжных перчатках, которые оказались почти идеальным приспособлением.

И хотя матч с Польшей закончился счетом 0:14 для хозяев чемпионата, причиной такого результата было то, что играл Барош, а Росицки, наоборот, не играл. Однако тактическое поражение чешской команде обеспечил тренер Билек, потому что возникла угроза того, что в четвертьфинале чехи будут играть не со сборной Германии, которой автомобильный концерн VW Škoda уже заплатил за рекламу.

Четвертьфинал в Гданьске прошел перед полупустыми трибунами, потому что большинство обладателей билетов из Германии и Чехии не смогли проехать по недостроенной дороге. Еще более неожиданное событие произошло на поле. После статьи на первой полосе немецкой газеты Bild, где говорилось о том, что за сборную Германии должны играть только «настоящие немцы», в знак протеста на поле не вышли восемь из одиннадцати игроков, и команда Германии играла в составе из семи футболистов. Но немцы показали чехам, и, если бы не прекрасные маневры вратаря Петра Чеха, первая половина матча могла бы закончится тем же результатом, что и встреча с поляками. Но на 85-й минуте о газон в штрафной зоне споткнулся Барош, и его красивое театральное выступление оценили пенальти. Пиларж забил и свои голом вошел в историю удачных пенальти. Чехия выиграла 1 : 0.

Встреча с Англией в полуфинале в Варшаве должна была стать гораздо более тяжелым испытанием. Но после игры в Киеве английские игроки выпили со своими болельщиками местной водки, купленной явно на рынке. 280 фанатов и 23 члена английской сборной ослепли. Но англичане все равно вышли на поле, правда, длинные передачи и удары головой им не слишком удавались. И вратарь, вынужденный руководствоваться только слухом, был не в лучшей форме. И хотя английские фанаты старались поддержать своих ослепших игроков советами, чехи в конце первой половины матча после того, как Петр Чех ввел мяч в игру и попал прямо в ворота англичан, стали вести и из последних сил не отдавали лидерство до самого конца.

Потом на стадионе Киева Чехия подошла к великому финалу с Украиной. Игра шла не так, как мы этого хотели, и после перерыва мы уже проигрывали 8:0. На 67-й минуте при счете 13:0 выигрывала Украина, и тут на поле с транспарантами «Свободу Юлии!» вышли сторонники находящейся в заключении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Битва продолжалась десять часов. Силы безопасности и армия применили боевые вертолеты, танки и ракеты. Чешская сборная была эвакуирована из убежища в горящем Киеве. С учетом того, что через день после этих событий Украина перестала существовать как государство, победа на Чемпионате Европы в итоге была присуждена чешской национальной команде. После эвакуации на самолетах чешской армии (самолеты CASA из-за неполадок не взлетели) одержавшую победу чешскую сборную на военном аэродроме в Кбели встречали тысячи чешских фанатов. За достигнутые успехи и, прежде всего, за проведенную игру футбольный союз продлил контракт тренера Билека до 2040 года.

P.S. Эта статья - чистая фикция. Чехи станут чемпионами Европы при совершенно другом течении чемпионата.

"Lidovky"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх