,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гусь двуглавый отражал сущность всего бескрайнего царства-государства
  • 31 марта 2012 |
  • 17:03 |
  • Nabludatel |
  • Просмотров: 1691
  • |
  • Комментарии: 23
  • |
fuckyou

Триколор был украшен гербом в виде священной птицы царства – гуся о двух коронованых головах. Именно гусь двуглавый отражал наиболее полно сущность всего бескрайнего царства-государства.
Он как бы олицетворял диалектику, типа, борьба и единство противоположностей. Коварство и любовь. Война и мир. Лёд и пламень. В общем, как-то так.

Одна голова птицы считалась "домашней" и обращена была на восток. В её клюве была зажата травинка, што должно было символизировать мирный и домашний характер птицы, а, стало быть, и всего царства.
"Миру – мир!",- читалось на короне, напяленной на восточную башку священного маскавицкого гуся.
Голова гусиная, повёрнутая к западу, имела выражение злобное, ежели не сказать хищное. Среди злопыхателей царства Маскавицкого левая голова гусиного герба прозывалась "дикой".
Из слегка приоткрытого клюва виднелся ряд острых зубов, более напоминавших акульи челюсти нежели аналогичную часть головы домашней птицы.
На короне, покоящейся на западной башке священного гуся, готическим шрифтом для иноземных посягателей было начертано: "Кто за гусем к нам придёт, тому от гуся и достанется!".
Конечность злобной части герба была более схожа на орлиную, нежели на ласту гусиную. И, аки скипетр, сжимала сия конечность когтистая – "демократизатор" – дубинку резиновую.
Сие был сигнал-предупреждение возможным посягателям на демократию и свободу Маскавицкую,- как заморским супостатам, так и окопавшимся внутри царства $мутьянам.
Безобидная и ластоногая конечность герба мирно держала державоподобное яблоко раздора, изрядно изгрызанное вездесущим червяком.
…Издревле по царству Маскавицкому байка хаживала, што двуглавый гусь – суть птица священная и потому он оберег, то бишь талисман, Великой Мессии есть.
Когда рыцари тевтонские с войной пошли на московитов, то спасли последних именно гуси, а не морозы или какие иные катаклизмы природные.
Воинственные тевтонцы решили застать супротивника врасплох, посему атаковать задумали под покровом ночи. Но стоило их боевому авангарду приблизиться к зелёному хутору с оптимистичным прозвищем Тоска, как он тут же попал в засаду.
В темноте рыцари были неожиданно и дерзко контратакованы. Иными словами вдруг откуда ни возьмись появились неизвестные твари. Они с разных сторон отчаянно ринулись к тевтонцам. Те и опомниться не успели, как были взяты нападавшими в плотное кольцо
Недобро глядя на врага налитыми от злости кровью зенками, твари так проворно вертели головами, што казалось их как минимум по две на шее.
При ентом странные существа противно и громко гоготали, воинственно хлопали себя по бокам агромадными белыми крыльями и угрожающе шипели, вытягивая в сторону рыцарей змеиные шеи. К тому же они исхитрялись ишо и щипаться, да так больно, што и хвалёные рыцарские доспехи не помогали.

Напуганные досмерти и исщипанные до крови рыцари были деморализованы и пустились в бегство. Стая разгневанных тварей пустилась за ними в погоню, оглашая округу своими воинственными возгласами "Га-га-га!" да "Гу-гу-гу!".
Тевтонские боевики, намереваясь вплавь добраться до своего лагеря, попытались было спастись от настырных преследователей в затхлом водоёме с сезонным названием Лето. Но и здесь им не поздоровилось.
При полной луне бесстрашным зашитникам московитского хутора хорошо были видны все телодвижения обидчиков. Шлёпая по воде своими лаптями-ластами, гогочущие существа юрко шныряли по водоёму, долбя клювами по тевтонским шеломам.
Преодолеть болотистое Лето многим агрессорам оказалось не по зубам. Уцелевшие рыцари, побросав на берегу доспехи и мечи, спешно убрались восвояси. А засим поведали своим подельникам, што у московитов на вооружении состоят боевые двуглавые гуси, ростом со слона и со скоростью гепарда.
Оно и понятно, ибо как ни крути, а у страха глаза велики!

Гусь двуглавый отражал сущность всего бескрайнего царства-государства


С тех пор двуглавый гусь был провозглашён спасителем царства Маскавицкого, признан птицей священной и причислен к лику святых. Изображение птицы двуглавой – отважной и лукавой – в коронах соответствующих помещёно на гербе державном.
Стычка на болоте Лето, где тевтонский супостат был разбит в гусиный пух и прах, в Маскавицких летописях было названо Летовым побоищем.

Для высшего командного состава державы в ознаменование исторической победы был учреждён орден Спасителя Отечества первой, второй и третье степени.
В комплект к ордену, изготовленному из свинца и представлявшему собой священную Маскавицкую птицу в натуральную величину, полагались триколорные подтяжки. Ибо удержать без помочей сей знак почётный на пузе командирском было делом зело проблематичным.
А гимном державы необъятной (ни сантиметром, ни умом) стала любимая песня простолюдинов – "Жили у бабуси два весёлых гуси". Ибо именно так, по-родственному ласково и уважительно – "Бабуся" – величали свою родину необъятную маскавиты.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх