,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


хуЕВРО 2012
  • 28 марта 2012 |
  • 20:03 |
  • Bulko |
  • Просмотров: 1432
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+10
В общем, я долго терпел, долго думал, но все-таки душа поэта не выдержала, и хочу написать все, что я думаю про эту ебучую подготовку к Евро 2012.

Когда мы получили право на проведение чемпионата, многие радовались, была эйфория у футбольных фанатов. Не фанаты, как я, думали: "Ну, наверное, хорошо, наконец-то к нам повалят всякие туристы, Украина еще одну статья доходную откроет - туризм". В общем-то, при желании и если вдуматься, у нас есть что показать. И, как наивный юноша, который взятку давал раз или два в жизни, подумал, что все-таки у чуваков наверху ума хватит не разворовать все; сделать по уму, чтоб не стыдно было людям приезжим показать. Теперь, когда до открытия этого евро осталось чуть больше два месяца, я хочу поделиться своими мыслями.

И, для начала, я решил, что надо сравнить Украину с другими странами, куда ездят туристы. Поскольку я живу в Киеве, то и говорить буду в основном про Киев. Еще немного про Львов и Одессу. Вот, давайте подумаем, зачем люди путешествуют и куда-то ездят: мир посмотреть, набраться впечатлений, ради развлечений и по каким-то делам аля бизнес-командировки.

Итак, я шел тут давеча и попытался представить себя среднестатистическим европейским туристом, который не знает, как бюджетно провести неделю летнего отпуск. Отпуск у меня летом, а я с любимой не очень люблю жару, поэтому не буду рассматривать всякие юга, тем более там людей летом уйма. А хочеться все-таки открыть для себя что-нибудь новое. А тут, опа, по CNN реклама Украины. Украина то, Украина се. Футболен, велкамишен биттер. Хм. Украина, где это? О, это Румыния там рядом, Русслянд, Венгрия, Словакия. Ок. Надо подумать, порыться в интернете. Ах да, вспомнил, у моего троюродного дяди жена из Украины. Я ее как-то раз видел, ниче такая. И у босса в Испании на вилле украинцы работают. Может и, правда, стоить съездить. Надо покопаться в интернете, чо да как.

Итак, первым делом я набираю Ukraine в гугле. Википедию пропускаем. Вторая ссылка: http://www.ukraine.org. Наверное, мне там расскажут, что-то интересное. Заходим. Чозанах, спросите вы, что за фронтпейдж 98-го года? Я тоже не знаю. Но скажем прямо, на сайте нихрена непонятно, выглядит просто уебищно. Наверное, какая-то ошибка. Что там дальше есть в гугле? http://www.ukraine.com О, может, здесь что-то найду интересное. Хммм. Выглядит уже не так ужасно, но все равно какой-то праздник безвкусия и ужас-ужас. Хотя, и написано, что официальный сайт Украины. Смотрим cайт. Гуглорекламы больше чем полезной информации, да еще реклама намекает, нахрена вам Украина, езжайте на Ниагарский водопад, в Японию, Вайоминг, куда угодно, только не в Украину. Зато можно выбрать отель. О нет, что? Вы меня просто отправляете на http://booking.com. Нет-нет, погодите, туда я сам успею зайду. Я хочу посмотреть информацию, что интересного в Украине, может, про фестивали какие-то или что. Но, во-первых, почему-то В Украине один единственный фестиваль в августе, а во-вторых, все остальное читать вообще невозможно, потому что любая статья засрана гуглобаннером так, что глаза просто косоебятся от этого. Для сравнения набрал в гугле страны наших соседей: http://www.hungary.com, http://www.poland.travel/en, http://www.slovakia.com/. Или, вот, Чехия, в которой я был в прошлом году: http://www.czechtourism.com http://www.czech.cz

Итак, как я понимаю, среди тех миллиардов денег, что выделялись, не нашлось несколько тысяч долларов, чтоб сделать нормальный сайт. И, судя по всему, никому вообще даже в голову не пришло, что надо сделать сайт. Окееей. Про Украину я так и быть прочитал из Lonely Planet. Едем дальше.

Как добраться в Украину? Ну, наверное, самолетом. Небольшое исследование показало, что кроме WizzAir никакие лоукосты в Украину не летают, но загвоздка, например, в том, что из Берлина Wizzair не летает. Зато летает Air Baltic, у которого самые дешевые билеты, с остановкой в Риге. А родной украинский оператор МАУ стоит на 50 евро дороже, что на двоих уже 100 евро. Я, как настоящий европеец, тут же задумался, а не слетать ли мне просто в Ригу, тем более я там тоже не был и, к тому же, http://www.latvia.travel/ru/riga просто-таки зазывает к себе. Но я подумаю, конечно.

Надо бы разузнать почем гостиницы. Конечно, я не дурак и не поеду в Украину во время Евро 2012, а собираюсь посетить Украину через месяц после чемпионата, когда страсти поутихнут — в июле. Открываю свой любимый и самый популярный сервис по бронированию отелей http://booking.com. Поехать надо в Киев, все-таки столица, поэтому и ввожу в поиске этот город. Хмммм. Ну, во-первых, отелей всего 144. Неужели это все? Во-вторых, я ищу отель с завтраком. Если верить результатам поиска, в Киеве хоть шаром покати, завтраком не кормят. Цены выше чем в той же Праге, чем в Риге, да еще без завтрака! Вы ебанулись там что ли? Ок, я киевлянин, я знаю, что большая часть тех отелей, что заявлены, на самом деле не отели, а сеть апартаментов по всему центру города, с кухней и холодильником, в который еду надо покупать самому. Другая, меньшая часть, это пережиток советского союза после Олимпиады 80-го. Там кормят, но там рейтинги выше 7-ки не переваливают -- это такие пароходы на сотню номеров, где все поставлено на поток и где совок вряд ли когда-нибудь выветрится. Есть еще, конечно, Рэдиссон и Премьер-палац с Хуйяттом, но, извините, выкладывать бюджет карликовой островной страны за неделю отдыха я не собираюсь. Так вот, в Киеве, внимание, нет маленького уютного отеля в каком-нибудь историческом здании в центре или рядом с ним, чтоб почувствовать дух города, чтоб был завтрак и чтоб цена не переваливала за 100 долларов в день. Я не знаю, что там строили, что за льготы давали гостиницам, что там пиздели с телевизора, но в итоге на букинг.ком нет нормальной гостиницы с завтраком. Во Львове, кстати, дела с гостиницами обстоят гораздо лучше. Там и кормят и цены более адекватные, всего лишь чуть дороже чем в Праге. Конечно же, Львов гораздо лучше раскручен, гораздо популярнее чем Прага, поэтому и цены на отели можно задрать повыше.И это, внимание, при всем том, что гостиницы категории 3-5 звёзд до 2020 года освобождены от налога на прибыль. Мне кажется, что кто-то совсем ебу дался и не оддупляет всей ситуации, как привлекать туристов.

Ну ладно, допустим я приехал в Киев. Куда пойти, где провести время? Естественно, первым делом я буду изучать центр, Крещатик, ммм,интересно. Дальше наверх к Оперному, если идти по Владимирской к Софиевской площади, то даже ничего, но шаг вправо шаг влево уже разрушенные дома, пиздец и разруха. Красивейшее здание на Рейтерской 22 в стиле флорентийского ренессанса стоит полуразрушенное, Замок Барона на Ярославом валу – сердце сжимается, когда я вижу, какой образец архитектуры пропадает. И таких старинных зданий, которые создают ту самую неповторимую атмосферы киевского модерна, и которые стоят в полузабытом состоянии с выбитыми окнами, заколоченными дверьми, дырявыми крышами, куча. Я уже не говорю об асфальте. Да, мы делали дороги, которые, кстати нихрена не сделали, но совсем забыли про пешеходные тротуары. Туристы не ездят на машинах, туристы ходят пешком. У меня на Подоле, например, такое впечатление,что была какая-то великая война между голубями и тараканами. В какой-то момент голуби поняли, что проигрывают войну, снарядили свои миниатюрные летающие крепости и под чистую разнесли тараканов вместе с асфальтом, заодно уничтожив добрую половину фонарей на обратном пути. Теперь все тараканы ушли в подполье, живут в подвале моего дома, а вместо асфальта зияют кратеры.

На второй день, я, наверное, добрался бы до Киево-Печерской лавры, потому что это, как известно, все должны увидеть. Там красиво, золото, богато, всякие интересные ювелирные экспозиции, можно даже в Пещеры спуститься. Лаврой действительно можно гордиться, если бы, конечно, не позиция РПЦ, что нужно всю лавру отдать им, и они уже сами там устроят свой лунопарк с блекджэком, ну и сами понимаете. Хотя, какое мне дело, как туристу, кому что там принадлежит. Главное, чтоб было удобно ходить и смотреть.

А третий день? Куда пойти? Музеи? Ну ок. Кстати, я тоже не в восторге о наших музеев. Ни нормальных путеводителей по ним, ни объявлений, ни художественных фестивалей. В Будапеште, в Праге, очень много всяких растяжек, рекламы, идите к нам в музей: выставка Пикассо, Дали, Ренессанс. Когда вы в последний раз видели рекламу музея дальше пяти метров от музея? В Лондоне я реально целый день провел в Музее истории природы, в Будапеште смотрел египетских мумий, в Петербург – Эрмитаж, Русский музей на каждый музей по целому дню; в Москве -- Третьяковка. А что в Киеве? Музей изобразительного искусства, Русский музей на два этажа? Исторический музей, в котором я даже не помню, чтоб приезжала с 90-х какая-нибудь интересная выставка? Ах да, Пинчук арт-центр может быть интересен. Может быть, Пирогово еще? Но я киевлянин даже толком не знаю, как туда нормально добраться. Для иностранца уже подвиг будет не потеряться на Лыбедской, а найти там эту маршрутку так, вообще, можно сразу бейдж пришивать бойскаутский "нашел маршрутку и не погиб" Да и, вообще, Пирогово еще живо? Там каждый месяц или горит очередное задние 17-го века, или сгорает очередной директор. В общем, у нас нет, кроме разве что Лавры, огрооомного музея, чтоб можно было там ходить часами, рассматривать картины, или изучать скелет какого-нибудь давно вымершего животного, или забраться во внутренности космического корабля. Ну, вот, что-то подобное хотят сделать из Мистецького Арсенала, но на сайте написано, что они собрали уже целых пятьдесят шесть тысяч гривен!!!! Да с такими темпами они его построят как раз к лету, это точно.

Четвертый день... Де Голь как-то сказал про Киев: "Я видел много парков в городах, но город в парке вижу впервые". Хотя, последнее десятилетие киевские власти решили в корне изменить ситуацию. Вместо того, чтоб реставрировать старое, лучше вырубить гектар и вхуйячить туда высотку. Но не все еще потеряно. Остались Владимирская горка, Городской парк, Мариинский. Можно пойти туда. Я люблю ходить по паркам. В Лондоне Гайд-парк, или в Праге Петршинский Холм. В общем, стоить сходить. Я даже поверю, что к лету научатся выбрасывать мусор в урны, что будут ходить специальные люди и собирать фантики и окурки в мешки так, чтоб парк не казался засранным. Может, даже сделают огромные штрафы для всяких мудаков, которые думают что лучшее место для бутылки это ближайшие кусты. Я даже поверю, что отремонтируют лестницы в парках. Я буду настолько наивной дурой, что с пеной у рта буду доказывать, что Мариинский дворец наконец-то дореставрируют и, если будет на то воля, откроют его для простых смертных. Что? Ни в жизни? Ну а вдруг. Ведь пускают же туристов в Букингемский дворец. Или, вот, водят же туристов по всяким Рейхстагам и парламентам. Чем же мы хуже? Неужели и у нас нельзя? Но зато, когда я подойду к смотровой площадке в Мариинском парке, что я у вижу? Правильно. Это блядьсука ебучий вертолетодром, который там, вообще, никак не всрался, который нахуй там не нужен, за который я даже не знаю, что надо сделать Черновецкому и всем, кто утверждал там его присобачить. Всю жизнь люди смотрели на Бровары, как развивается левый берег, на Труханов остров, а теперь передним планом мозолит глаз это уебанство. Если я когда-нибудь стану мэром, или Президентом или, если будет война, а я сапер, то я нахуй снесу этот вертолетодром, потому что я помню, как там красиво было без него. Пидарасы. Но как турист, я просто удивлюсь, что за бетонная хуйня стоит посреди леса.

Еще, как турист, я люблю всякие крепости. В Киеве тоже есть своя крепость – Печерская. Но, мне кажется, она властям тоже нахуй не всралась, все никак не могут найти очередной повод, чтоб сравнять ее подчистую, Мистецький арсенал – это только малая ее часть. Есть же еще Косой капонир, Пороховые погреба, Зеленый театр. Возьмите, отреставрируйте, сделайте хоть там музей Киева или музей оружия или что-нибудь еще. Туристы туда повалят, потому что в Киеве все равно больше смотреть нечего. Нет, блядь, надо снести и построить свечку, которая все равно наполовину будет стоять пустая, потому что у нас не Москва, и все более менее крупные конторы уже нашли себе офисы. Вместо того, чтоб сделать какой-нибудь один Сити, кстати, Рыбальский остров для этого подходит лучше всего, надо пихать бизнесс-центры там-сям, не подумав даже как там машины будут ездить и парковаться.

В Праге, кстати, есть Староместкая площадь, в Будапеште это Цепной мост, где устраивают народные ярмарки. То есть ты туда идешь, ешь там трдло, пьешь глинтвейн, еще какую-то народную смесь кукурузы с перцем и доволен жизнью. У нас, на Контрактовой, что-то тоже пытаются такое делать, но все заканчивается каким-то пазиком из совхоза Ленинский путь, который предлагает картошку дешевле, чем на базаре. Почему б не прибраться на Контрактовой, не отремонтировать асфальт, можно даже выложить брусчаткой все для колорита, понаставить там палаток, а не киосков, и пусть тоже продают жаренную колбасу на вертеле с пшеничной булкой, опять же глинтвейн, квас, сидр, каких-нибудь скоморохов туда запускать раз в час на сцене. Неужели это было бы неинтересно приезжим? Зимой устраивать там Рождественские гуляния.

Ну и напоследок про трранспорт, потому что мне, как туристу, было бы полезно проехаться куда-нибудь на трамвае или метро. Вы видел трамвай у буржуев? А видели полуживой трамвай, которой хрипит всеми внутренностями, на наших дорогах? Это же Рай и Ад. У нас даже нет единой трансопртной карты. Я мозг сломаю, когда пойму, что в метро это жетончики, в автобусах это билетики, а в маршрутках, вообще, все дороже и никаких тебе билетиков и, где выходить тоже хуй поймешь. Где, блядь, единый туристический проездной на все виды транспорта, как в нормальных странах? Где тихие бесшумные трамваи? Куда проебали все деньги?

Так вот, о чем это я. О том, что никто на самом деле и не думал, как привлечь туристов. Все только и думали, как напиздить денег. И подготовка к Евро, кроме стадионов и аэропортов свелась к нулю. Для туристов нихрена не сделано, ну ладно, таблички на английском появились кое-где. Хоть уебищные, но лучше уж такие, чем вообще никакие. Ну и, пожалуй, все. С таким отношением Украина и дальше будет в полной жопе. Украина и дальше будет привлекательна только как доступными красивыми женщинами и дешевой жратвой. Хотя, даже и тут не могут нормально легализировать проституцию. И единственный шанс хоть как-то поменять, это нахуй всех выгнать, поэтому, дорогие товарищи, идите на выборы и голосуйте за новых людей, которые не участвовали во всем этом деребане, потому что это все настолько прогнило, что какой-то пиздец, и мне реально очень обидно. Столько лет, столько денег, а результата ноль. И в Киеве тоже нахуй надо всех выгнать. Есть отличные ребята, которые интересуются Киевом, которые за него болеют. Вот их и надо продвигать в мэрию. Потому что дальше будет только хуже.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх