,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Конец света и Партия регионов
  • 27 февраля 2012 |
  • 23:02 |
  • Ramline |
  • Просмотров: 1195
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-4
Конец света и Партия регионов


Не так давно произошло событие, заставившее содрогнуться. Не состоялось запланированное на 14 февраля гигантское землетрясение, призванное стереть Украину с лица Земли. О катастрофе, которая должна была приятно разнообразить День святого Валентина, загодя предупредил один из украинских крэйзи. Он пообещал землетрясение уже в четыре утра, очевидно передрав тему предрассветных атак у Гитлера. Но, как говорилось выше, беды не случилось.

Конец света и Партия регионов


Это уже не первый случай, когда народ разводят. Ранее сорвались два конца света, запланированные на 21 мая и 21 октября 2011 г. Следующий апокалипсис, если все будет нормально, ожидается 21 декабря 2012 года. Наверняка кто-нибудь из отечественных пророков сможет предложить локальное бедствие еще до зимы. Хотя и без того Украине, как известно, гарантированы два смертельных номера: еврофутбол и выборы.

Конец света и Партия регионов




Вот к выборам мы сейчас и перебросим мосток.

Любопытно, что, смеясь над предсказателями, и не желая принимать их байки всерьез по причине высшего образования или просто здравого смысла, люди бедствий ждут и даже страстно желают. Жить в вечности и неопределенности, без ощущения, что все вот-вот рухнет, им психологически тяжело: не тот у человека масштаб. Вот и после отмены землетрясения 14 февраля некоторые интересовались: дескать, как же так? Где катаклизм? Почему ничего не происходит. Мы ведь готовились. Вещи упаковали, провизией запаслись, паспорт не забыли и т.п.

Прорицатель, собака, на этот счет отмалчивается. Но когда страсти поутихнут, он обязательно придумает новую беду, и население вновь будет ее ждать, с тревогой и нетерпением поглядывая в окно.

Конец света и Партия регионов



Такие умонастроения вызывают, конечно, печаль. Они как-то не вписываются в идеалистические представления о человеке, который неуклонно развивался тысячелетиями и в глубине души наверняка хочет управлять Вселенной. Стоит пообещать людям что-то хорошее, как они начинают посмеиваться, перемигиваться между собой и отпускать вполголоса ехидные комментарии. Но если сдвинуть брови и заявить, что завтра всем ***дец, шутки прекратятся, и к тебе станут относиться с доверием и уважением. Увы, опыт поколений говорит, что беда случится обязательно, даже без прогнозов. Тогда как вопрос со счастьем остается открытым. Отсюда – неподдельная вера в конец света, как идеал и смысл всей жизни.

Люди обычно верят в хорошее только однажды: во время выборов, и то недолго. Существует небольшой отрезок времени – примерно недели две до дня голосования, -когда избиратель под воздействием пропаганды теряет остатки ума и превращается в тупое зомби. Ему кажется, что на этот раз все получится, и страна пойдет по верному пути. Он всерьез начинает верить обещаниям кандидата, впадая в гадкое состояние влюбленности. Избирателя можно щипать и колоть иголкой – ему будет нипочем. Это такое наваждение, способов борьбы с которым медицина не придумала, да оно ей и не надо: сразу после выборов человек приходит в себя и к нему возвращается привычный скепсис. Но эти несколько дней, когда у электората голова идет кругом, дорогого стоят. Тогда избиратель действительно склонен поверить в позитив.

Все остальное время он ждет беды, как соловей лета.

А теперь посмотрим на Партию регионов, которая притащилась к нам со своим президентом, постоянно обещая улучшений. Ее методы идеологического воздействия, очевидно, не отвечают народной психологии. Пресловутое покращання накрылось не потому, что Янукович живет в Межигорье. А потому, что народ верит только в худшее. И сколько ему жизнь не улучшай, хоть на словах, хоть на деле, благодарности не дождешься.

Партии регионов необходимо объявить населению о какой-нибудь серьезной беде. И тогда у нее, партии, вырастет рейтинг. Конец света - не конец света, но есть же и другие напасти. Ну, там, пропадет интернет, кончится водка, погибнет картошка, всех заставят работать и говорить по-украински... Главное – чтобы о чудовищном бедствии сообщалось на биг-бордах. Партия регионов должна спокойно и уверенно объявить, что:

а) беда – будет;

б) горе постучится в каждую дверь;

в) мало не покажется.

Конец света и Партия регионов


Но армагеддон пройдет под контролем, власть к нему подготовились гораздо лучше, чем если бы проектом занимались безрукие оранжевые недоумки. И даже если мы все погибнем, то сделаем это достойно и цивилизованно, на европейском уровне и с высокой степенью социальной защиты.

Зауважают однозначно.

Аркадий Пыльный

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх