,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ПАСЕ, кордупель и холода
  • 27 января 2012 |
  • 15:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 949
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+8
Мороз. Мороз, сука, опасный. Имеется в виду низкая температура, а не Сан Саныч. Конечно же, никто не готов к резкому похолоданию. Оно всегда наступает неожиданно, поэтому трубы лопаются, а снег не успевают расчищать. Николай Янович предчувствует, что это только начало, поэтому установил в Кабмине круглосуточное дежурство на уровне вице-премьеров. Сергей Тигипко, Борис Колесников и Андрей Клюев будут по очереди ночевать на седьмом этаже, чтобы, если че, сразу вломить кому надо с целью ускорить процесс. В министерствах тоже должны дежурить. Причем на уровне заместителя министра.

А то, когда пошел аномальный снег, в ведомстве Балоги был только оперативный прапорщик, бодро отвечающий на звонки. Янович помнит, чем подобные «дежурства» заканчиваются. Когда в Новобогдановке рванул боеприпасы, героический министр обороны Анатолий Гриценко отдыхал в Крыму, а оставленный на хозяйстве зам даже не был в курсе, что горят склады и гибнут люди. Поэтому премьер заранее накрутил всех как следует.

Испытание морозами ЖКХ продлится до середины февраля. Так обещают синоптики. Верить им, конечно, нельзя, но в Интернете та же фигня. Конечно, самый оптимальный вариант: затаиться в теплом месте и переждать. Тимошенко, к примеру, повезло: в Качановской женской образцово-показательной колонии имени Резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы тепло. Температура воды в джакузи не опускается ниже 32 градусов по товарищу Цельсию. Камера хорошо отапливается, а пол в отхожем месте, которое даже язык не поворачивается назвать паскудным словом «параша», подогревается. Идеальное место для зимовки.

Плохо еще то, что влажность высокая. В сочетании с низкой температурой это просто песец. В Архангельской области, к примеру, даже при минус тридцати было как-то легче. Помню, пошел на школьную дискотеку в модной курточке из болоньи. Дошел только в подкладке. Синтетический материал неожиданно затвердел и посыпался. Другие органы не пострадали. Еще вспоминаю сторожевую вышку на технической площадке в/ч 12462 (Хмельницкая область). Дай Бог здоровья прапору Малятко, который оборудовал ее масляным радиатором. Я буквально сросся с ним, когда наша группа заступила в «вечный караул» по тревоге. Никто не знал, сколько это все продлится. Оказалось, одиннадцать суток. Мороз был от минус пятнадцати днем до двадцати пяти ночью. И через каждые шесть часов я прирастал к горячему радиатору, укрепленному на уровне груди. Затем начиналась акробатика: чтобы отогреть ноги, приходилось раскорячиваться в необычной позе под потолком будки. Но солдатская смекалка и тут выручила. С помощью обычной доски, установленной поперек сторожевого места, можно было греться, как куры на насесте. Главное – не заснуть. Потому что можно наипнуться. Серега по кличке «Бульбаш» так и сделал. Разбил голову об автомат. Хорошо еще, что не застрелился. Радиатор прапора действительно спасал. Иначе очень кисло бы пришлось.

«Завтрак у Тиффани». Пока мама сидит, Жужа ведет гламурную светскую жизнь, о чем с радостью сообщает абсолютно невменяемая пресс-служба «Батькивщины». Турне Жени Тимошенко по странам ЕС и США расписано на месяцы вперед. В частности, в феврале, как сообщает озверевшая от хронической невыплаты зарплаты Марина Сорока, Жужа будет завтракать с американским президентом. Пока не забыл: очень удачно насчет Барака пошутил один из ведущих программы «Топ-гир». Тот, который самый здоровый. Говорит, не часто встретишь лидера, имя и фамилия которого – бессмысленный набор букв. Судя по контексту сообщения пресс-службы имени голодной Сороки, Евгения будет лупить за обе щеки поридж с Обамой, запивая его апельсиновым соком. По ходу трапезы они станут обсуждать текущее международное положение: вероятность войны с Ираном, цены на нефть и, конечно же, нечеловеческие зверства массажистов в Качановской колонии.

– Так ты говоришь, Дженя, мамку пытают пособники преступного режима Януковича? – как бы спросит Обама, намазывая тост джемом и стараясь не подавиться, как его предшественник.

– Представляешь, Барак, они держат ее в бараке со светом! – ответит Жужа, вяло дожевывая диетическую сосиску.

– Вау! Света – это тоже политическая заключенная?

– Нет, это разновидность пытки больных людей. Американский народ должен помочь украинскому народу восстановить справедливость, поскольку все прогрессивное человечество смотрит на Вашингтон, который устанавливает высокие стандарты демократии в Ираке, Ливии, Сирии, Египте и, конечно же, Украине.

– Понимаешь, Джужа, в мире сегодня кризис, а «Томагавки» очень дорого стоят. Но мы приложим все необходимые усилия, чтобы Юлия Тимошенко приняла участие в парламентских выборах и стала президентом независимой Украины, стремительно вливающейся в европейское сообщество. Хочу назначить тебя послом мира, как ту девочку, которая при Горбачеве зачотно зажигала, а потом попала в автокатастрофу. Ее, кажется, звали Саманта.

– О, большой сенкс, Обамка! Я так рада, что Америка никогда не поступается своими принципами!

– Да успокойся, Джужа! Все будет ОК! Я сто раз так делал. Демократия должна быть установлена, иначе вся система нашего передового демократического капитализма накроется тем, в чем представители некоторых отсталых стран стирают кандомы для ног… Кажется, это называется «портьянка».

Но даже Мирослава Гонгадзе, которая с детьми находится в США, не выдержала столь вольной интерпретации «завтрака Тимошенко с Обамой». По ее словам, на этом мероприятии будет присутствовать пять тысяч человек. и Барак даже не узнает, что он удостоен чести откушать вместе с дочерью экс-лидера украинской оппозиции.

ПАСЕ. ПАСЕ, сука, беспокойная. Как оказалось, 46 из 318 членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы беспокоятся о состоянии демократии в Украине в свете посадки Тимошенко и Луценко. Примерно пять из них действительно читали соответствующий проект резолюции, принятый вчера. Это свидетельствует, безусловно, о высоком внимании к проблемам демократии в нашей стране. Кстати, проект резолюции о защите прав сексуальных меньшинств вызвал гораздо более бурные дебаты в этом органе, который называют «совестью Европы». Тогда участие в голосовании приняло около 300 евродепутатов. Если коротко, то нам рекомендовали принять новую Конституцию, допустить Тимошенко и Луценко к участию в парламентских выборах со странной формулировкой «в связи с тяжелым состоянием здоровья», снизить проходной барьер с 5% до одного, реформировать судебную систему, ГПУ, а также все, что еще движется, и свято чтить Венецианскую комиссию вместе с мониторинговым комитетом. Иначе будут санкции, поскольку Тимошенко – это демократия. А без демократии никак нельзя, как и без свободы слова. На этом зиждется медиа-система, позволяющая сношать мозги миллиардам землян.

Кордупель. Кордупель, сука, непонятный. О существовании кордуплей знают лишь расово правильные выпускники Могилянской академии, журналистки телеканала СТБ и сотрудники Министерства иностранных дел. Кордупли реально ворвались в нашу повседневную жизнь, поскольку благодаря бурному развитию украинского языка его скоро перестанет понимать большинство населения страны. Обычно ведь как происходит? В ходе эволюции язык обогащается новыми понятиями, поскольку все течет, все изменяется. У нас же все наоборот: все подгоняется под языковые стандарты тридцатых-шестидесятых годов, а также выражения расово правильных представителей украинской диаспоры в Канаде и США, сумевших в нечеловеческих условиях сохранить лексическое богатство украинской мовы, но, сука, приобретя по ходу непередаваемый «дияспорянский акцент». Странно, что еще не нашли украинского аналога таким заимствованиям, как «фитнес-студия», «коробка передач» и «Интернет». Кстати, знаете, как будет по-украински «пустырник»? «Травяна собачка». И это правильно, поскольку не надо искать легких путей. В таком случае очень легко потерять национальную автентичность, что приведет к исчезновению вышеупомянутых кордупелей. Потом будет невыносимо стыдно.


Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх