,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Невиноватый я она сама.....
  • 16 декабря 2011 |
  • 17:12 |
  • pvalerri |
  • Просмотров: 1014
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+1
Сегодня, 16 декабря 2011 года, в Ленинском райсуде г. Луганска состоялось очередное, шестнадцатое, слушание уголовного дела в отношении сына народного депутата Украины от Партии регионов, депутата Луганского горсовета Романа Ландика.



Его обвиняют в хулиганстве по части 3 статьи 296 УК Украины. В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане «Баккара» произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой.



Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».



На последнем заседании суд заслушал официантку ресторана «Баккара» Юлию Литвиненко, которая была понятой во время следственных действий 4 июля 2011 года.



В начале заседания подсудимый Роман Ландик заявил о том, что требует вывести из зала суда милиционера в штатском, который ходит на все заседания и сидит вместе с прессой. Однако судья отказалась выполнять его требования, сославшись на то, что судебное заседание является открытым.



Тем временем, официантка Юлия Литвиненко рассказала о том, что приехала на работу в 8 утра. «Когда я приехала, в ресторане была уже куча милиционеров. Сколько не знаю. В районе 11.00 мне предложили быть понятой», - рассказала Литвиненко. По ее словам, в это время она присутствовала при изъятии волос и жестких дисков. Кстати отметим, что исходя из протокола, следственные действия правоохранители закончили в 7.20, а хозяин «Баккары» - Артем Цюндик прибыл на место происшествия в 7.30. Ранее в своих показаниях Цюндик заверял в том, что ключи от кабинета, где находился компьютер с видеозаписями с камер наблюдения, был только у него.



Отметим, что в ходе опроса понятой Юлии Литвиненко, Роман Ландик стал резко выражаться в адрес пострадавшей модели Марии Коршуновой. Нервы у Коршуновой не выдержали после того, как Ландик заявил, что именно она спровоцировала конфликт в «Баккаре». Кроме того, подсудимый в очередной раз назвал пострадавшую «порнозвездой». После этих слов Коршунова выбежала из зала суда. Кстати, в ходе заседания суда Роман Ландик также обвинил и своих однопартийцев. По его словам они его предали.



После опроса понятой, адвокаты Романа Ландика ходатайствовали о том, чтобы суд направил дело в прокуратуру на дополнительное расследование, и изменил меру пресечения для подсудимого в качестве освобождения под залог, в связи с неправильностью и неполнотой проведения следствия. В это время Роман Ландик сообщил судье о том, что намерен обращаться в Европейский суд по правам человека, и выразил убеждение в том, что выиграет его. Выслушав ходатайства защиты Ландика, судья Елена Попова объявила перерыв. В этот момент Роман Ландик начал кричать: «Ганьба и.о.прокурору Горпенюку! (заместитель прокурора Луганской области – прим. «ВВ»)». Ведь по мнению Ландика, именно Горпенюк виноват в том, что он оказался на скамье подсудимых.



Вскоре стало известно о том, что Марии Коршуновой в зале суда стало плохо. Во время перерыва Мария Коршунова была замечена в кафе в ТЦ «Аврора» вместе со своей подругой и второй пострадавшей Дарьей Заяц. Спустя некоторое время к столику девушек подошли врачи «скорой помощи», после чего Мария Коршунова вместе с медиками удалилась из здания торгового центра.



После перерыва, защитник Коршуновой Владимир Раков, заявил о том, что ее забрала «скорая помощь» в городскую больницу Луганска №3. Кстати, после инцидента в «Баккаре» Мария Коршунова проходила лечение в этой же больнице.



Продолжив заседание, судья Елена Попова заявила о том, что не удовлетворила ходатайства адвокатов Романа Ландика о дополнительном рассмотрении дела прокуратурой и освобождении подсудимого под залог. Выслушав решение суда, Роман Ландик заявил о том, что прокуратура пытается скрыть нарушения, допущенные при расследовании его дела милицией, и пообещал, что выиграет Европейский суд. Также он подчеркнул, что приглашает на очередное заседание суда нардепа от КПУ Спиридона Килинкарова, нардепа от БЮТ Анатолия Ягоферова, а также еврокомиссара в качестве зрителей: «Пусть посмотрят, как меня судят».



После этого, защита Ландика ходатайствовала перед судом о том, чтобы вызвать в суд вторую понятую Лобзеву, которая присутствовала на момент следственных действий в «Баккаре», участкового инспектора Бея; о дополнительном допросе директора «Баккары» Артема Цюндика и представителя второй следственной группы, которая занималась опросом свидетелей инцидента, по фамилии Муклич. Суд частично удовлетворил ходатайства стороны защиты - в части организовать дополнительный опрос Артема Цюндика и второй понятой.



В суде объявлен перерыв до понедельника, 19 декабря 2011 года. Следующее, семнадцатое, судебное заседание состоится в 11.00.
Отредактировал pvalerri (16 декабря 2011)
Причина: ошибка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх