,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Будни Правозащитника™. Триллер.
  • 5 сентября 2011 |
  • 17:09 |
  • umbra1 |
  • Просмотров: 972
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
11 июля сего года российский журналист и общественный активист Сергей Кузнецов попросил политического убежища в Израиле. Он утверждает, что на Родине ему угрожает смертельная опасность.

Правозащитник купил однодневный тур на Святую Землю, чтобы остаться там на неопределенный срок. Сергей Кузнецов, который известен, в частности, тем, что защищал осуждённого за разглашение гостайны экс-полковника ФСБ Михаила Трепашкина, опасается расправы со стороны властей. В интервью израильским СМИ Кузнецов рассказал, что в мае этого года на него совершил умышленный наезд автомобиль. Однако на этом, уверен правозащитник, его недоброжелатели не остановятся. По словам Кузнецова, на его соседа, связанного с криминальным миром, оказывалось давление со стороны полиции, якобы чтобы тот поджёг машину или квартиру журналиста.
...
Екатеринбургский журналист и правозащитник Сергей Кузнецов собирается попросить политического убежища в Израиле. Главной причиной своего решения он называет постоянные угрозы со стороны силовых структур. О том, что заставило Кузнецова покинуть Россию, сам общественный активист рассказал нашей радиостанции:

- При тех условиях, которые созданы не только в Екатеринбурге, но и в России вообще, заниматься деятельностью как журналистской, так и правозащитной, абсолютно бессмысленно.

первая часть марлезонского балета окончена.. Занавес.

Прошел месяц. И вот, кульминация!

18 августа 2011 года Сергей Кузнецов, находящийся в израильской тюрьме Гивон, обратился с заявлением к российскому консулу в Тель-Авиве Руслану Кандаурову, в котором сообщил, что израильские власти демонстративно игнорируют положения Женевской конвенции о беженцах.

"5 июля 2011 года мной было направлено властям Израиля заявление с просьбой о предоставлении политического убежища, в связи с неустранимыми противоречиями между моей журналистской и правозащитной деятельностью и тем политическим режимом, который сейчас интенсивно насаждается в России.

В нарушении положений женевской конвенции о беженцах 1951 года в течение нескольких недель власти Израиля не предпринимали никаких мер для начала процедуры рассмотрения моей просьбы, а также не провели первичный опрос, не решили вопрос о месте моего пребывания, получения средств к существованию, не выдали разрешение на работу.

24 июля 2011 года власти Израиля незаконно воспрепятствовали моему вылету в международную транзитную зону аэропорта Лондона, чем грубо нарушили мое право на передвижение, закрепленное в базовых международных документах.

26 июля без предъявлен каких-либо обвинений с применением насилия и грубым нарушением моих прав я был незаконно арестован сотрудниками израильской полиции, после чего был незаконно доставлен в департамент иммиграции Израиля, где также подвергся грубому нарушению моих прав, избиениям, пыткам, оскорблениям, незаконному лишению медицинской помощи, доступу к своему адвокату, связи с родственниками, с российским консульством.

27 июля 2011 года я был доставлен в тюрьму для нелегальных эмигрантов Гивон в город Рамла
, при этом каких-либо легальных оснований для моего помещения и содержания в тюрьме мне представлено не было.

вторая часть марлезонского балета

З.Ы. Дотянулся, проклятый Сталин™! Даже до демократического Израиля!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх