,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"...Ура!!! Фашисты вернулись!!!..."
-4
Студенты учились на истфаке, уж не помню - Ростовского ли, Московского, или ещё какого Университета, а летом в Крыму у них практика была: древние курганы они раскапывали. Там этих курганов древних - на каждом углу! Вот студенты их, и раскапывали - искали следы древних цивилизаций остготов. А нашли совершенно другое, как тот матрос - партизан - Железняк, который шёл на Одессу - а вышел к Херсону. Такое иногда бывает...
Так вот. Раскапывали студенты-археологи некий древний курган, а в результате, раскопали старый немецкий бункер времён великой отечественной войны. Немцы там, в Крыму, тоже своих бункеров налопатили - не меньше, чем древние остготы (или ещё кто) - своих курганов. Ну и, как полагается, отрыв бункер, студенты в него полезли. А там - мать честная! Чего только нет: и снаряжение, и обмундирование, и вооружение, и прочие интересные штуки!... Прямо, глаза разбегаются!
На этом месте моего повествования все трофейщики и любители раритетов Третьего Рейха начинают выть в голос и кидаться на стены - потому, что весь, найденный студентами, набор был совершенно в первозданном состоянии: за тридцать с чем то лет ничего не поломалось, не проржавело, не истлело, не рассыпалось в прах - жратва, правда, попортилась, но у студентов наших и своей жратвы было вдоволь... Поэтому, пока трофейщики и любители раритетов Третьего Рейха кидаются на стены в бессильном бешенстве от того, что такое счастье привалило не им, мы с вами, дорогие друзья, узнаем, как же распорядились студенты-археологи свалившейся на них неожиданной удачей.
А распорядились они, надо сказать, очень даже своеобразно: побродив с фонариками по подземным лабиринтам и пакгаузам, студенты наткнулись в одном углу на склад немецкой военной формы, а в другом - на оружейную комнату, где хранились, среди прочего добра, надёжные и убойственные автоматы системы "шмайссер". Но этого мало: блуждая по подземельям, студенты обнаружили ангар, в котором стояло штук двадцать добротных немецких мотоциклов - едва ли, не в смазке ещё...
И вот, я не знаю, кому из них первому пришла в голову эта идея, но факт остаётся фактом: всё это добро наши герои извлекают на свет Божий. И - не просто извлекают: кто-то, разобравшись с хитрым устройством "шмайса", уже влепил короткую автоматную очередь по шеренге извлечённых из того же схрона консервных банок, а кто-то уже намерил на себя и вовсю дефилирует в полевой фельд-блузе Вермахта - жарко, конечно же, под крымским солнцем, но чертовски сексуально! А кто-то уже, выкатив на поверхность мотоциклы, пытается разобраться с тем, как функциклирует вражеская техника. А техника то - функцыклирует! Хоть сейчас садись, да поезжай!...
"...Ура!!! Фашисты вернулись!!!..."

Надо дальше объяснять, что учудили студенты? Совершенно верно! Они напялили на себя вермахтовские кителя, каски и кепи, закатали рукава, повешали на шеи трофейные "шмайссеры", залезли на мотоциклы - да и поехали в ближайший посёлок - за шнапсом значит. Анекдот помните:
- Тётка! Яйки, курка, млеко - е?
- Ни, хлопчек, нема!...
- Ну, так возьми!...
А теперь - теперь нажимаем на клавишу "rapid" и наблюдаем эту сцену в замедленном варианте: в мирное крымское село въезжает на мотоциклах целая кавалькада "гансов" - в форме, при "шмайсах", все - с закатанными по локоть рукавами... Человек около двадцати. По выжженной равнине, за метром метр, идут по Украiне солдаты группы "Центр", ага. И не остановиться, и не сменить ноги, сияют наши лица, сверкают сапоги... Сапоги в схроне тоже нашлись, кстати.
А в мирном крымском селе в тот день шло общее собрание колхозников. Вы только представьте эту картинку: на сельской площади стоят скамейки, на них расположились товарищи колхозники и товарищи колхозницы, мужики - конечно же, в летних рубашках и неизменных кепках, бабы - в сарафанах... Президиум, трибуна, всё честь по чести: председатель колхоза с трибуны вещает о задачах текущего момента, а в президиуме - товарищ парторг, товарищ комсорг и товарищ из района. И тут, посреди этой совецкой идиллии, на площадь, гремя моторами, въезжает мотоколонна бравых парней в германских мундирах и со свастиками на рукавах... Пиз**ц.
Нет, конечно же, студенты наши и понятия не имели об этом собрании - они, просто, ехали в сельпо за вином: кто успел попробовать вкус крымской "Мадеры" до того, как в 1986 году товарищ Лигачёв приказал вырубить все крымские виноградники, тот и поймёт, и не осудит юных археологов. Повторяю: ребята просто хотели купить вина. И ничего такого они не имели даже в мыслях. И никакого такого закона, сурово карающего за использование нацистской символики, тогда и в помине не было... Они, просто, хотели поиздеваться над продавщицей сельпо - кто ж знал, что в селе в этот день состоится общее собрание колхозников?...
А колхозники, меж тем, медленно роняют челюсти на пыльную крымскую землю. А потом, когда кто-то приходит в себя, над сельской площадью повисает женский крик:
- Фашисты вернулись!!!... Ура-а!...
И несколько колхозных баб поднимается с места и куда-то чешет - не иначе, как за яйками-курками-млеком и прочими домашними пирожками.
"...Ура!!! Фашисты вернулись!!!..."

А потом в себя приходят и мужики. И к совершенно оторопевшим от такой реакции мирного совецкого населения студентам подбегает некий дедок, и, хватая первого попавшегося "оккупанта" за рукав, начинает частить:
- Господин офицер! Я так рад, что вы вернулись, я так вас ждал все эти годы!... Вот! Вот! Вон они - парторг и комсорг! Их, сук, надо повешать! Давайте их вешать! Прямо сейчас!... И ещё - вот этого, и вот этого - и пальцем, пальцем в односельчан тычет, - и вот этого! Они - дас комунистишен! Давайте их вешать!...
...Тут уже челюсти в крымскую пыль роняют студенты. И один из них - тот самый, которого дедок схватил за рукав - ещё не до конца осознав происходящее, говорит:
- Нет, дед, ты погоди... Участковый здесь есть?
- Есть! Есть!... - орут колхозники, и выталкивают вперёд мента-лейтенанта. А тот, прикладывая к козырьку фуражки трясущуюся руку и исходя пОтом, докладывает "герру официру":
- Уч-уч-частковый уполномоченный лейтенант такой-то! Г-г-готов приступить к исполнению обязанностей по поддержанию п-п-порядка на территории! П-п-прикажете арестовать п-п-партактив?...
- Да нет, товарищ лейтенант... Мы - того... Мы - студенты, археологи... Короче, мы немецкий бункер нашли, с оружием... хотели сообщить... - студентам уже самим настолько не по себе, что они начинают снимать с себя каски и автоматы, стягивают кителя. А в это время на площадь возвращаются те самые тётки, что куда-то упылили в самом начале, и в руках у них - тарелки с какими-то пирожками-шанюшками, бидоны с молоком:
- Товарищи фашисты, угощайтесь! Не побрезгуйте - всё домашнее, молоко - только что из-под коровки!... - и суют в руки несчастным студентам свои гостинцы...
...Чем дело кончилось, и как студенты выкрутились из этой, прямо скажем, щекотливой ситуации, в подробностях я не знаю. Но - как-то выкрутились. Самое интересное - в том, что никого из них не только не наказали, но даже и не отчислили за эту выходку из института - легко ребята отделались, до смешного легко. А вот дедушка, хватавший "герра официра" за рукав и предлагавший тут же, на площади, повешать местный партактив, очень даже и не отделался: этот гад-участковый, который сам, кстати говоря, здесь же, на сельской площади, собирался "приступить к исполнению обязанностей" при "новой власти", того дедка тут же и задержал. И - что вы думаете? - оказалось, что дед тот многие-многие годы находился в розыске, как "пособник оккупантов": в годы советско-нацистской войны старик служил в немецкой оккупационной полиции, коммунеистов вешал, комсомольцев, партизанцев всяких... Трудился, кстати, едва-ли, не в соседнем районе. А в послевоенные годы стал почётным колхозником, даже орден "Трудового красного знамени" заработал. А спалился - совершенно по-глупому.
История эта была опубликована в те же годы - кажется, в "Собеседнике" или в "Комсомолке" - но, за давностью лет, я не помню ни точного названия газеты, ни номера. Хотя, при желании и наличии свободного времени, можно и найти этот номер...
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх