,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евро-2012 в Луганде
  • 22 мая 2011 |
  • 13:05 |
  • kaktus |
  • Просмотров: 187612
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Евро-2012 в Луганде


Весна 2011 года. По Малороссии – с запада на восток – котятся зловонные волны фошизма. В эпицентре сопротивления коричневой чуме – губерния Луганда, которой управляет Партия пэров и большевистов. В этот тяжелый для Родины час ее народоизбранные спасители собираются на чрезвычайное выездное совещание, которое проходит на околицах Луганды – в Камброде, на лавочках стадиона имени Ленина. Ведется прямая трансляция.



Действующие лица:




Ефрем Клименьевич Регионов – предводитель фракции пэров


Валериан ГаленковЪ – председатель сената Луганды, антифошист


Килинкар Спиридонов – депутат малороссийской Думы от большевистов


Мона Лиза Спелавом – заместитель градоначальника по хозяйству и бухгалтерии


Лев Филлипок – директор кулинарного техникума, культуртрегер


Азнавур Клинчаенко – молодой, но перспективный пэр, глава зрелищной комиссии и неправительственной организации "Народная Воля".



Действие первое




На полуразрушенные сидения стадиона имени Ленина рассаживаются Мона Лиза Спелавом, Филиппок и Клинчаенко. Чтобы не запачкать костюмы, они подстилают газеты «Ведомости Луганды». Под ногами у них валяются пустые пивные бутылки, пачки из-под семечек и сигарет. У кромки поля, напоминающее футбольное лишь воротами без сеток, стоит стол, накрытый красным сукном. К сукну канцелярскими скрепками приколоты «георгиевские» ленты. За столом сидят Ефрем Регионов, Валериан ГаленковЪ и Килинкар Спиридонов. На другом конце стадиона трудятся рабочие – они укладывают на бывшее футбольное поле плитку черно-оранжевого цвета. Матерятся и кричат: «Мужики, мы тут корячимся, а начальство бабки гребет». К ним подбегает Азнавур Клинчаенко, что-то говорит бригадиру, тот дает команду, и рабочие уходят прочь. Один из них смачно плюет на свежевыложенную плитку.



Ефрем Клименьевич Регионов:

Товарищи! Плохие вести с фронтов. Вы помните, наше историческое красное знамя? То самое, на котором ткачихи Луганды при свете лучинушки всю ночь вышивали «Нет фошизму» черно-оранжевыми нитками? Вы помните, что мы отправили его в мысто Львив. Так вот, товарищи. Оно не дошло. Враги перехватили его в пути. И знаете, какая у него судьба? Они сшили из него шаровары! И будут танцевать в них свой галицийский гопак!



(Присутствующие неодобрительно шумят и возмущаются.)



Валериан ГаленковЪ :


Мерзавцы, проходимцы. Слов нет. Но ведь Вы нас не за тем собрали, Ефрем Климентиевич? Мы ведь не будем молчать! Мы не имеет права молчать! Что мы будем делать?



Ефрем Клименьевич Регионов:

Тебе-то, ГоленковЪ, не знать, как сообщить миру об очередном потоптании русскоязычия?! А идейка есть у нас. Килинкар придумал. Такая идейка, что мама не горюй! (Килинкару Спиридонову): Говори давай!



Килинкар Спиридонов:

Товарищи, мы собрались здесь, чтобы обсудить предстоящее историческое событие. Я добился таки переноса чемпионата «Евро-2012» из фошиствующего мыста Львив в нашу пролетаро-красную Луганду. Мы должны показать буржуям, что у нас, советских, практически русских людей, есть своя гордость. Мы достойно встретим гостей. И собрались мы сегодня здесь неслучайно – ведь именно на этом стадионе имени Владимира Ильича Ленина будут проходить матчи чемпионата. Ура, товарищи!



(Из зала раздаются аплодисменты и крики «Ура».)



Ефрем Клименьевич Регионов:


Вот что вы все как на митингах выступаете. Мы тут свои все собрались? Евро-2012 – идея хорошая. Но тут думать надо. А ну Азнавурушка, ты у нас молодой, интернет читаешь, расскажи нам, что там для этого Евро надо…



Азнавур Клинчаенко:

Ефрем Климентиевич, нужен аэропорт, дорога хороший нужен, транспорт европейский, отели-мотели, фанатов чтоб агрессивных не было, а моих пацанов-волонтеров человек 800 – умножаем на 1000 рубасов, ну и программа открытия не помешала бы – чтоб шарик-арик лэтэл, крутился карусэл!



Ефрем Клименьевич Регионов:

Аэропорт, говоришь… Обойдутся. Мы футболистов из Донграда-Святогорского привозить будем. Автобусами. Эй, Спелавом, поясни, что там у нас с автобусами и с дорогами заодно. И что это нас градоначальник Кравец игнорирует?



Мона Лиза Спелавом :

Ну что вы, Ефрем Климентьевич, не игнорирует. Он как раз по делу поехал во Францию. С местной готической архитектурой знакомится. А автобусы… Понимаете, мы вот оплошность допустили политическую – заказали автобусы у хохляцкой фирмы «Богдан». Теперь другой договор оформляем – нам русская компания «Иван» помочь согласилась. Автобусы, конечно, будут меньше, чем «Газели», но зато, я гарантирую, удобней, чем «РАФы»!



Валериан ГаленковЪ :

Мона Лиза, ты умница. Ты настоящий русский человек.



Ефрем Клименьевич Регионов: (строго)

А дороги хоть подремонтировали?



Мона Лиза Спелавом :

Ямочно, Ефрем Клименьевич, ямочно. Но вы не беспокойтесь, «Иваны» по ним хорошо поедут, ну подкинет пару раз футболистов на ухабах, но разве ж это беда? Они вон что вытворяют на матчах своих – летают быстрее мяча.



Ефрем Клименьевич Регионов:

Ты мне тут не бузи. Говори лучше, чего с отелями делать будем? Горячей воды-то нет…



Килинкар Спиридонов:

У меня предложение. Нужно гостиницу «Украина» переименовать обратно в «Октябрь» и отобрать ее у братьев Тимошенковских. Тогда вопросы про горячую воду никто задавать не будет.



Мона Лиза Спелавом :

Ну, насчет горячей воды есть мысли. Можно в Беларуси бойлеры закупить. Миллиарда на полтора. А лучше на два.



Ефрем Клименьевич Регионов:

Совсем свихнулся? Это что в каждый дом по бойлеру такому ставить будешь?



Мона Лиза Спелавом :

Что Вы! Только в отели, где гости будут жить. Ну а то, что их много так, я же сказал – они беларуские. Ломаться будут.



Ефрем Клименьевич Регионов:

Ладно. Ты вот лучше скажи, какой идиот додумался футбольное поле плиткой выложить?



Мона Лиза Спелавом:

Я. Понимаете, плитка красивая. Долго выбирал. Цвета наши. Оранжевый, черный – георгиевские ленточки, «Шахтер»…



Ефрем Регионов

И красный будет, да, Килинкар, если кто-то на этой плитке врежется неслабо.



Килинкар Спиридонов:

Вот ты, Ефрем, все время о мелочах говоришь. Давай о глобальном подумаем. Ты только представь: Евро-2012 в Луганде! Мы же должны класс показать, и стиль свой всему миру продемонстрировать. Что нас на колени не поставишь и все такое. Вот смотри – давай улицы лучше к чемпионату переименуем. Сколько у нас улиц носят названия не наши? Украйинская, Шевченка – две улицы, Лэси Украйинки, Свободы! Это же махровая бендеривщина!



Я предлагаю одну назвать имени Северодонецкого съезда, вторую имени Антифошистского форума, потом именем Виктора Тихика, еще – имени героев Северной Африки, мужественно сражавшихся с американским империализмом.



Ефрем Клименьевич Регионов:

Про Северную Африку сильно, прямо в сердце. Ну ладно, а что с культурной программой, оформлением? У кого какие идеи?



Мона Лиза Спелавом:

У меня еще много ленточек наших осталось. Вдоль стадиона их натянем. 15 километров – это не предел, Ефрем Клименьевич. Затем шахтеры Луганды исполнят на балалайках задорную песню о преимуществах русскоязычия среди 342 народов, населяющих Луганду.



Азнавур Клинчаенко:

И чукчи есть?



Мона Лиза Спелавом:

Две чукчи!



Азнавур Клинчаенко:

Хочу чукчу!



Килинкар Спиридонов:

Ээээ… Все о греховном. Несть ни июдея, ни грека...



Азнавур Клинчаенко

В свой интернациональній отряд хочу чукчу!



Килинкар Спиридонов:

Так вот. Батюшку позвать надо, митрополита. И чтобы к кадилу обязательно тоже ленточку георгиевскую привязал. А за ним я пойду с революционным кумачом на грудях. По-моему, отличное открытие чемпионата!



Ефрем Клименьевич Регионов:

Эх, Клинкар. Что ж тебе ходить-то? Чай у ректора Филиппка в кулинарном техникуме девчат навалом?



Лев Филиппок:

Еще как есть! У меня предложения тоже имеются. Внести изменения в программу «Патриот Луганды» нужно, заложить туда курсы «Мы хозяева Евро-2012». Развлекать гостей в перерывах между матчами я предлагаю так: сперва наша «Заря» покажет мастер-класс по забиванию пенальти, потом наши школьники сыграют на стадионе в «Зарницу». Ну а фанатов из «Ультраса» заменим нашими ребятами из «Народной Воли». Ветераны есть боевые – собаководы. А еще группу «Лесоповал» позвать надо – как без них?



Ефрем Клименьевич Регионов:

Клинчаенко, твое дело шариками всех обеспечить, и чтобы не дай бог жовто-блакытний нигде не затесался. Головой отвечаешь. И смори качели свои убитые к стадиону не тяни. А то знаю я тебя… Ладно, что я тут распинаюсь. Рядом со стадионом водочный завод у нас расположен. А «Луганда-Нова» – по-пролетарски сурова: и слепнут, и глохнут люди – в общем, будет, чем заняться…



Лучшей культурной программы не придумаешь. И речка тут же. Я в этих краях вырос, знаю, о чем говорю.



Мона Лиза Спелавом:

Ефрем Клименьевич, я предлагаю еще дополнительный тираж «Вестей Луганды» напечатать, и каждому гостю чемпионата на входе раздавать. А то, как бы не испачкались они на наших сидениях. Да и к тому же – с туалетами мы до Евро не успеем. А после «Луганда-Новы» на природу часто придется выносить.



Ефрем Клименьевич Регионов:

Хорошо. Все. Решили. Кто смету составлять будет?



Все прыгают и кричат: «Я! Я!»



Ефрем Клименьевич Регионов:


Охотнички) Ладно, чтоб никого не обижать, смету ужо я сам составлю, вы пока отдохните, с мыслями соберитесь.



Участники совещания расходятся. Последним выходит Азнавур Клинчаенко. Он падает в плитку носом, поскользнувшись на невысохшем плевке рабочего, и она окрашивается в колеры Знамени Победы.



Действие второе



Валериан ГаленковЪ сидит в своем кабинете – на нем косоворотка и лапти из карельской березы. На столе стоит фигурка медведя из коксующегося угля. Перед Галенковым – красный телефон без диска. Раздается звонок.



Валериан ГаленковЪ:


Я слушаю. Да. Все в порядке – переносим «Евро-2012» в Луганду, Дмитрий Анатольевич. Нужны, конечно, деньги. Такую программу придумали, что фошистам тошно станет, такую нашу духовность почувствуют, как в 45-м под Сталинградом!.. Нет, не нада приезжать. У вас своих дел много. И врагов тоже. Все сделаем в шоколаде, на весь мир прогремим. Клянусь русскоязычием Луганды.



Занавес



Грициан ЗАТУЛИН, «Lugansk. Медіа стиль»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх