,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Витя, новые азиатские визиты и университетская наука.
0
Однажды Виктор Чивокуня поехал с братским визитом во Вьетнам, Сингапур и Бруней. Чтобы увикнути, для товарищей с хитро прищуренными глазами, Трублаину. Хотя, если быть совсем откровенным, Витя хотел большей частью увикнуты эти страны для себя. Восполнить, как говорят, географический пробел в одном из своих аттестатов. В том единственном, за который он не платил денег. А как говорится: «дешевый аттестат – дешевые оценки». Но сейчас не об этом.

Первым на пути был Вьетнам. Витя помнил Вьетнам еще по советским хроникам, когда над Ханоем пролетали бомбардировщики В-52. С тех пор никакой новой информации в его голове не появилось. И хотя он знал, что война уже вроде как закончилась, он все же с опаской посматривал на небо. Однако Вьетнам оказался исключительно спокойным и деловым. Витя с неудовольствием узнал, что ВВП Вьетнама оказывается в два раза превышает трублаинский, при том, что инфляция в полтора раза меньше. А поскольку один из козырей (ВВП), который Витя так любил использовать в Европе, оказался бит, то гарант сразу зашел со второго:

- А мы Евро-2012 принимаем! Ждем вьетнамских туристов в гости.

Вьетнамцы вежливо покивали головами, но явных желающих среди высшего руководства не оказалось. Поэтому решили спустить трублаинскую инициативу на рисовые поля, т.е. в народ. Но оказалось, что между странами нет ни одного прямого рейса. Вьетнамские крестьяне, предположительно, могли бы запросто добраться до Трублаины тем же образом, каким они зачастую приезжают в Европу, т.е в свободных пространствах 40-футовых контейнеров, но последующими футбольными баталиями, после такого вояжа, люди вероятнее всего оказались бы не заинтересованы. И потому Витя, чтобы облегчить задачу, пообещал им прямой самолет. После этого поручил Каломойшескому искать самолет, а вьетнамский премьер поручил своим помощникам искать желающих.

Вторым был Сингапур. Витя Сингапур не понял. Но сама идея страны-города ему очень понравилась. «А что – подумал он – в крайнем случае, если дела повернутся хреново, всегда можно будеть подобное в Енакиево замутить». А вот невозможность открыто и смачно плюнуть на улице посчитал явным издевательством над пацанским самолюбием. Поэтому посетив пару-тройку ведущих магазинов с электроникой и закупив все, что надо, на 2011 год для Межигорья, Витя приказал заправлять самолет и лететь дальше.

Дальше по плану был Султанат Бруней. Вообще-то о Брунее Витя знал не много. Практически мало. То есть вообще ничего. Поэтому, когда ему сказали, что последним пунктом его программы будет Бруней, он недовольно сказал:

- А шо ж мы аж из Сингапура в Африку попремся? Поближе шо, ничего не нашлось?

Потребовалось два часа времени и три глобуса, чтобы соориентировать гаранта на местности.

Бруней потряс его до глубины карманов. Почти также, как в свое время немецкая обналичка на финском домике в Межигорье. Он долго не мог поверить, как в этой небольшой мусульманской стране, у черта на куличках (Витя по-прежнему считал, что мировой культурный центр находится в Межигорье), ВВП на душу населения больше чем в Трублаине в 14 раз.

- А гречка у вас почем? – недоверчиво спросил Витя, используя, для упрощения понимания местного уровня жизни, собственные индикаторы.

Узнав, что гречки нет – злорадно заулыбался. «Вот оно, истинное положение дел – подумал он – без очковтирательства». Настроение после этого существенно улучшилось.

- Виктор Федорович, брунейцы решили сюрприз сделать. У вас сегодня лекция в местном университете – обрадовал шефа Министр Грифщенко.

Витя недовольно поморщился, но отказываться не стал. Лекции за тридевять земель все же удавались ему лучше, чем выступление перед отечественным телевидением.

Приехав на место, Витя легко взбежал на подиум и решил сразу дать понять местным, какое перед ними светило. Его так научили еще в Кременчугской колонии для малолетних преступников, и с тех пор это правило его еще ни разу не подводило.

- Много времени я посвятил работе заведующего кафедрой Академии государственного управления – поведал Витя залу вальяжно облокотясь на кафедру и вспоминая свой второй срок в Енакиевской тюрьме. – и даже основал одну из специальностей, название которой сохранилось – «Менеджмент Инвестиционного Проектирования».

Название ему по приколу написала Ирка Ахимова, заместительница Главы его Администрации, которая поспорила с Хлевочкиным, что гарант никогда не произнесет без ошибок все три слова. Но Витя был в невероятном ударе – и прочитал все верно практически не запнувшись. Но присутствующие студенты все равно не оценили немыслимого лингвистического прогресса Президента далекой страны.

После удачно произнесенного словосочетания, Витя понял, что сегодня его день. Трублаина была далеко, и брехать по мелочам не хотелось. Хотелось вывалить на головы бедных третьекурсников совсем ошеломляющие факты из собственной биографии. И Витя мысленно курнул и вышел на фантастические тропы.
- Я очень часто читал лекции студентам – зажег он по-серьезному – и практически не использовал бумажек.
Переводчика не по-детски дернуло от этих слов, но он все равно что-то перевел молодым брунейцам. После этого известия женская часть аудитории посмотрела на Витю с нескрываемым уважением. Видимо из-за смысловой близости слова «бумажки» и «прокладки» в малайском языке.
В завершение Федорыч прогулялся мыслью по языковым и национальным вопросам. Он сообщил, что его страна толерантна ко многим культурам и имеет широкий национальный спектр.
- А у вас кто живет? – поинтересовался он, чтобы паритетно держать баланс сравнений.
- Малайцы, келаяны, ибаны... – послышались выкрики с мест.
О! – обрадовался Витя, услышав знакомое слово – У нас тоже уебанов до хрена! Так что мы, как говорится, почти родственники.
Зал зааплодировал в интернациональном порыве, а Витя тихо сказал стоявшей рядом Аньке: «Подготовь пресс-релиз в Трублаине, и напиши, что Президент провел мастер-лекции во всех университах страны. Студенты с ночи занимали места в лекционных залах, чтобы послушать глубоко философские изыскания ПРОФФЕСОРА. Все выступления прошли на "Ура.»

http://anyword.livejournal.com/2011/03/31/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх