,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВОПРЕКИ
  • 3 марта 2011 |
  • 18:03 |
  • sthunders |
  • Просмотров: 83618
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
0
— Время, время! — прошептал Юрий Гагарин. — Оставь, потом дочитаешь!

— Эх, — огорчился Герман Титов, засовывая в карман куртки затертый до дыр «Новый мир» с «Одним днем Ивана Денисовича». — Такая жизненная вещь, ну прямо про нас — вся жизнь за колючей проволокой...

— Ничего, мы им всем еще покажем, — отозвался Гагарин. — Через пять минут развод караулов, смогу проскочить!


На стартовом столе Байконура возвышалась ракета, в головной части которой находилась Царь-бомба, более известная как изделие «Кузькина мать». Вчера Политбюро приняло решение разбомбить Америку к чертовой матери и тем погубить демократию на всей планете.

— Помнишь что делать? — спросил Титов. — Сначала слить весь дейтерий из устройства...

— Что, людям на голову?

— Да какие это люди?! Это ж войска КГБ!

Да, стартовый комплекс охранялся целой дивизией КГБ которой было приказано расстреливать каждого, кто приблизится к Байконуру ближе, чем на 50 километров.

— Потом, — продолжал Титов, — залезаешь внутрь и перепрограммируешь ЭВМ бомбы. В результате она не упадет на Вашингтон, а дважды облетит Землю и свалится где-то в поволжских степях.

— Помню, — твердо ответил Гагарин. — Всё, я пошел. Если будут брать живым — «лимонка» с собой, погибну, но не сдамся!

Черная тень проскользнула к комплексу и начала карабкаться вверх по стартовой опоре ракеты. Гагарина никто не заметил.

Титов вздохнул, извлек «Новый мир» и вновь погрузился в изучение творения автора, которого считал величайшим гением эпохи.

* * *

— Пустите, мерзавцы! — орал Сергей Павлович Королев на входе в бункер Центра управления! — Я должен это увидеть! Потом можете отвезти на Лубянку и шлепнуть!

— Нет уж! — брызгая слюной рявкнул глава КГБ Семичастный. — Ваше вредительство и так подлежит расследованию и последующему строжайшему наказанию! Партия и правительство вам на что деньги выделяли? На посев кукурузы и строительство концлагерей-колхозов для ее выращивания! А вы что натворили?

Королев тяжко вздохнул. Это точно высшая мера: фонды были израсходованы не по назначению. На отпущенные деньги Сергей Павлович вместе с конструктором Глушко и группой товарищей покупали на блошиных рынках и базах вторчермета материалы и старые радиоприемники и тайно создавали проект всей своей жизни — ракету Р-7. Заговор провалился — подпольное КБ раскрыли и теперь пытались использовать великое изобретение в человеконенавистнических целях.

— А еще он Роберта Конвекста по ночам читает, — наябедничал Семичастному капитан госбезопасности лично курировавший Королева. — И «Голос Америки» слушает. В самиздате стишки контрреволюционные печатает под псевдонимом «Иосиф Бродский».

— Сталина на вас нет! — прошипел Семичастный и его рука потянулась к кобуре. Произошла бы трагедия, но бункер огласил тревожный звук ревуна.

— Посторонние на объекте!

Семичастный схватился за сердце. Телекамера установленная в ракете показывала неизвестного никому молодого человека в лагерном ватнике и треухе, огромным гаечным ключом сбивающего заглушки с изделия «Кузькина мать».

Королев, через плечо начальника КГБ наблюдавший за экраном сдержанно улыбнулся. Молодец Юра! Замысел удался! «Изделие», созданное бунтующим гением Андрея Дмитриевича Сахарова только выглядело водородной бомбой — на самом деле, академик в тайне от властей создал первый космический корабль. Об этом знал лишь узкий круг заговорщиков, новую программу для ЭВМ Королев передал Гагарину сразу по выходу Юрия Алексеевича из лагеря по УДО.

— Отключить комплекс от электроснабжения! — завопил Семичастный. — Роту охраны — к ракете! Этого — сразу к стенке!

Никто не заметил как Сергей Королев снял ботинок, размахнулся и запустил им в пульт, попав точно по кнопке «Зажигание». Стартовый комплекс озарился золотисто-оранжевым пламенем. Ракета оторвалась.

— Так победим, — послышался в динамиках голос Гагарина. - За вашу и нашу свободу.

* * *

- И что мне теперь докладывать в ЦК? - голос бледного Семичастного дрожал. - Это ж подрасстрельная статья!

- Придумаем что-нибудь, товарищ генерал-полковник, - вздохнул капитан. - Ну, например, как у американцев - космическая программа какая-нибудь, пилотируемые полеты в космос...

- Ага! Точно! - Семичастный повернулся к Королеву. - Вот вы это и возглавите! Дабы тяжким трудом искупить...

- Ни-ко-гда, - твердо ответил Сергей Павлович. - Никакого сотрудничества с преступной властью. В другом месте себе коллаборационистов вроде Вернера фон Брауна ищите. Космическую программу народ и без вас создаст - как мы с Сахаровым, по гаражам да подвалам...

После чего с выражением процитировал:

- На тыщу академиков и член-корреспондентов,
На весь на образованный культурный легион
Нашлась лишь эта горсточка больных интеллигентов,
Вслух высказать, что думает здоровый миллион!

link



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх