,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Они уже сажают…
  • 21 сентября 2009 |
  • 00:09 |
  • delhana |
  • Просмотров: 18283
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
На этой неделе больше всех посадил деревьев Арсений Яценюк.Зачем Арсению Петровичу нужно было вкапывать сразу два саженца в монастырскую землю – непонятно. Обычно нормальные кандидаты в подобных случаях ограничиваются одним деревцем (разве что Виктор Андреевич подчас, входя в раж, устраивает массированные высадки кустов калины на днепровских склонах, вызывающие ассоциации с ковровыми бомбардировками, - но это уже совершенно отдельный случай сельскохозяйственного умопомешательства), да и четное число – дурная примета…

Зато насчет породы деревьев, которые воткнул Яценюк на Львовщине, – конечно же, никаких неожиданностей. Великий Арсений, герой Галактики, если и сажает дерево перед выборами – то дуб и только дуб, грубо, но зримо подчеркивающий его новый имидж. Недаром вся стратегия кампании Яценюка построена на превращении полюбившегося народу интеллигентного умника, украинца по национальности, в опасного дуболома, которого боятся дети, а также – чисто теоретически – преступные олигархи и зажравшаяся власть.

Таким образом, то ли подсознательно, то ли по злому умыслу политтехнологов, грозный, как тот жук, Арсений чем ближе к выборам, тем больше походит на Виктора Януковича. Яценюк уже поет песню, правда, не про мертвых шахтеров, а «Червону руту», ставит свечки в церкви, освящает стадион, там же бьет по мячу, коллекционирует картины с изображением храмов, повадился вот дарить монастырям иконы… Осталось только прилюдно вложить оппонентов «козлами» и отхлестать букетом по лицу какого-нибудь особенно противного ветерана, предварительно послав его по известному адресу, и народ наконец-то поймет, что вот он – Лидер нового поколения, сочетающий в себе лучшие черты лидеров старых. Удачнее всего ситуацию, в которой сейчас оказался Арсений, он на днях охарактеризовал сам, выступая перед своими активистами: «Я этот поезд запустил, вы теперь, дорогие друзья, его толкайте… И если вы будете его толкать, точно далеко поедем». Так что если Арсений на днях запоет «Постой, паровоз» или, точнее, про «курьерский Воркута-Ленинград», то ему будет полный «зачет» от всех очкариков из культурных семей, пострадавших в школьном туалете при неудачной попытке «закосить» под первого парня на районе.

Даже страшно представить себе, куда докатится Яценюк на таком поезде…

Виктора Ющенко на этой неделе, например, занесло в Туркменистан на общественные работы. В стране победившего Гурбангулы наш трудолюбивый гарант отпахал так, как не пахал давно. Виктор Андреевич закладывал капсулу, кидал цемент в фундамент опоры моста через Амударью, кидал цемент в фундамент на месте строительства цементного же завода, неоднократно возлагал цветы, сажал дерево (какое именно – не сообщается) и, наверняка, в душе отчаянно завидовал коллеге, сумевшему довести количество разнообразных ритуалов до маразма куда более масштабного, чем это удалось сделать Ющенко. По крайней мере, до золотых лопат и ведер Виктор Андреевич еще не додумался, а стоило бы. Смотрите, как красиво:
Они уже сажают…

(Между прочим, обратите внимание: товарищ слева сачкует, зато наш-то каков – фигачит как проклятый, аж волосы растрепались)
Таким образом, несложно понять, зачем Виктор Андреевич на самом деле ездил в Туркмению. Понятно, что не за газом и прочими экономическими радостями, как нам тут распинались, впадая в экзальтацию, сотрудники его Секретариата. Официальные итоги вояжа Ющенко в лагерь труда и отдыха имени Гурбангулы говорят сами за себя: подписано одно Совместное заявление, текста которого так никто и не видел, и четыре мелких межправительственных (!) документа об охране сортов растений, дружбе между университетами и прочей полове… Похоже, тут все гораздо проще. Видимо, Виктор Андреевич каким-то образом прознал, что у Гурбангулы есть золотая лопата, и загорелся желанием что-нибудь ею покидать – хоть землю, хоть цемент… Наверняка он даже пытался выклянчить этот драгоценный шанцевый инструмент себе на дачу, но увенчались ли успехом хотя бы эти переговоры высоких сторон, пресс-службы гарантов скромно умалчивают. Если нет, то, может, оно и к лучшему: давно известно, что лопаты у Ющенко воруют.

Вообще, самой страшной лопатой махала на этой неделе премьер-министр Юлия Тимошенко. Что, собственно, и неудивительно: как известно, по-настоящему работает в стране только Она, а настоящий инструмент, в отличие от всяких там золотых цацек, и должен выглядеть соответствующим образом
Они уже сажают…

Деревце, которое закопала Юлия Владимировна под Житомиром, было подобрано, как и у двух вышеупомянутых кандидатов, со вкусом и значением. Если могучий Яценюк сажал дубы, а Ющенко – дерево неизвестной породы с помощью драгоценной лопаты (что прекрасно характеризует способ правления Виктора Андреевича – делать непонятно что, зато понтов – выше крыши), то Тимошенко высадила рябину. Отличное дерево – стройное, симпатичное, с гламурными красными гроздьями. И ягодки правильные – на вид красивые, а как попробуешь – у кого хошь челюсти сведет…

А вот Виктор Янукович деревья сажать как-то не любит: видно, сказываются нездоровые ассоциации юности с понятием «сажать» как таковым. Зато «теневой премьер» поет правильные песни. И не то чтобы хорошо получается, зато голос громкий и пафосный, с некоторой даже претензией на Кобзона. Когда он радостно кричит слово «Ад!!!» и делает хватательное движение руками, хочется закрыть глаза и убежать.

Что и говорить, шахтерский знакомый Януковича (ныне, как говорят, покойный) написал действительно жуткую песню с элементами вышеупомянутой адской романтики, хоррора («смоют уголь из лица») и спиритизма («ждут сыновей, что ищут в шахте дух отца»). В финале не хватает только итогового речитатива: «А вокруг – мертвые с коногонками стоят. И тишина!». Но вот насчет настоящего места работы автора этого песенного шедевра все же есть некоторые сомнения. Что это еще за глупая фраза про «блестящие на солнце каски»? Ведь не нужно быть горняком, чтобы знать простой факт: шахтерские каски не блестят, и если бы такую песню написал действительно шахтер, коллеги бы просто подняли его на смех. Таким образом, можем сделать логичный вывод, что автор упомянутого ужастика видел шахтерские каски только один-единственный раз – на открытии «Донбасс Арены», на головах у танцоров. Вот там они действительно блестели... Уж не Анна ли Герман предвыборную песенку Лидеру наваяла?..

Вообще, давно замечено, что Виктор Федорович, встречаясь с избирателями, очень любит разглагольствовать о шахтерских смертях, причем явно получая при этом какое-то извращенное удовольствие. Типа, неоспоримый довод: смотрите, дорогие горняки и члены ваших семей, до чего вас власть преступная довела. Будто и не работал годами сам Янукович губернатором шахтерской области и неоднократно – премьер-министром. И будто не в его фракции окопался владелец самой «адской» шахты Украины имени Засядько, один из самых богатых нардепов Ефим Звягильский. Но шахтеры – мужественные люди, и вешать им лапшу на уши, играя на самых болезненных струнках, – сплошное удовольствие…

Всю эту неделю окучивает обильными славословиями электорат западного Донбасса еще один скромный герой предвыборного фронта – Анатолий Гриценко. Вот уже седьмой день живет этот народник двадцать первого века в городе «бунтов и восстаний» Павлограде, откуда совершает агитационные вылазки по трибунам предприятий близлежащих населенных пунктов, а по вечерам старательно вываливает впечатления в ежедневный блог своего сайта. Состоят эти отчеты, как и полагается перед выборами, в основном из сплошных стенаний по поводу того, до каких страшных условий довела власть людей на местах и как тяжко они живут, но какие ж они все подряд все-таки хорошие. Вот как описывает Анатолий Степанович невыносимые условия бытия замученной властью семьи Ткачиков, которые, уезжая от безденежья на отдых в Крым, сдали семье Гриценко свой дом (разумеется, на халяву): «Гостиная, спальня, кабинет с компьютером, кухня. Две собаки и роскошный кот. Виноград и сливы. На огороде – помидоры с кулак. Что еще надо для «ставки»?»…

Ну, конечно, если есть роскошный кот, то больше уж точно ничего не надо. Так и вспоминается поневоле курортный диалог родителей из мультфильма про Простоквашино: «У него там такой кот, до которого тебе еще расти и расти. – Ну, будь у меня такой кот, я может, и не женился бы никогда».

Шутка, конечно. На самом деле, как легко убедиться, читая блоги Гриценко с театра предвыборных действий, для его «ставки» в первую очередь нужна пиар-кампания с как можно большим количеством журналистов, и эта самая нужда просто-таки красной нитью проходит сквозь его «мессиджи» (цитируем четыре последних):

День третий. «Утро на «34 канале» стало телевизионным дебютом для Ани. Ей очень понравилось. И вдобавок мы с Юлей прибегли к такому себе «родительскому подкупу» – пообещали после эфира сводить Аню в Макдональдс. Сработало».

День четвертый. «В этот день жена Юля работала в Донецке – прочитала лекции в двух университетах, которые готовят журналистов и гуманитариев, провела семинар-дискуссию с главными редакторами областных СМИ».

День пятый. «Еще раз убедился, что правильным было решение пригласить к работе на ПХЗ журналистов с телекамерами. Я признателен руководителю ПХЗ Леониду Шиману за то, что он лично проехал с нами по всем ключевым объектам, открыл практически все двери – и журналисты смогли убедиться, что...»

День шестой. «И напоследок – наше продолжительное отсутствие в Киеве центральные СМИ таки заметили. Вчера приехала журналист из «Газеты по-киевски», сегодня – съемочная группа «1+1», завтра утром прямо на веранде «нашего» дома – разговор с журналистами канала ICTV».

Ура, товарищи! Кандидат Гриценко, отправившийся «жить среди людей», чтобы «слушать людей больше, чем говорить сам», таки достиг истинной цели своего экстремального путешествия. Так пожелаем же Анатолию Степановичу, чтобы завтра к нему приехали «Интер», «Блик» и журнал «Единственная», а послезавтра – сам Савик Шустер и его зловещая электромагнитная пушка.

Потому что только полковник Гриценко и его роскошный кот смогут помочь Савику и всей стране выпутаться из творческого кризиса и, наконец, повести Украину к светлому будущему. Скатертью дорога, короче.
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх