,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шустрая пелотка: тема кризиса нираскрыта
  • 22 декабря 2008 |
  • 17:12 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 50045
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Четыре часа пребывания Йули Тимошенко в прямом эфире программы «Шустер Live» – это до фига. Даже теща не выдержала, хотя она за нее голосовала. Со словами – «это издевательство» – она покинула импровизированный кинозал. В квартире работал всего лишь один телевизор, подключенный к декодеру. Остальные тупо показывали белый снег, поскольку компания «Воля-Кобель» и кто-то еще сделали подарок всем украинцам: перевели все на цифру. Перед самым Новым годом.
Йуля выступила в роли женщины-«робин гуда»: у богатых брала, бедным давала. Все сводила к салу. У олигархов надо подтопить жировую прослойку, которую они нагуляли в оффшорах, и раздать все нуждающимся. То есть всем. Кто не согласен – сажать. Начинать надо с президента, уверенно ведущего страну к дефолту. Стельмах вообще редкий мерзавец. В доле с гарантом потрошит всех. Выставляет на деньги. Многочасовая лекция по занимательной политэкономии, изредка прерываемая посторонними возгласами и рекламой, укрепила в мысли: Йуля собирается возглавить общенациональное движение сопротивления. Ей, бедной, все приходится делать самой. Создавать кризис, искать виновных в происходящем, бороться с ними и побеждать. Кругом одни ахтунги. Она у нас одна. Короче, справедливость есть, а олигархам – тюрьмы. Стельмаха и Ющенко – в отставку!

Харант был очень возбужден выступлением шустрой пелотки. Он обвинил ее в потере контроля. Над собой и экономикой. По его словам, парламентская коалиция – гавно. Надо искать в Раде «здоровые силы». Когда такие силы найдутся, необходимо срочно вырабатывать план. Чем больше плана – тем слабее кризис. Все станут веселыми, неадекватными и проголосуют за второй президентский срок Виктора Андреевича Ющенко.

Спикер Владимир Литвин пообещал за четыре дня решить все проблемы: принять бюджет, провести кадровые правительственные назначения и принять антикризисные законы. Но для начала заслушать отчет Национального банка. Потому что даже Литвин, который нужен всем, не знает, каким будет курс доллара в ближайшие полгода. Не думаю, что Стельмах его просветит. Правда, Владимир Михайлович подозревает, что уволить главного курсовода страны не получится, поскольку на «входе и выходе» стоит харант. Именно он подает представления на увольнения и назначения главы НБУ. А Йуля считает, что все это фигня. Надо увольнять Стельмаха по любому. Народ требует крови. Она будет. Сначала курсовод, потом – харант.

Конечно, не может не радовать тот факт, что Украина выбрала свой, особый, путь выхода из кризиса. У нас финансовый пожар тушат исключительно дешевым бензином. Свою лепту внес Дмитрий Фирташ, который по странному стечению обстоятельств выступил в эфире телеканала «Интер». Не знаю, как так получилось. Оказывается, мы висим перед Россией. Задолжали за газ три с чем-то миллиарда долларов. Фирташ спрашивает: деньги за полученный газ были уплачены «Нефтегазу», но пропали. Где они, Йуля? И, наконец, Виктор Федорович выступил за одновременное проведение президентских и парламентских выборов. В следующем году. Вот это, я понимаю, насыщенный уикэнд. Прямо бои без правил. Все мочат друг друга по полной программе. Стирается грань между властью и оппозицией. Харант в оппозиции к Йуле, Тимошенко в оппозиции к харанту. Янукович в оппозиции ко всем. В итоге имеем три вида оппозиции, которые представлены в парламенте. Что делать? Надо дудеть. Ровно в двенадцать часов нажать на клаксон. Гражданская инициатива такая. Подудим и успокоимся. А потом посмотрим на бои пауков в банке. Этакий предновогодний экстремизм. Безусловно, будут жертвы.

Скорее всего, первым падет Стельмах, которого в каком-то формате завтра попробуют уволить. Это будет наступление Йульки на «банду с Банковой». Она понимает, что без принесения символической жертвы обойтись ну никак нельзя. И плевать на процедуру увольнения. В любом случае харант проигрывает. Станет покрывать Стельмаха – значит, в доле. Не станет – лишится контроля над Национальным банком. Потом народу надо продемонстрировать антикризисную борьбу. Принять в срочном порядке любой бюджет на будущий год и затем носиться с ним, как с писанной торбой. Опять-таки Йулю абсолютно ниипет, какие там будут показатели. Главное, чтобы президент его не подписал. А харант никогда его не подпишет. От он и станет жертвой. Затем в срочном порядке парламентом принимается программа правительства. Очередной украинский прорыв. Хрен с ними, с азиатскими тиграми. Сегодня тема превращения Украины в развитого зверя неактуальна. У зверя диарея на уровне элиты. Программа будет называться «Украинский антикризисный прорыв». Без харанта в светлое будущее. Зато с Йулькой. Принятие правительственной программы необходимо для того, чтобы на протяжении года в Раде не поднимался вопрос об отставке Кабинета министров. Судя по всему, Тимошенко собирается стартовать на президентских выборах именно с премьерской позиции. Поэтому ей не нужна досрочная парламентская кампания. Но как вынудить харанта уйти в отставку? Только сделав его главным козлом отпущения. Мысль занятная. Скажу больше – прикольная. Однако без «регионалов» реализовать данный план не получится. А ПР склонна совместить две электоральные кампании. Это единственное на сегодняшний день противоядие от Йули. Она не потянет подобную нагрузку. По одной простой причине: в следующем году наступит настоящая ж…па. Просто полная. Бахнет так, что мало не покажется. И игра в правительственную оппозицию не получится.
Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх