,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Клиника украинской политики. Часть первая
  • 29 ноября 2008 |
  • 20:11 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 17821
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
-1
Клиника украинской политики. Часть первая

.

История не знает сослагательного наклонения. Но иногда интересно пофантазировать на тему, если бы все сложилось по-другому. «Полемика» предлагает читателям представить, что вышло бы, если ведущие украинские политики делали свою карьеру не на привычном поприще, а в медицине. Итак, достаточно серьезная клиника, например центральная областная в каком-нибудь областном центре. Белые халаты, запах карболки и лекарств. А лица - все знакомы. Изучив характеры наших персонажей, мы попробовали каждому подобрать специальность. Исходя из наклонностей и возможности приносить пользу обществу. Понятно, что большинство легко прижилось бы на должности врачей и санитаров в психиатрии. Но этот путь показался нам слишком примитивным. Нужно шире смотреть на вещи.

Виктор Андреевич Ющенко. Самое подходящее место для президента - патологоанатом. Потому что живые украинцы гаранта часто раздражают, они суетливы, недостаточно патриотичны и вообще - не соответствуют высокому званию. То ли дело покойники - тихие, ведут себя с достоинством, долгими зимними вечерами могут несколько часов подряд слушать монологи врача и не перебивать. Не зря Виктор Андреевич так носится с миллионами погибших 75 лет назад. Так что с трудоустройством доктора Ющенко вопросов не возникает. Он удачно баллотировался на должность главврача с лозунгом - мои больные ни разу не жаловались. Однако рейтинг среди живых сегодня очень низок. Никто не хочет у него лечиться.

Виктор Балога - очень похож на заведующего отделением, хотя таковым никогда не станет. Всем дает советы. Ходит с папкой в руках и очень деловым видом. Состоит в нескольких авторитетных комиссиях и решает вопросы с назначением заведующих маленьких больниц. Мастер интриг, весь коллектив его побаивается. Выпив в узком кругу, любит порассуждать о том, что большой город его утомил и хорошо бы возглавить независимую клинику в Закарпатье. Многие верят. За работой его никто не видел. На самом деле Балога работает паразитологом. Тут мы решили, что пригодится его опыт по борьбе с Тимошенко. Ходят слухи, что у него в одном из спальных районов есть частный кабинет, в котором он подрабатывает в качестве врача-травника. Уж в чем - в чем, а в травле равных Балоге нет.

Юлия Тимошенко держится независимо и уверенно. Ни с кем не дружит. Она - анестезиолог. Богатое прошлое Юлии Владимировны сослужило ей хорошую службу. Даже без препаратов она в состоянии убедить любого больного, что ему совсем не больно. Наркоз стал лишним. Это больнице позволило сэкономить приличное количество усыпляющего газа, впрочем, кто-то его украл и продал. Пока персонал не нашел виновного. Балога подозревал Тимошенко, но доказать ничего не сумел. Когда-то Юлия Тимошенко попробовала свой дар убеждения на пациенте, находящемся в состоянии клинической смерти. Больной выжил и вскоре выписался. С тех пор паталогоанатом Ющенко невзлюбил анестезиолога и подозревает в покушении на свои полномочия.

Виктор Янукович - врач диетолог. Фанатик своей специальности. Твердо уверен, что если человека правильно кормить, врач ему не потребуется. Естественно, подобные убеждения, которые Янукович не скрывает, вызывает глухое раздражение у остальных врачей. Про него постоянно рассказывают гадости и всячески интригуют. В период краткой дружбы анестезиолог (тогда еще интерн с сомнительным прошлым) и патологоанатом (тоже совсем недавно устроившийся на работу) устроили скандал, обвиняя диетолога в краже продуктов с больничной кухни и лоббировании интересов некоторых поставщиков. Промаявшись два дня расстройством желудка, они бросили это занятие. Больше стараются не связываться и частенько заскакивают в кабинет или на пищеблок (всегда порознь) - перехватить вкусненького и поругать друг друга.


Ринат Ахметов. Отнести к общему списку врачей нашей больницы его трудно. Обеспеченный, независимый, уверенный в себе. Он - дорогой частный стоматолог, просто снимающий кабинет на первом этаже. Его побаиваются, обращаются только в крайнем случае. Цены - заоблачные. Гарантия - стопроцентная. Врачи потому и не торопятся сами обращаться к частнику, чтобы не выдать коллегам уровень своего благосостояния. Ахметов долго работал на репутацию, сделал в кабинете дорогой и хороший ремонт, набрал самых красивых ассистенток. Все отделение завидует, потихоньку рассказывает гадости, но не против подружиться и открыть общее дело. Врачи любят друг перед другом похвастаться более коротким знакомством с Ринатом Ахметовым, но на поверку все это оказывается вымыслом.

Александр Турчинов долго работал неизвестно где, диплом получил в зрелом возрасте, но работать по традиционным специальностям не стал. Он - психотерапевт, правда, достаточно средний. Если пациент внушаем и доверчив, психотерапия ему идет на пользу, и есть даже случаи чудесных исцелений. Естественно, устроился на работу по протекции анестезиологоа Тимошенко, с которой единственной дружит. Недавно пытался выиграть конкурс на замещение вакантной должности главврача одной из центральных больниц столицы. Проиграл харизматичному психиатру. С тех пор стал еще более нелюдим, по слухам, выпивает в одиночестве.

Николай Янович Азаров - единственный, к кому все всегда обращаются по имени отчеству. Практически ни с кем не дружит. Реаниматолог, один из лучших в стране. Старая школа медицины, помнит большинство коллег еще практикантами, пытающимися дать взятку преподавателю ВУЗа за оценку. Относится к ним с некоторым пренебрежением, часто заслуженно. Нормальные отношения только с врачом-диетологом. Коллеги его недолюбливают и побаиваются. Стараются зря не беспокоить, хотя по слухам Азаров может вытащить больного буквально с того света, куда люди иногда попадают из-за ошибок анестезиолога Тимошенко. Поэтому именно анестезиолог больше всего ненавидит реаниматолога. Такие же чувства к Азарову питает паталогоанатом Ющенко. Причины на поверхности.

К сожалению, всех в одном материале не трудоустроишь. Есть масса вариантов для Юрия Луценко - самый неожиданный - инфекционист. Потому что суетлив и паникер. Для Петра Симоненко можно придумать новую специальность - врач реабилитолог. Он возвращает больных к здоровому состоянию молодости. Труднее всего с Арсением Яценюком. Ну не хочется доверять ему жизнь и здоровье людей. Парламентом руководить - пожалуйста, а тут ошибки чреваты. Единственная должность, на которой Арсений Петрович может трудиться долго и без вреда - инспектор больницы по Технике Безопасности. Ходит себе, считает огнетушители, проводит инструктаж, при деле, но безвреден. Но все это - в следующий раз.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх