,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Волшебник из страны пчел
  • 9 октября 2008 |
  • 13:10 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 15683
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Политика. На манеже все те же. В стране одновременно функционируют несколько взаимно не признающих друг друга парламентов, правительств и Конституционных Судов. Своим вариантом Конституции обзаводится даже воскресшая “Партия любителей пива” нестареющего Павла Зиброва. Возникает парадоксальная ситуация: за последние несколько лет в стране прошли пару десятков внеочередных выборов с разнообразными результатами, но персональный состав власти совершенно не изменился. Все как один политические лидеры объясняют это “национальными интересами”. Имеющий уровень поддержки в 0,00001% президент Ющенко озабочен новым общенациональным проектом — возведением на месте снесенного завода “Криворожсталь” 40-метрового памятника “Трипольской Пчеле” как “основной ценности культурного вызова моей нации”. Преобразованная в Комитет по вопросам Голодомора, Служба безопасности Украины по спецзаданию Ющенко уже третий год ищет доказательства геноцида трипольцев древними москалями. По обвинению в отравлении гаранта мотает свой срок уличенная в подпольных связях с Кремлем Екатерина Чумаченко-Ющенко (всего по причастности к этому делу “сидят” около трети жителей Украины). Глава перенесенного в Мукачево - столицу Княжества вольных русинов — президентского Секретариата Виктор Балога обнародует юбилейное, 25-тысячное, обвинение в адрес Юлии Тимошенко — на сей раз в сговоре с Рамзесом ІІ и Адольфом Гитлером по синтезированию нового вида прокремлевски настроенных пчел.

Сама Юлия Тимошенко в срочном порядке организовывает выдачу населению наконец-то выбитых из Румынии долгов Трансильвании перед Крымским ханством. Народ называет это “молдавская тысяча”. Виктор Янукович продолжает регулярно обогащать народ своими личными впечатлениями от творчества Анны Ахметовой и наконец-то дочитывает первую книгу в своей жизни — собственное сочинение “Мои твердые места, или Из проффесоров в окодемики”. Не сумевший примирить даже себя с собой Владимир Литвин организовывает Фронт объединенных Литвинов под лозунгом “Литвинам нужны Литвины”. Научную общественность он радует новаторским шедевром “Законы Литвина” - слово в слово переведенным на компьютере с “Законов Хамураппи”. Обвинения в плагиате Литвин напрочь отрицает, говоря: ”Если некий Хамураппи чем-то недоволен, пусть подает на меня в суд”. Коммунистическая партия Петра Симоненко объединяется с православными христобородцами Каурова, а сам верный ленинец становится их патриархом. Проблему финансирования (очень актуальную после того, как закончились деньги от продажи петиных часов) решают просто — Симоненко со товарищи организовывают сдачу мешков с партбилетами умерших членов партии в пункты приема макулатуры. Бессменный лидер украинского социализма Сан Саныч Мороз предоставляет публике аудиозаписи и прочие неопровержимые доказательства того, что Гонгадзе готовил покушение на Кучму. Леонид Черновецкий находит радикальное решение проблемы перенаселения Киева (в котором к 2012 году живет больше половины всех украинцев) — переселение “понаехавших” в специально основанные им во время межпланетных командировок колонии на Марсе и Венере. Внешняя политика страны отличается последовательностью — вместе с единственным оставшимся геополитическим союзником — Восточным Тимором — Украина решительно борется против индонезийского империализма и продолжает подготовку к вступлению в НАТО. Правда, натовских чиновников весьма смущает тот факт, что на вооружении украинской армии остался всего один танк без двигателя и гусениц (все остальное военное имущество, включаю флот и авиацию, успешно утилизировано в стертой с лица земли Новобогдановке).

Экономика. Инфляция в Украине бьет все рекорды. Двестимиллиардной пенсии не хватает даже на проезд в метро до отделения Ощадбанка, где ее можно получить. Народ по этому поводу не печалится — в стране царит бартер (в основном меняют водку на самогон и наоборот). Настоящий прорыв происходит в сельском хозяйстве — согласно указу Ющенко, земледелием можно заниматься только по передовым технологиям трипольцев. Ослушавшихся ждет обвинение в “пособничестве Кремлю” и пытка путем помещения в улей с национально свидомыми пчелами. Криворожсталь, Южмаш, АвтоЗаз и прочие заводы сносятся, на их месте организовываются магазины-мазанки по продаже рушныков.

Спорт. До начала Евро-2012 остается два дня. Полным ходом идет подготовка к сносу торгового центра “Троицкий”. Закормленный шаровыми варениками до ожирения последней стадии Мишель Платини, которому так и не показали ни одного готового спортивного объекта, под давлением Ющенко соглашается на проведение всех матчей турнира на стадионе села Забытняк Черкасской области. Нутром чуя грядущий провал, гарант выдвигает альтернативную идею — всемирный форум по спортивному поиску трипольских черепков. Уровень молодой поросли украинских спортивных комментаторов, окончивших курсы знаменитых Дерепы&Савелия (при активной консультативной помощи канонизированного Рамазана Рабаданова), возрастает настолько, что они лишь смутно представляют, какой именно вид спорта комментируют.

И когда Украина окончательно погрузится в пучину хаоса, тогда придет совершенно обезумевший от передозировки диоксина волшебник из страны пчел и, перефразируя легендарного Курта Кобейна, скажет: “Я пришел, чтобы забрать вас всех с собой в Триполье”.

Милан Лелич



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх