,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Оранжевая Масленица». Сказка
  • 3 сентября 2008 |
  • 22:09 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 41366
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
-1




«Оранжевая Масленица». Сказка

Год 2005, Киев. Все события и персонажи вымышлены. Любое совпадение - случайно

Виктор Андреевич налил на сковородку масло, откашлялся и произнес. «Люби друзи. Ци руки николы не жарили блины поза межами громадянськой свободы. Але я маю бажання та натхнення. И перший блин буде не таким, як наши реформы. Вин, я у цьому впевненый, буде вдалым. Це-по перше. Вин мав буты померанчевим, але щось трапилось и не все було так, як мы сподивалыся. Команда так и не змогла стать командою, а блин не хоче ставати померанчовым. Це по-друге. А по-трете я впевненый, що назавади приготуванню спражного млинця сталы чыись велики амбиции. Занадто велыки. Косы отращивать мало, надо еще и работу делать. Чи не так, Юлия Владымиривна?»

Юлия Владимировна улыбнулась и попробовала блин. «Фу. Что это?! Это ведь даже не надо есть. Это уже гавно!» Виктор Андреевич демонстративно сделал вид, что не слышит, и отвернулся.
Юлия Владимировна повернулась к своему партийному соратнику Николаю: «Конечно, хорошо быть вождем. Но для того, чтобы блин получился, необходимы элементарные знания. Например, кроме масла нужно бросить на сковородку тесто. И сковородка должна быть горячей».

«А как определить, что сковорода горячая?» - спросил Виктор Андреевич.
«Лизнуть», - посоветовала Юлия Владимировна.

Виктор Андреевич задумался. С тестом просто – скажи Юрию Ивановичу и вмиг принесет. А вот с горячей сковородкой не ладилось. Газа было мало и его приходилось экономить. Виктор Андреевич нахмурился и суровым голосом изрек: «Где Иваныч?!»
Юрий Иванович в национальном колпаке тут же появился. «Я здесь мой повелитель! Будем лепить манты?»

«Что?» - оживился придремавший на солнышке Юрий Витальевич: «Какие понты? Это кто тут разговаривает на уголовном наречии? Бандитам – тюрьмы!»

«Уймись, - сказал Юрий Иванович - Манты, это такие пельмени, то есть блины, но с мясом».

«Во-во», - сказала ехидно Юлия Владимировна. «Самое время. Мяса-то у нас теперь полно. Россия не покупает молоко, коров пускаем под нож. Надо ж его девать-то куда-то. В смысле мясо», - она ехидно посмотрела на Виктора Андреевича.

«Люби друзи не сваритесь», - сказал Виктор Андреевич. «Блины с мясом – це не морально. Блины должны быть с медом. Мед у нас есть и пчелиного гриппа в мире пока не нашли».
Иваныч и Виталич предано захихикали. Юлия Владимировна насупилась и толкнула кулаком в бок Николая. «Иди уже, секретное оружие мое.»

«Йо, товарищи!» - бодро начал Коля. - «Это что же происходит. Значит всей стране первый блин комом, даже без теста, а для кума Виктор Андреевич отгрузил уже две тарелки!»

Юрий Иваныч попытался отдернуть активиста – «Май совисть. Цеж родыч!»

«Ага. Имел я совесть в свое время», - разошелся пуще прежнего Коля. «Дык если бы он куму только блины сбрасывал, то было бы еще ничего. А домик на Грушевского. А газовую трубу у народа забрать?»

Юрий Витальевич неприлично заржал – «Это Юлия Владимировна народ? Так мы еще за старые дела по газу не разобрались…»

Вперед выступил Юрий Иванович – «А у нас в Якутии принято того, кто устраивает провокации в праздник – оленями на две половинки разрывать».

«Ты полегче. Выбирай выражения», - сказал, обидевшись, Юра Витальевич. «Я разорву, кого скажете, но зачем обзывать оленем? Завтра может Виктор Андреевич команду поменяет, и совсем другие люди на допрос пойдут! Подумай об этом…»

Юрий Витальевич обижено отвернулся. К нему подошел Коля и обнял за плечи «Не парься братан. Не боись. Айда к нам в команду! А этому, который все про оленей базарит мы после выборов рога поотшибаем. Прикинь, из правительства его попрут, а депутатом он не станет. Да мы с тобой его голыми клешнями свинтим. Ты по закону обоснуешь, а я тогда ему, промеж рогов…»

«Оставьте ваш лексикон, Коля», - возмутился Луценко. «Где Вы такого нахватались?!»

«Не звертайте уваги», - успокоила всех Юлия Владимировна. «Коля недавно был в командировке, не скажу где, специально учил язык девяностых, чтобы набрать побольше процентов на выборах. Его, правда, все равно побили, но видите - старался. А вот на нормальный язык перейти никак не может. Ничего, он скоро курсы откроет. Называться будут – для тех, кто забил на закон. Будет учить правильно вести себя в тюрьме. Кумовьям высокопосадовцив - скидки».

Коля отхлебнул из фляжки и его понесло. «Все нормально пацаны. Ща я пойду народ блинами кормить! Ща я всех тут прощу! Кто тут властью недоволен? Кого тут простить?! Где моя дежурная сковородка для тех, кто не любит наше правительство?!»

Вмешался Виктор Андреевич. «Друзи, хиба це зараз важлыво?! У нас блины не получаются. Без газа не могу пожарить, хоть убей!»

«Может мед плохой?» - ехидно поинтересовалась Юлия Владимировна. «Может, пчелы не прониклись всей серьезностью момента?»

Повисла пауза. Все сделали шаг назад. Виктор Андреевич насупился и сказал: «Что ты такое говоришь? Как у тебя язык повернулся?! Плохого меда не бывает! Мои маленькие друзья никогда не подведут меня!»

«Да!» - воспрянул духом Юрий Витальевич. «Маленькие друзья президента – Социалистическая партия Украины. И это самый надежный партнер. Если, конечно, у президента рейтинг высокий. А иначе мы сами по себе. Так Мороз говорит».

«От мороза пчелы дохнут» - вздохнул Ехануров.

«Да как вы можете так о пчелах?!» - возмутился Виктор Андреевич. – «По-перше – они не дохнут, а засыпают. А по-друге, до чого тут социалисты. Если они мои друзья, то зачем мне еще враги?»

Юрий Витальевич обернулся к Виктору Андреевичу. «Виктор Андреевич. Докладываю – народ недоволен. Говорит, блинов хотим. Это их злочинна влада приучила к халявным-то блинам. Я хотел объяснить, что придется блинов подождать года два – злятся. Обещали из меня пельменей наделать…»

По военному чеканя шаг к говорившим приблизился Юрий Иванович. «Страна спасена, Виктор Андреевич» - торжественно начал он. «Кум прислал блинов. Народу, конечно, не хватит, но когда этому народу хватало? А для присутствующих – вполне достаточно.»

Юлия Владимировна нахмурилась – «Я научилась выбирать из конфет «Рошен» орешки, а остальное отправлять на токсикологическую экспертизу. А что выколупывать из блинов от кума?»
«Что значит выколупывать орешки?» - не понял Юрий Витальевич.

«Ну орешки добывает!» - вступился Николай – «Как белочка. А орешки не простые, все скорлупки золотые…»

«А, вспомнил!» - радостно подхватил Юрий Витальевич – «Ядра – чистый изумруд?»
«Кто драчистый изумруд?» - не понял Николай – «Что ты себе позволяешь? Ты же член уникальной команды!»

«Я не член уникальной команды», - обиделся Витальевич – «Я ее мозг. Виктор Андреевич – душа команды, а я мозг».

«А член тогда кто?» - насторожился Юрий иванович. – «Ты не прав Юра. Мозг – это я».
«Друзи, Вы не о том думаете», - вмешался Виктор Андреевич. – «Нам нужны блины, а их нет. Наверное, не хватает национальной идеи?»

«Газу не хватает» - вмешалась Юлия Владимировна. – «Никакая идея не поможет, когда сковородка холодная».

«Ну вот – вы знов про свой газ», - вздохнул Виктор Андреевич. «Вы не верите в мой народ. А я верю. Тому вы в оппозиции, а я - президент».

«Ага», - согласилась Юлия Владимировна – «И блинов у нас у всех нет».

«Я нашел выход», - сообщил Юрий Витальевич – «Блины с салом!»

«Точно!» - обрадовался Виктор Андреевич. – «Блины с салом – рулец полный. И национальная идея в наличии».

«А если не будут жрать?» - ревниво спросила Юлия Владимировна.

«А не будут жрать – отключим газ», - успокоил Юрий Иванович.

«Друзи, мы же демократична и европейска держава», - примиряющим тоном сказал Виктор Андреевич. – «Давайте придумаем выход для тех, кому не понравятся блины с салом».

«Я уже придумал», - бодро доложил Юрий Витальевич – «Только отмените депутатскую неприкосновенность. Я им всем покажу блин с салом. Они у меня после тридцатого блина во всем признаются!»

«Да ни, Юра. Це не морально», - сказал Виктор Андреевич – «Мы будем воздействовать на народ экономическими рычагами. Кому блины с салом не понравятся, могут их сдать в фонд госимущества. А мы заплатим за один блин сто долларов».

«А где взять деньги?» - встрепенулся Юрий Иваныч.

«А пускай Юра олигархов раскулачит», - предложил Виктор Андреевич.

Юрий Витальевич заволновался – «Так, Виктор Андреевич. Вы же сами недавно говорили – олигарх это тот, кто не хочет жертвовать деньги на проект «Мистецькый Арсенал». А кто пожертвовал, тот уже не олигарх, а меценат. И вы говорили, что «Ім'я кожного, хто долучиться до цієј справи, буде виписано на скрижалях "Мистецького Арсеналу". Суспільство завжди буде високо цінити таку громадянську позицію украјнських меценатів». Так воны ж уси внесли свою долю. Як же з нымы тепер?»

«И он еще называет себя мозгом уникальной команды», - усмехнулся Юрий Иваныч – «А ты, дытынко, пошукай, кто внес недостаточно много и тем унизил амнистию».

«Дык у нас же прейскурант», - не понял Юрий Витальевич. «Может кум подкинет денег на выкуп блинов?»

«А и правда», - оживилась Юлия Владимировна. «Он, поди, и на Мистецькый Арсенал не внес. А приподнялся в прошлом году здорово…»

«Не чипайте моих хлопцив. Я же некоторых предупреждал уже», - вздохнул Виктор Андреевич. – «Справа в том, что народ голодный. А мы только рассказываем. А кормить, кто будет?»
«Кого?» - не понял Юрий Витальевич.

«Народ», - пояснил Юрий Иваныч – «Соловья баснями кормили, и он помер. Народ на походе. Думай – мозг уникальной команды».

«Дык народ у нас теперь – политически активный», - обрадовался Юрий Витальевич – «Его блинами не корми, дай о политике поговорить. А это мы умеем».

«Не корми?» - спросила Юлия Владимировна – «А кто-нибудь пробовал?»

«Кстати, о народе и тех, кто его кормит», - задумчиво сказал Виктор Андреевич. – «Там, говорят, Янукович людей блинами угощает. Нормальными. Всех. Ты, Юра, сходи в разведку. Но не рискуй, береги себя».

«Есть!» - ответил Юрий Витальевич.

«Да не есть, а в разведку», - поправил его Виктор Андреевич – «И себя береги, но не как в прошлый раз. Хоть что-то узнай…»

«Виктор Андреевич», - сказала Юля Владимировна – «Вы так красиво говорите. А вам не хотелось написать что-нибудь гениальное, как Пушкин?»

«Он умер», - сказал Виктор Андреевич.

«В смысле?»

«Вы сказали – как Пушкин? Я вам ответил».

«А страна?» - спросила Юля Тимошенко. – «Так без блинов и останется?»

«У нас европейская страна. Цивилизованная и свободная европейская страна», - сказал Виктор Андреевич.

«Да мы помним», - влез Юрий Иванович – «Вы это вчера говорили, зачем напоминать?»

«Я не напоминаю», - погрузившись в себя, ответил Виктор Андреевич. – «Я занимаюсь аутотреннингом. У нас цивилизованная и европейская страна…»

«Понятно», - вздохнул Юрий Иванович – «На сегодня разговор окончен. А давай попробуем блинчиков от кума», - обратился он к Юрию Витальевичу.

«Давай. Они с маком», - поддержал его Витальевич.

Они съели по блинчику. Еще два скушал Виктор Андреевич.

Я посланник Бога, - сказал Юрий Витальевич.

Нет, это я посланник Бога, - возразил Юрий Иванович.

Успокойтесь люби друзи. Я никого никуда не посылал. Сегодня же праздник. – сказал Виктор Андреевич.

А народ? – побеспокоился Николай.

Народ? – переспросил Виктор Андреевич – Что народ? У каждого своя правда…

Polemka.com.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх