,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Свобода это просто свобода
  • 30 мая 2019 |
  • 01:05 |
  • polvic |
  • Просмотров: 178
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Исторически сложилось так, что человеческая раса преуспела в областях предрассудков и дискриминации. Исторически сложилось так, что человеческая раса продемонстрировала своими действиями и сопутствующими последствиями, что все такие попытки сделать других людей менее «человечными» и, следовательно, мишенями для преследования, были не более чем разрушительными не только для жертв таких преступлений, но и преступники.

Возможно, это правда, что «то, что происходит вокруг, приходит вокруг». Возможно, в самой структуре вселенной есть какой-то глубокий встроенный механизм, который в конечном итоге уравновешивает такие вещи, но я не верю в это. Я думаю, что все мы - в конечном счете - хозяева своей собственной судьбы, и также верно, что мы судим себя более сурово, чем кто-либо другой.

Я считаю, что люди в основном хороши. Даже плохие. Даже самые худшие люди, которых может предложить мир, признают, что преступления против их собратьев - мужчин и женщин - это неправильно. Если история научила нас чему-то еще, так это тому, что те, кто преследует и терроризирует - деспотов, полевых командиров, торговцев наркотиками и верховных преступников - все страдают от жалкого и позорного конца, который кажется каким-то подходящим и справедливым.

Я был целью дискриминации, как религиозного, так и личного характера. Как личность, на меня напали за то, что я не верил в то, во что я должен верить, не вел образ жизни, которым я должен вести, не разделял взгляды, которыми я должен поделиться. Я говорю «предположительно», потому что атаки, направленные на меня - на форумах в социальных сетях, в газетах и журналах, на телевидении и лично - все происходили из источников, которые не были информированы, предвзяты, предвзяты и мотивированы не чем иным, как желанием шок, скандал, насмешки или унижение.

Я саентолог. Я был активным саентологом более тридцати лет. Больше раз, чем я могу вспомнить, мне «рассказывали», что такое саентология, от людей, которые никогда не читали книги, никогда не заходили в саентологическую церковь, не проходили курс обучения или даже задавали вопросы саентологу и находили время, чтобы подумать эти ответы.

Для меня, и, возможно, я один, это кажется очень странным подходом. Это было бы сродни тому, как я написал научную и «авторитетную» статью на тему хирургии сердца, никогда не изучал медицину, никогда не был свидетелем такой процедуры, никогда даже не обсуждал эту тему с кем-то, кто сам выполнял эти процедуры. Если ничего не знать о предмете является единственной предпосылкой для того, чтобы стать авторитетом в нем, то мне кажется, что мне не хватает базового понимания того, что значит быть авторитетом.

Каждый имеет право на мнение. Каждый имеет право свободно говорить о том, что он думает и во что он верит. Мы, каждый из нас, также имеем право выражать свое мнение о том, что думают и в чем верят другие люди. Без этих прав и постоянной настойчивости того, что эти права принадлежат всем, мы можем также пожертвовать правом на жизнь. Общение это жизнь. Индивидуальность - это жизнь. Без этого мы мертвы.
Однако у нас нет права предпринимать согласованные и стратегические нападения на вещи, о которых мы ничего не знаем. Страх основан на невежестве. Как и предрассудки. Так же и дискриминация. Так же как преступления на почве ненависти и религиозные преследования. Пройдите по этому пути, и мы пойдем по пути к погромам, геноциду, этническим чисткам, Холокосту.

Идите по этому пути, и с каждым шагом мы становимся чуть менее рациональными, чуть менее терпимыми, чуть менее сострадательными. Конечным пунктом назначения является ненависть, разделение, бесчеловечность, терроризм и война.

Как мудро заметил Черчилль, «те, кто не извлекают уроки из истории, обречены повторять ее».
Возможно, величайший урок истории состоит в том, что мы очень мало узнали из нее.

Самая большая ирония заключается в том, что те, кто нападают на других за их собственные убеждения, на самом деле верят, что защищают право на отдельные убеждения. Они не. Они выступают за отрицание свободы во всех ее формах.

Есть те, кто пытается сделать будущее лучше. Они не делают это с нетерпимостью. Они добиваются этого с добротой, состраданием и человечностью. Критиковать, нападать, высмеивать, унижать, унижать и опровергать отношение, точки зрения, убеждения, индивидуальность и индивидуальность других людей из-за того, что вы «думаете», в отличие от того, что вы знаете, означает признать, что вы невежественны и бесчеловечны.

Я не верю, что это правда о ком-либо. Не принципиально.

Самая большая ирония заключается в том, что те, кто нападают на других за их собственные убеждения, на самом деле верят, что защищают право на отдельные убеждения. Они не. Они выступают за отрицание свободы во всех ее формах.

Мы шли по этому пути много раз раньше.

За последние три тысячи четыреста лет мир был в мире только для двухсот шестидесяти восьми из них.
Это говорит мне о том, что самое последнее, что мы должны сделать, это повторить то, что мы сделали ранее.
Свобода - это не свобода ненависти и дискриминации

R.J. Ellory

https://www.standleague.org/blog/freedom-is-just-freedom.html

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх