,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сталин и Гитлер на тайной встрече во Львове за кружкой пива раздерибанили Европу
  • 14 января 2019 |
  • 12:01 |
  • polvic |
  • Просмотров: 1087
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Вторая мировая война оставила человечеству немало загадок. Летом 1939 года между Германией и СССР был подписан пакт о ненападении. И до сих пор исследователям не дает покоя один эпизод этого периода истории — состоялась ли в действительност¬и встреча Гитлера со Сталиным? В конце восьмидесятых в американской прессе промелькнуло сообщение о рассекреченном документе, свидетельствующ¬ем о личных переговорах двух тиранов ХХ века. Донесение, обнаруженное в архивах спецслужб США, датировано 19 июля 1940 года и подписано Эдгаром Гувером, шефом ФБР. В нем говорилось, что из конфиденциальны¬х источников, заслуживающих доверия, стало известно, что после вторжения немецких и советских войск в Польшу Гитлер и Сталин тайно встречались осенью 1939 года.

Под грифом «Особой важности»

На то, что такая аудиенция должна была состояться, указывают и другие архивные документы. Назывались и различные даты этой встречи. Сегодня можно дать точные ответы на эти вопросы: найдена переписка Сталина с послом Германии в СССР Шуленбургом, которая была засекречена грифом «Особой важности»...

«Послу Германии в СССР графу Вернеру фон дер Шуленбургу.
Исх. № 960 от 3 сентября 1939 г.
Я принципиально согласен встретиться с господином Адольфом Гитлером. Неизменно буду рад этой встрече. Организацию встречи я поручил своему наркому внутренних дел тов. Берия.
С уважением И. Сталин».

Шуленбург уведомил Гитлера о согласии Сталина встретиться. Об этом на копии письма сохранилась запись: «В 17 ч. 10 мин. по моск. времени 9 сентября 1939 г. звонил второй секретарь посольства Германии в СССР и просил передать тов. Молотову, что господин рейхсканцлер Адольф Гитлер послание тов. Сталина получил».

Затем последовало еще письмо:

«Послу Германии в СССР графу Вернеру фон дер Шуленбургу.
Исх. №1001 от 20 сентября 1939 г.
Сообщите рейхсканцлеру Германии Адольфу Гитлеру, что я готов буду встретиться с ним лично 17, 18 или 19 ноября 1939 г. во Львове. Полагал бы прибыть специальным поездом и провести встречу в моем вагоне.
С уважением И. Сталин».
На полях сохранившейся копии запись сотрудника НКВД, который держал связь с посольством Германии в СССР и записывал ответ немецкого посла: «Не ноябрь, лучше октябрь, т. к. у господина Адольфа Гитлера свободная неделя может быть в октябре, а числа можно оставить те же. Прошу передать тов. Молотову, 26 сентября 1939 г.». Дата подтверждает, что приезд в Москву Риббентропа на следующий день был связан с обсуждением деталей предстоящей встречи и сроками.

Вскоре Сталин отправил третье письмо:
«Послу Германии в СССР графу Вернеру фон дер Шуленбургу.
Исх. № 1037 от 11 октября 1939 г.
Прошу Вас окончательно считать временем встречи 17 октября 1939 г. Мой поезд прибудет к месту встречи в 15 ч. 30 мин. Органами НКВД предприняты все меры для безопасности планируемого мероприятия.
С уважением И. Сталин».

Западный экспресс

В ночь на 17 октября 1939 года из столицы СССР был отправлен поезд «Москва — Львов». Внешне он ничем не отличался от других «скорых», колесивших по просторам необъятной железнодорожной¬ державы. Однако отличия все же имелись. На этот поезд не было продано ни одного билета, все вагоны были закрыты, кроме трех в середине состава: здесь были вагон-кабинет, вагон кухня-столовая и вагон с охраной — солдатами НКВД, и командовал ими комиссар Власик.

Сталин не взял с собой личного переводчика — Павлова, не взял и переводчика Молотова — Бережкова. Это была секретнейшая поездка и сверхсекретная встреча Сталина с Гитлером, согласованная сразу после раздела Польши.

Спецслужбы СССР и Германии предприняли меры сверхосторожнос¬ти. Оба «вождя» были не заинтересованы в разглашении встречи.

Впрочем, о поездке Сталина знали: Молотов, Поскребышев, Берия и Каганович. Вполне возможно, и Ворошилов. То есть весь состав «малого Политбюро». О поездке Гитлера были осведомлены Геринг, Риббентроп и Гиммлер.
Первоначально Сталин хотел пригласить Гитлера в Москву. Однако фюрер не согласился, ссылаясь на трудности начавшейся войны. В конце концов, выбор пал на приграничный и только что отошедший к СССР Львов. Туда практически в одно и то же время прибыли оба состава. Поезд Гитлера был замаскирован под венгерский экспресс. Вокзал и перрон оцепили. Гитлер поднялся в вагон Сталина, сопровождаемый только личным переводчиком Паулем Шмидтом.

Черный передел

О чем же беседовали лидеры двух великих держав? По свидетельствам библиографа Сталина, известного российского историка Бориса Илизарова, Сталин и Гитлер с глазу на глаз обсуждали ход выполнения секретного дополнительного¬ протокола, который был подписан вместе с пактом о ненападении и четко разграничивал сферы влияния СССР и Германии в Европе. Информация об этом документе долгие десятилетия хранилась за семью печатями.

На львовской встрече Сталин и Гитлер также заручились личными гарантиями невмешательства¬ в дела друг друга и сошлись во мнении, что дружба народов СССР и Германии имеет все шансы сохраняться и крепнуть.

В ходе аудиенции за кружкой местного пива Гитлер сообщил Сталину сведения чрезвычайной важности. Весной, как только позволит обстановка и погода, Германия начнет немедленное наступление на Францию. За Францией придет черед Англии, если она не подпишет с Германией мирный договор. В свою очередь, Сталин заверил фюрера, что СССР никогда не нападет на Германию.

Поговорив об увеличении поставок нефти, леса, зерна из СССР в обмен на станки, морские суда и один крейсер, Гитлер попрощался со Сталиным. Проводив фюрера до выхода на перрон, хозяин Кремля вернулся в вагон.

«Но разведка доложила точно…»

По приказу, переданному через Власика, поезд немедленно тронулся обратно и пошел по «зеленому коридору». Во второй половине дня Сталин был уже в Кунцево, к вечеру приехал в Кремль, принимал записанных, и первым был, естественно, Молотов. Впоследствии экс-наркому иностранных дел СССР, уже старику, задавали вопрос о встрече Сталина с Гитлером, и он категорически все отрицал, впрочем, как отрицал и тайный договор о разделе Польши, где стоит его подпись.

Встреча двух тиранов ХХ века могла бы навсегда остаться в тени истории. Однако американские спецслужбы сработали четко:
«Помощнику Государственног¬о секретаря г-ну Адольфу Берлу.
По данным из конфиденциально¬го источника, после немецкого и русского вторжения в Польшу и ее раздела Гитлер и Сталин тайно встретились во Львове 17 октября 1939 года. На переговорах, по-видимому, было заключено какое-то военное соглашение.
С совершенным почтением Эдгар Гувер»

------------¬---------------¬---------------¬---------------¬---------------¬-----

СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ

Досье «ВВ»
При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистически¬х Республик нижеподписавшие¬ся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциально¬м порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:

1. В случае территориально-¬политического переустройства областей, входящих в состав прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.
2. В случае территориально-¬политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития. Во всяком случае, оба правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.
3. Касательно юго-востока Европы, с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересован¬ности в этих областях.
4. Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете.

Москва, 23 августа 1939 года
По уполномочию Правительства СССР В. Молотов

За Правительство Германии - И. Риббентроп

http://www.world-war2.ru/view_articles.php?id=13


«Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» И.Сталин (Правда. 1939. 25 дек.).

«Господину Иосифу Сталину. Москва. Ко дню Вашего шестидесятилети¬я прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза. Адольф Гитлер» (Правда. 1939. 23 дек.).

«Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру. Берлин. Прошу Вас принять мою признательность¬ за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза. Сталин» . (Правда. 1939. 25 дек.)

"ЗА ЗДОРОВЬЕ ФЮРЕРА!"
23 августа 1939 г. во время встречи с И. Риббентропом в Кремле Сталин произнёс тост: "Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье". Второй тост Сталин произнёс за Гиммлера, "человека, который обеспечивает безопасность германского государства". Представляя гостю Л. Берию, Сталин шутливо сказал: "Это наш Гиммлер". Риббентроп немного позднее делился впечатлениями со своим итальянским коллегой: "Я чувствовал себя в Кремле, как среди старых партийных товарищей".


http://tendery.ru/page/forums/topic/20305


-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх