,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вирус победобесия. За кого и за что воевали российские "диды" и в чём виноваты бандеровцы
-1
После всего, что я (и не только я) услышал от бывших наших "братьев" по поводу участия-неучастия Украины во Второй мировой войне, захотелось сделать небольшой экскурс в прошлое.

Сразу говорю, что толерантным и тактичным я не буду - нет ни желания, ни сил сохранять благородные манеры среди беснующейся "ваты".

Понятно, что у победы много отцов, а поражение - всегда сирота. Понятно, что историю пишут победители. Понятно, что советская историческая наука - это не наука вовсе, а инструмент идеологической борьбы. А для борьбы ненужная правда не нужна, нужна нужная правда. Помните? Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации.

Первое, что надо запомнить и прочувствовать украинскому гражданину – не надо ждать от экс-СССР под названием Российская Федерация признания каких-то заслуг или, не дай Бог, героизма. Все заслуги и героизм несомненно принадлежат нынешним гражданам Российской Федерации, у которых воевали "диды".

Я тоже могу гордиться, так как мой дед, тот который участник боевых действий, ныне покойный гражданин РФ, похоронен в Москве, но гордиться могу чуть-чуть, так как бандеровец. Со вторым дедом мне, конечно, не повезло, зимой 1941-1942 годов он запускал Нижне-Тагильский комбинат, оборудование для которого вывезли из Мариуполя – в холоде и голоде, так как есть было нечего. И, что самое главное, он не гражданин РФ. Не успел. Умер в 1988. Значит, ни разу не герой.

Так что если ваши украинские деды горели в танках под Ленинградом и Курском или умирали в окопах под Винницей или Орлом, то только потому, что ждали возможности ударить Путина и Залдостанова в спину.

Демографические потери Украины в составе Красной Армии составили 15% от общей численности. Переведите в миллионы и ужаснитесь.

Военные потери составляют 2,5 млн человек. Кроме того, 5,5 млн человек погибших составили военнопленные и мирное население. По отношению к общим потерям СССР это составляет 40-44%.

Было разрушено почти 700 городов (40% всех городов Советского Союза, уничтоженных войной) и 28000 сел. Оценка материальных убытков составляла 285 млрд рублей (в ценах 1941 года) – более 40% всего ущерба СССР.

Проклятые бандеровцы.

Два раза по нашей стране прошлась боевая колесница той войны. Два раза. Но то такое...



Он лучше знает, он считал.

В то время, когда граждане РСФСР сражались с гитлеровцами, украинцы скакали и приветствовали Бандеру и Гитлера – а русские не бросали своих и никогда не сдавались.

Давайте попробуем избежать терминологической путаницы.

Термин "украинский коллаборант" можно применять исключительно к уроженцам части центральной и восточной Украины, так как жителей оккупированной СССР территории Западной Украины никак нельзя назвать ни коллаборантами, ни предателями. Коллаборант – это предатель, сотрудничающий с врагами своей родины, своего народа. Я всемерно осуждаю любое, пусть даже кратковременное сотрудничество с гитлеровским режимом, но сотрудничество со сталинским режимом точно так же надо считать коллаборационизмом. Хрен редьки не слаще. Ну какая СССР Родина для жителя Тернополя, Львова или Станислава? Это агрессор, страна-оккупант. Он, простите, не коллаборант, он повстанец, партизан, борец с режимом.

С терминологией разобрались? Вот и ладушки. Давайте дальше.

Вторую мировую войну начали две страны - фашистская Германия и Советский Союз. 1 сентября 1939 года на Польшу напал Гитлер, 11 сентября 1939 года на Польшу напал СССР. Это сухие факты. Не надо мне рассказывать про коварных поляков, про Мюнхенский сговор и благородный сталинский режим. Две даты. С этого началась Вторая мировая война. СССР и Германия – страны-зачинщики этого кошмара. СССР напал на Польшу, оккупировал Западную Украину, Прибалтику, Западную Белоруссию, часть Бессарабии и Финляндии. Полагаю, что ни у кого на этих территориях не было обязанности любить оккупантов.

То, что потом два монстра перессорились между собой никакого отношения к сути вопроса не имеет.

Вы скажете, что на тот момент Украина была УССР и являлась частью сталинского режима? Правильно. Я никогда и не утверждал обратного. Да, была, состояла, являлась. Имеет отношение к преступлениям сталинского режима? Несомненно, имеет. И как это оправдывает сам режим?

Теперь о предателях. Давайте-ка вспомним вооруженные формирования русских коллаборантов:

1-я Русская национальная армия;
Русский корпус;
Батальон Муравьева;
1-я Русская национальная бригада СС "Дружина";
Русская народная национальная армия;
29-я дивизия СС (Первая Русская) (Русская освободительная народная армия);
30-я дивизия СС (Вторая Русская);
Русская освободительная армия;
Полк СС "Варяг";
Полк СС "Десна";
Русский личный состав в дивизии СС "Шарлемань";
Русский личный состав в дивизии СС "Дирлевангер";
Отряд Зуева.

На стороне Гитлера воевали русские воины, в том числе и в элитных войсках СС под руководством:

выдающегося деятеля антибольшевистской борьбы генерала Краснова Петра Николаевича (Начальника Главного управления казачьих войск);
Шкуро Андрея Григорьевича (походного атамана Казачьего стана, группенфюррера СС);
Гельмута фон Паннвица (Верховного атамана Казачьего стана, группенфюрера СС);
Павлова Сергея Васильевича (походного атамана Казачьего стана);
Доманова Тимофея Николаевича (походного атамана Казачьего стана, генерал майора Вермахта);
Каминского Бронислава Владиславовича (29-я гренадёрская дивизия СС, позднее РОНА - русская освободительная народная армия).
Не в ССовских войсках воевали русские воины под руководством:
генерала Власова Андрея Андреевича (РОА - русская освободительная армия);
Штейфона Бориса Александровича, командующего Русским Охранным Корпусом;
Султан-Гирея Клыча Шахановича (кавказская дивизия).

Помимо отдельных русских дивизий, в составе немецкого Вермахта каждая дивизия, сражавшаяся на Восточном фронте, уже в 1942 году имела в своем составе минимум 15% русских добровольцев общим число до миллиона человек – так называемых ХиВи (HilsWillige – "добровольные помощники"). А такие дивизии как 707-я и 442-я были практически по своему составу русскими, имея немцев только в качестве командиров.

Помимо ХиВи в Вермахте было большое число отдельных "восточных батальонов", находившихся в составе "Восточных Войск" Вермахта. Все они были составлены из русских, украинцев, белорусов, латышей, литовцев, эстонцев и многих десятков других национальностей России.

В составе 6-й армии Вермахта генерал-полковника Ф.Паулюса, окруженной в Сталинграде и насчитывавшей 220 тыс. человек, практически каждый четвертый, а это более 50 тыс. человек, был русским добровольцем. Составленная из них добровольческая дивизия "фон Штумпфельд" бросалась в Сталинградском котле на самые опасные участки фронта и прекратила сопротивление только после капитуляции всей группировки.

Воевали русские и во всех элитных немецких войсках СС: "Адольф Гитлер", "Дас Райх", "Мёртвая голова", "Валлония", "Викинг", "Шарлемань", "Нибелунген", а также дивизии "Великая Германия".

Я не могу подтвердить цифру в 2 миллиона человек коллаборантов, поэтому давайте сошлемся на статью в Википедии.

На территориях, оккупированных Третьим рейхом и его союзниками, оказалось около 70 млн советских граждан. В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 млн граждан СССР (только в одном 1944 году до 1 млн), ещё около 3 млн находилось в Третьем рейхе на принудительных работах.

По данным С. М. Маркедонова, только "через казачьи части на стороне Германии в период с октября 1941 по апрель 1945 гг. прошло около 80 тыс. человек, из которых, вероятно, только не более 15-20 тыс. человек не были казаками по происхождению". Но эти цифры включают в себя и казаков, бывших в 1941 году гражданами СССР, и вставших на путь коллаборационизма после гитлеровской оккупации. По данным на январь 1943 года, было сформировано 30 отрядов из казаков, общей численностью около 20 тыс. человек.

По данным К.Александрова, военную службу на стороне Германии в 1941—1945 годах несли примерно 1,24 млн граждан СССР: 400 тыс. русских (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), 250 тыс. украинцев, 180 тыс. представителей народов Средней Азии, 90 тыс. латышей, 70 тыс. эстонцев, 40 тыс. представителей народов Поволжья, 38,5 тыс. азербайджанцев, 37 тыс. литовцев, 28 тыс. представителей народов Северного Кавказа, 20 тыс. белорусов, 20 тыс. грузин, 20 тыс. крымских татар, 20 тыс. русских немцев и фольксдойче, 18 тыс. армян, 5 тыс. калмыков, 4,5 тыс. ингерманландцев (преимущественно в финской армии); нет точных данных о численности молдаван.

Основные коллаборационистские формирования:

Батальон Муравьёва;
Боевой союз русских националистов;
Братство Русской Правды;
Высшая немецкая школа для русских офицеров;
Дивизия "Россия" (Дивизия "Руссланд");
Добровольческий полк СС "Варяг";
Зеленая армия особого назначения;
Казачий Стан;
Комитет освобождения народов России (КОНР);
Локотская республика;
Народная Социалистическая Партия;
Народно-трудовой союз российских солидаристов;
Организация "Цеппелин";
Республика Зуева;
РОНА;
РОА;
Российский Имперский Союз-Орден;
Русская гражданская вспомогательная полиция, Севастополь;
Русский корпус;
Русский отряд 9-й армии Вермахта;
Русская национально-трудовая партия;
Российская фашистская партия;
ХиВи;
Русская вспомогательная полиция (шуцманшафт);
28-я добровольческая танко-гренадерская дивизия СС "Валлония";
15-й казачий кавалерийский корпус СС;
1-я русская национальная бригада СС "Дружина", известна также как 1-й Русский национальный отряд СС;
29-я гренадерская дивизия СС (1-я русская);
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская);
ВВС КОНР (ВВС РОА);
1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия Вермахта);
2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия);
600-я русская дивизия Вермахта;
602-й Ост-батальон;
645-й батальон;
РОНД/РНСД;
Бригада Асано (русские подразделения Квантунской армии);
Гвардия русской фашистской партии;
Корпус русской монархической партии;
Русские на службе японских и маньчжурских спецслужб Маньчжоу-Го;
"Russen" (Россия) — агентство новостей и пропаганды.

Могу продолжать, но стоит ли?

Конечно, главное зло в той войне от Украины и украинцев, а главное подразделение коллаборантов – УПА. Что мы с вами прочли в определении коллаборант? Помните? Можно ли считать Бандеру коллаборантом? Можно ли считать пособником Гитлера человека, просидевшего всю войну в концлагере? Можно ли считать гитлеровцем человека, чьи родные братья умерли в фашистских концлагерях? И еще один вопрос – "диды", конечно, воевали... Но на чьей стороне?

И снова вернусь к истории и ее фальсификации.

Одесса, как говорят наши ватные небратья, это Хатынь. Ok. Несколько слов о событиях в Хатыни. За материал спасибо юзеру opiat_dvoika.

Каждый ватник в РФ знает, что в Украине разрушаются памятники воинам Второй Мировой, ставятся памятники Гитлеру, так как украинцы – это предатели и именно они сожгли Хатынь, а теперь Одессу. Приступим?

Итак, сожжением белорусской деревни Хатынь отличился 118 охранный полицейский батальон, который начал формироваться весной 1942-го под Киевом из числа завербованных советских военнопленных, перебежчиков и всякого уголовного сброда.

Однако назвать его чисто украинским нельзя. Там также служили русские, белорусы, представители иных национальностей. Когда батальон передислоцировался в Минск, а затем в близкое от Хатыни местечко Плещеницы, то на службу записались людишки из местных. Например, некий Иван Петричук из Плещениц стоял в день хатынской трагедии в оцеплении.

118 охранный полицейский батальон: известные командиры рот – гауптман Ганс Вельке (1943), Винницкий; взводные – лейтенант Мелешко, Пасичнык, Григорий Васюра (до декабря 1942); начальники штаба – Корниец (до декабря 1942), Васюра (с декабря 1942); рядовой состав – капрал-пулемётчик И.Козынченко, рядовые Г.Спивак, С.Сахно, О.Кнап, Т.Топчий, И.Петричук, Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань, Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, Искандеров, Хачатурян.

Обратимся далее к фамилиям. Когда в Хатыни каратели заперли людей в обложенном соломой сарае, то взял факел и поджег крышу переводчик из штаба батальона Лукович. За пулеметами, установленными перед дверями сарая, находились каратели Абдулаев (явно не украинец), Гуцило, Катрюк. Отдавал распоряжения, лично сгонял хатынских жителей и затем стрелял из автомата начальник штаба украинец Васюра. Всей операцией на месте руководили оба командира батальона — немец Эрих Кёрнер и Константин Смовский, поляк по национальности, в прошлом петлюровец.

Так как же отвечать на вопросы экскурсантов об "авторстве" Хатыни, если фашизм многонационален?.. Еще раз. Повторим список "украинцев": Хачатурян, Искандеров, Субботин, Егоров, Хренов, Варламов, Щербань, Лукович...

Бандеровцы сплошь.

Давайте еще раз, по пунктам.

Палачами Хатыни были люди разных национальностей. Костяк 118-го карательного батальона состоял из военнослужащих Красной армии, попавших в плен в 1941 году в Киевском котле. Командовал уничтожением деревни капитан Красной армии Васюра.
Палач Васюра в конце войны опять воевал в Красной армии. До 1986 года он жил под своей фамилией, не прятался, получал награды и ценные подарки, как ветеран. Наверное, еще и в школы ходил, детям рассказывать о подвиге. Жаль, до георгиевской ленточки не дожил.
Не украинцы-бандеровцы жгли в Хатыни русских, а коллаборанты жгли этнических поляков - абсолютное большинство жителей деревни были католиками, единственный выживший носил фамилию Каминский.

Так что Хатынь и Одесская Хатынь, действительно схожи – по количеству нагроможденной пропагандистами лжи. На этом сходство заканчивается.

Не стану писать о партизанской войне и отношению к партизанам мирного населения Беларуси, не потому, что боюсь правды - не боюсь я ее. Просто сегодня мы говорим о другом.

У коллаборантов нет национальности. У коллаборанта есть только название - предатель. Те, кто ненавидел советскую власть настолько, что пошел на сотрудничество с Гитлером, конечно же, заключили союз с дьяволом. Но я бы не назвал их предателями. А вот те, кто "переобулся" в полете, кто пошел служить агрессору из соображений выгоды - тут дело другое.

Что угнетает лично меня – ложь, нагроможденная вокруг трагических страниц нашей общей истории. Отравленная пропагандой огромная страна, которая даже не пытается разобраться в собственном прошлом, а легко учится ненавидеть тех, кто лежал с ними в одних окопах.

Интересно, а когда башни начнут работать в другом диапазоне? Когда вирус победобесия уйдет вместе с маленьким фюрером? Что будут говорить те, кто сейчас брызжет ядом и рассказывает бред об Украине и украинцах?

Ума не приложу. Наверное, найдут что сказать. Переобуются в полете, как и положено людям без знаний, без логики, без совести. Психоз проходит. Стыд остается. Правда, только у тех, у кого есть совесть.My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх