,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БЕРЕНДЕЙЦЫ И РУЖЬЯ
  • 24 июля 2015 |
  • 17:07 |
  • olgerd |
  • Просмотров: 484
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+1
Начнем с интересного, с индейцев. Когда практичные англосаксы приплыли на своих мейфлауэрах в Америку и познакомились там со свирепыми апачами и команчами, то обе расы долго и взаимно удивлялись соседской практичности и свирепости. Но, как водится в самодеятельном кросскультурном туризме, нихуя друг в друге не поняли.

Так, например, англосаксы первоначально не врубились в смысл скальпирования. И гордую индейскую традицию, в которой клок волос на палке служил, кроме прочего, еще и знаком уважения к павшему противнику, низвели до уровня учета волчьих ушей в лесничестве, принимая за деньги даже женские и детские индейские скальпы. Шо думали об этом индейцы – остается только догадываться - но вряд ли шото уважительное.

Индейцы, в свою очередь, не поняли европейцев, думая, что вся сила – в их «громовых палках», и стараясь ими обладать. Конечно, бледнолицые не спешили дарить индейцам ружья, но тут как с любой оружейной торговлей – всегда найдется интендант, который продаст. А когда бледнолицые стали привлекать краснокожих в масштабных войнах на своей стороне, типа «англичане против французов», то гуманитарные зеленые армейские ящики с белыми трафаретами потекли в индийские вигвамы в промышленных масштабах. И скоро индеец без ружья был как горский князь без кинджяла.

И шо оно им помогло?

Индейцы не поняли простой вещи: ружья у европейцев – это самое простое и заметное, оно громко бахает и привлекает к себе внимание. Но колонизационный марш белого человека по Америке обеспечивался не ружьями, а более совершенным устройством общества на всех его уровнях – семья, город, государство. Армия, промышленность, финансы, медицина, образование. Гуманитарные технологии – дипломатия, вертикаль командования, подкуп и измена.

Индейцы, уповая на мощь «громовой палки», не понимали, что это не основа могущества бледнолицых, а только его результат. «Забери ружья себе – и станешь мощью подобен богам!» – думали наивные краснокожие. Впрочем, такой хуйней страдает сейчас вся Африка Калашникова - шо ни на шаг не приближает ее к бледнолицым богам, а даже удаляет в аспекте средней продолжительности жизни.

А вот англосаксы, как раз, к скальпам отнеслись сугубо практично – не стали гордиться ими и заводить вокруг палок с вражеской волосней ритуальные танцы, а равнодушно вписали их в собственную культурную парадигму, уже со своим смыслом, как способ складского учета шкурок в рамках программы уменьшения поголовья автохтонов.

То була преамбула, говорящая о том, что ружья брать надо не сами по себе, а вместе с тактикой, построением, стрельбой плутонгами и совершенствованием ручного огнестрела до артиллерии. А не просто как цяцьку, шоб напугать соплеменников, стреляя в небо во время танца у костра.

***
Одержав блистательные победы на Куликовом, Бородинском и прочих конопляных полях своей псевдоистории, кацапы возжелали еще и побед в информационном поле. Однако, как у американских индейцев, так и у евроазиатских берендейцев, все как-то не заладилось. Бодро выходя в информационное поле с новейшими информационными гладкоствольными фузеями конструкции царя Берендея, намертво бьющими врага желудями, кацапы бессмысленно смотрели во встречные жерла линкоров, в отчаянии бросали свои желудевые фузеи наземь и брели обратно, всхлипывая: «Русских людей опять обижают!» Не, ну реально - откуда у остальных могут быть фузеи, если гишпанцы только берендеям их меняли на белку, пеньку и воск?

Так, в провинциальном наиве своих вигвамов, москали просрали «войну радиорепродукторов» Гитлеру, хотя обезьянничали как могли – по крайней мере, аналог РОА из пленных немцев им сверстать не удалось, хотя материала было в избытке. А если говорить об успехах на внутреннем информационном фронте, то я вообще не понимаю – зачем агитировать народ, на который приказ №227 действует лучше всякой пропаганды? Чтобы дикторов и журналистов трудоустроить?

***
После войны москали ввязались в тяжелое информационное противостояние с Западом, перебрасываясь говном и юмором через «железный занавес».

Сначала они не понимали – зачем нужен телевизор? Потом, когда до мокшани дошло, что американский стендап-комик, пародирующий Хрущева, оказывает на публику впечатление куда большее, чем сам Хрущев, они начали массово делать телевизоры и показывать по нему Красную армию по воскресеньям. Между «Будильником» и «Утренней почтой». Уже сам подход кремлевских индейцев к телевидению – между чем-то вкусным и интересненьким вложить что-то кислое, но полезненькое, авось сожрут, как таблетку в колбасе – показывал шо нихуя они в телевизоре не понимали.

Дальше они не поняли про эфирное радио, считая, что радиорозетки на кухне достаточно, чтобы победить Севу Новгородцева, а высокая цена на магнитофоны и кассеты сдержит влияние на население антисоветской группы «Чингисхан». То, что при этом душится собственный информационный противоход, в том числе самый эффективный и живой, самодеятельный – от идеологически сомнительных «Воскресений» до вполне витаминизированных землян в иллюминаторе – индейцам информационной войны в голову не приходило. С такой ненавистью, как в совке к бородатым физико-математическим певцам, воспевавшим невинные лыжи у печки, на Западе не относились даже к хиппи, реально выступившим во вьетнамской войне на стороне Вьетконга - только шо с дудкой вместо калашникова.

В итоге джынсованые штаны левис с пуговицами в ширинке победили атомный ледокол «Ленин». Заметьте – чисто информационно. Конечно, если смотреть объективно, то ледокол круче штанов, но надо быть кацапом, чтобы имея на руках бесплатное жилье, образование и медицину, просрать микки-маусу, кока-коле и жвачке с уткой на фантике.

***
А потом белые люди придумали интернет, и кацапские ункасы решили показать боевые скачки с томагавками на бизонах еще и по этим полям.

Как показала украинская военная кампания берендейцев в интернете, подход к делу у них не изменился принципиально. Все так же старые трюки бледнолицых красились в вигвамах черничным соком, расшивались бисером и перьями, и выдавались за собственные нано-наработки.

Прекрасный пример – ситуация в Фейсбуке, где кацапы открыли для себя давно забытый прием массовых жалоб в абьюз тим. Методика простая: зачем трудиться, вести разговоры, не имея за душой ни одного внятного аргумента и поднимая посещаемость чужого журнала. Тем более, если владелец давит у себя ольгинских клопов одним щелчком мыши. Надо создать моб, выбрать страницу поактивней, и заваливать администрацию ресурса бессмысленными жалобами на детское порно, пропаганду наркотиков, торговлю оружием и призывы к геноциду. Даже если на фотографии – котик в корзинке. Да и кто там будет, блять, в Дублине читать эти жалобы на греко-финикийских славянских иероглифах? По результатам какой-то древней войны, и по недоразумению, признанных в ООН «языком международного общения» 70 лет назад?

Украинское коммьюнити в ФБ сначала недоумевало из-за происходящего, и пыталось прояснить ситуацию, засылая аж самого Порошенко к Цукербергу с челобитной. А потом пожало плечами, плюнуло, и показало кацапам, что фузеи, заряженные желудями, были хорошо известны и до них. Более того, для применения сего «чудо-оружия» не требуется государственное финансирование в виде Потупчик с саквояжем наличмана на оплату мышыного труда троллей и многоэтажного офиса в Ольгино. Достаточно сетевого координирования, чашки чаю возле ноута и доброго настрою братства-панства. С удовольствием в веселую травлю включается также мировое сообщество, которое расценивает гнусных «комми» как паразитов, расплодившихся в известно чьих интернетах. И кацапские «лидеры мнений» хуярятся через абьюз точно так же легко и весело, как и все прочие смертные.

***
История особенно трагична, учитывая истерики медийных альфа-кацапов по поводу гибели любимого аккаунтика в фейсбучике из-за гнусных и несправедливых наветов каких-то хахляцких анонимов. Классическое «а нас-то за щто?», и «хохол – это перья на голове птицы, за это банить нельзя, как за «москаля».

Кафедра, не теряя гордости и достоинства, потеряла семь аккаунтов из-за организованных «жалобных мобов». Но рвать на лысине волосы не стала, а ухмыльнулась, настроила блоки машингверов-штурмгеверов на автоматический огонь, смазала направляющие пугасов «Бджилки-М», повесила ключи от арсеналов на ресепшне, с просьбой после использования возвращать на место, и ушла любоваться на сотни перепостов за день. И как отряды диких берендейцев пытаются зонтиком остановить это цунами. Желаю вам удачи, краснокожие, в стрельбе из кремневого карамультука по Луне.

Последний прикол – это Дима Киселев, самого Хуйла македонский колесник и иерусалимский пивовар, открывший аккаунт в ФБ, который через три часа захлебнулся говном. Секель, видно, растерялся от столь техничного применения методики, которую он, как информационный папуас, искренне считал своей собственной нанотехнологией. А вообще добила рыдающая в СМИ из-за его спины Потупчик, с раззявленным саквояжем, из которого с бумажным шуршанием сыпалась дневная кормежка для ольгинских троллей – разве так можно так бесчестно поступать в информационной борьбе? Да еще с таким великим человеком??? Драма, блять, трагедия… Шейкспир, Гомэр и Билан… есть у кого-то сухая салфетка или чистая прокладка? Дайте Кристинке вытереть мурмизу, пожалуйста…

Кафедра удовлетворенно наблюдает, как ракоцапня, несколько месяцев назад ликовавшая по продвижению секретного плана «Забить хохлов в Фейсбуке» сейчас организовывает движение обиженок «фейсбукпока», сваливая оттуда. Ружжо с желудями опять пиздануло не в ту сторону, выбив глаз снайперу, граната взорвалась у обезьяны в руке, а секретное ноу-хау оказалось известным еще со времен финикийцев. Но ничо, скоро мы узнаем от берендейцев, что это было не бегство, а запланированное отступление и выравнивание линии фронта в информационной войне.

Это была просто иллюстрация понимания кацапами тактики и стратегии информационной войны.

***
Все, друззя, теперь баиньки. И помните, что информационное оружие не состоит в паре заученных приемов и куплетов, иначе обезьяна была бы главнее шарманщика и собирала бы деньги за выступление. Информационная война, как постиндустриальная технология, строится (как и производство и применение ружей в свое время), на значительном количестве нахлобученных один на другой ментальных и технологических пластов, большая часть которых в кацапском бытии или просто не состоялась, или были заимствованы – да и то криво, как «громовые палки».

Кацапам, содержащим детей в детдомах уровня комфорта собачьего вольера, не понять, почему в голландском обществе, помешанном на детях, сбитый с восемью десятками детей Боинг вызывает тихую, но звериную злобу, неумолимую и вечную, шо пепел Клааса. Почему англосаксы, свято уповающие на протестантский гибрид свободы слова и чистоты кредитной истории, смотрят на эти брехливые Рашатудей и Лайфньюс как на очередной выпуск «из жизни жывотных». Почему китайцы переводят гордые кацапские высеры про «союз с сильным Китаем» как признание северным рабом своего места на краю Поднебесной.

Берендейцу, гордо заходящему в салун с кремневым ружьем и патронташем через голый торс, вообще многое непонятно. В том числе, почему мужик в черной форме и в солнечных очках говорит в странную коробку на груди: «Билли, пришли экипаж, а лучше два. Тут какой-то вооруженный павиан из зоопарка убежал».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх