,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БЛОКАДА ЛОБНЫХ ДОЛЕЙ МОЗГА
  • 22 июля 2015 |
  • 11:07 |
  • olgerd |
  • Просмотров: 622
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ПАМЯТИ
Летописцы – те же журналюги: народишко подлый и зависимый. Даст князь этакому ублюдку драную шубу лисью да мешок пряников печатных – и корпит бедолага ночами, скрипит пером, выводя баснословные цифры. А там уже переписчики начинают соревноваться, кто шибче сбрехнёт: «Летописная повесть о Куликовской битве» выводит численность русского войска в 150-200 тыс. человек, в «Сказании о Мамаевом побоище» количество воинов возрастает до 260-300 тыс., но Никоновская летопись перещеголяла всех, сообщив о 400 тыс. защитников земли русской. Сечёте прогресс?
История – особенно российская – всегда была наукой эфемерной. Давно уже пора внедрить в обиход поговорку «Пиздит, как историк». Безумные академики Фоменко и Носовский отчасти не так уж и неправы, говоря о том, что наша история переписана на десять кругов. На нашей памяти в сталинские времена имена партийных деятелей, сгинувших в ГУЛАГе, вымарывались из книг, а их изображения на групповых фото старательно ретушировались. Да что там далеко ходить? – вот совсем свежий случай с Гарри Каспаровым, чемпионом мира по шахматам. Стоило мужичку податься в политику и начать критиковать режим, как его имя вычеркнули из подарочного издания, посвящённого истории спортивного общества «Спартак». Кто в 1985 году стал тринадцатым чемпионом мира? Да хуй его знает – какой-то безымянный герой из СССР.
Прошлое пластично и отчасти виртуально. При желании ему можно придать любую трактовку – была бы нужда. А таковая периодически возникает у наших правителей, которым в собственных интересах необходимо зафиксировать ту или иную веху под определённым углом зрения. Фокусники в лице историков, писателей, кинорежиссёров и прочей наёмной блядвы найдутся всегда и стоят недорого. Оп-ля! И из цилиндра извлекается очередное эпохальное событие. Например, то, что произошло в Петрограде 25 октября 1917 года, осталось незамеченным большинством столичных жителей – бескровный государственный переворот, каких в банановых государствах за год происходит до десятка. Но как шикарно это было подано позднее нам: исторический залп «Авроры» и толпы вооружённых людей, штурмующих Зимний дворец!
А совсем недавно, когда власти понадобились новые духовные скрепы, взамен проржавевших, празднование очередной годовщины Октябрьской революции ненавязчиво подменили чествованием событий эпохи Великой смуты. Времена давние: поди разберись, что там мутили Минин и Пожарский, и существовал ли на самом деле Иван Сусанин. А нам расскажут всё, как надо, и в кино покажут, да так, что через десяток лет в начале ноября о революционных петроградских матросах будут помнить лишь замшелые деды, а россияне станут дружно праздновать спасение своей родины от кровавой польской интервенции. Короче, отмечать будем то и так, как скажут большие пацаны наверху.

БИТВА ЗА ЛЕНИНГРАД
Когда стало окончательно ясно, что российский футбол никогда не потешит тщеславие россиян, была придумана новая национальная забава – обижаться. В последний год процесс прироста поголовья обиженных приобрёл характер совсем уж неконтролируемого психоза. Все обижаются на всех. Причём каждый стремится выебнуться перед другими позатейливее, обидевшись на что-нибудь, совсем уж абсурдное. И не просто обидеться, а проорать об этом на всю страну, параллельно настучав на обидчика компетентным органам.
На мой взгляд, ситуация начала набухать года полтора назад, когда телеканал «Дождь» затеял опрос о том, насколько целесообразно было защищать блокадный Ленинград. Тут же поднялся первый вал обиженных: депутатов, патриотических журналюг и специально надроченных блокадников, оравших, насколько оскорблены они инсинуациями либералов. Ведь это же святое: Ленинград – колыбель революции, город Ленина и прочее хуё-моё. Как можно было сдать его проклятым фашистам?!
Думцы оперативно суетнулись и внесли в законодательство поправки об ответственности за «реабилитацию нацизма». И никто, повторяю, никто всерьёз не озаботился о том, чтобы провести честную и непредвзятую дискуссию об отношении к этому периоду нашей истории. Мало кому пришли на ум слова писателя Виктора Астафьева, написанные им четверть века назад: «Миллион жизней – за город, за коробки? Восстановить можно всё, вплоть до гвоздя, а жизни не вернёшь... А под Ленинградом? Люди предпочитали за камень погубить других людей. И какой мучительной смертью! Детей, стариков...».
Забавно, но по логике обиженных сотни тысяч умерших от голода и вынужденное людоедство оказались героизмом, а сомнения в необходимости этого – оскорблением памяти жертв. «События блокады Ленинграда следует воспринимать как догму, перед которой надо преклоняться, а не пересматривать. Эти факты лежат в основе исторической памяти нашего народа-победителя», – пизданул Николай Пустотин, глава едросов в заксобрании Ленинградской области. Короче, блокада – это сакральное понятие – и не ебёт!
Никто не упомянул о том, что голод блокадного города начался из-за элементарного долбоёбства партработников: на Ладоге имелось достаточное количество грузовых барж, но за осень 1941 года в Ленинград не смогли завезти на них необходимого количества продовольствия, а затем – организовать бесперебойную разгрузку и распределение хлеба между горожанами. Сами же коммуняки и – в первую очередь – правивший Ленинградом пидорюга Андрей Жданов с голоду не пухли и по карточкам не отоваривались.
Инструктор отдела кадров горкома ВКП(б) Николай Рибковский записывал в своём дневнике 9 декабря 1941 года: «С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак – макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днём обед – первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зелёные щи со сметаной, второе – котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, второе – свинина с тушеной капустой». Да я так в мирное время не всегда жру!
А история с «Невским пятачком» – крошечным плацдармом размером километр на полтора, где за период 1941 по 1943 год было убито более 260 тыс. человек – от двух до семнадцати бойцов на каждый квадратный метр! Для сравнения: потери немецких войск в боях за «Невский пятачок» составили 10-40 тыс. солдат и офицеров убитыми. Какая нужда была красноармейцам – удерживать этот клочок земли, простреливаемый фашистами со всех сторон? Стратегически – совершенно никакой. С точки зрения пропаганды – пожалуй. Но стоило ли ради этого уложить такое количество людей в огромную братскую могилу?

ЦЕНА ПАМЯТИ
И вот так везде на протяжении российской истории: жертвы одних – это следствие распиздяйства или понтов других, стоящих выше. Почему не признать это честно, без возведения тех или иных событий в культ? Таки я вам скажу. В прошлом году с помпой отмечалось 70-летие снятия Ленинградской блокады. На тот момент в Питере проживало более 132 тыс. жителей и защитников блокадного города, а ещё 30 тыс. блокадников обитали в других городах и странах. Не знаю про последних, но каждому из питерских ветеранов вручили по три тысячи рублей, 450 человек отправили лечиться в санатории, а 26 древних стариков наконец-то получили отдельное жильё. В 2014 году, блядь!
По приколу приведу вам ещё несколько цифр. В 2014 году из федерального бюджета на содержание Госдумы было выделено 8 млрд. рублей, в текущем году обеспечение обезумевшего принтера обойдётся россиянам на 1,2 млрд. больше. В первую очередь – за счёт увеличения зарплат депутатов и сотрудников их аппаратов. Сейчас российский парламентарий ежемесячно получает 420 тыс. рублей, что в 13 раз превышает среднюю зарплату обычного гражданина. Да за такие деньжищи любой думец готов до усрачки обижаться на что угодно!
Вот придёт раз в году такой депутат или чиновник к специально отобранному ветерану, потрясёт сытым ебалом, скажет несколько казённых слов старику, пожмёт руку и сунет конверт с цветными бумажками, а потом снова отправится жировать в коридоры власти. Простейший подсчёт показывает: 78 думских гондонов за год прожирают столько же, сколько бросили в качестве грошовой подачки 130 тысячам блокадников из города на Неве. Не это ли повод для настоящей обиды за людей, защитивших когда-то страну, но не сумевших оборониться от красноречивых дармоедов, оседлавших их шею?
А все эти срежиссированные обиды по надуманным поводам – что-то вроде чернильной завесы, которую по необходимости выпускает осьминог: пока вы возмущаетесь и ходите на митинги, осуждающие святотатцев, можно под шумок и принять очередные драконовские законы, и пиздануть чего-нибудь в карман себе, любимому. Поэтому я давно уже уяснил для себя выражения-маркеры вроде «оскорбление памяти», «честь и достоинство», «защита прав детей», «духовные скрепы» или «пятая колонна». Как только кто-нибудь наверху начинает вставлять в свою речь эти и аналогичные им пассажи, так и знай – непременно объебут.
В медицине есть такое понятие – блокада гневом лобных долей головного мозга. Она приводит к тому, что человек становится абсолютно неспособен выслушивать мнение окружающих, сам рассуждать здраво не может, но доказывает, усираясь, что всё он делает правильно. Блокада попросту не позволяет объективной информации проникнуть в аналитические центры сознания человека. Вам это ничего не напоминает?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх