,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина 2014. Война, демократия и революция
-2
Как сочетаются между собой война, демократия и революция? Плохо сочетаются. Практически не сочетаются. Из истории мы знаем, что кто-то кого-то непременно «съест». Или война «съест» демократию. Или война уничтожит революцию. Или революция и демократия покончат с войной.

Исторические примеры. В 1642-1649 годах в Англии произошла буржуазная революция, гражданская война. Парламент отстоял свою власть и привилегии перед монархом Англии. Королю его претензии на абсолютную монархическую власть в итоге стоили головы. Власть в Англии получили старая земельная аристократия и новая буржуазия. Однако парламентскую демократию в Англии никто не отменял. В парламенте было полно роялистов, они всячески сопротивлялись новым буржуазным переменам. Что делать? Провести новые выборы в парламент. По каким законам? Ну, естественно, по старым, в согласии с многовековыми английскими традициями. Но по этим законам и традициям власть в парламенте вновь будет сосредоточена в руках старой феодальной знати, скрытых монархистов. Это прекрасно понимал лидер английской буржуазной революции О. Кромвель. Что сделал О. Кромвель? «Именем революции» он и его сторонники провели насильственную «чистку» парламента, изгнав из него сторонников короля. В историю сей акт вошел под названием «прайдова чистка».

Сторонники короля не успокоились и в 1648г. в Англии началась вторая гражданская война. Революция во главе с Кромвелем снова победила. В результате английские буржуазные революционеры отменили двухпалатный парламент, распустили «долгий парламент», отменили монархию в Англии, провозгласили республику, ввели однопалатный парламент. Однако в стране продолжалась буржуазная революция. Мелкобуржуазные слои города и деревни хотели всеобщего избирательного права для мужчин, хотели представительства в парламенте, а не только для аристократии и новой крупной, средней буржуазии, разбогатевшей на торговле и ростовщичестве. Для Кромвеля и его сторонников возникла опасность «слева». Если дать всеобщее избирательное право для всех мужчин в Англии, как этого добивались «левеллеры», то в новом английском парламенте большинство может оказаться не за крупной буржуазией, а за представителями мелкой буржуазии. А там чего доброго они захотят передела собственности? Что делать? И Кромвель принимает решение. К черту демократию, к черту республику, к черту всеобщее избирательное право. В 1653г. в Англии вводится «протекторат» Кромвеля, фактически военная диктатура в интересах крупной буржуазии. Кромвель объявил себя лордом-протектором, он же главнокомандующий. Он созывал и распускал парламент, издавал указы, имевшие силу закона, в стране цензура, запрет на политические сборища. Политическими права избирать и быть избранными имели лишь дворяне, крупная, средняя буржуазия. Для этого установили высокий имущественный избирательный ценз в сумме 200 фунтов годового дохода.

Перенесемся вперед на 150 лет во Францию. Во Франции буржуазная революция (1789-1793). Казнили короля, забрали крупную земельную собственность у феодалов. Монархическая Европа пошла войной на республиканскую Францию. Что делать? Защищать революцию. Кому? Какой дурак пойдет защищать революцию бескорыстно? На авансцену истории выдвигается Наполеон. Он проводит молниеносные буржуазные реформы в интересах крестьян, то есть мелкой буржуазии. Они получают в частную собственность землю, возможность быстро сделать карьеру в армии или на гражданской службе. Вчерашние столяры, башмачники, ремесленники стали чиновниками, офицерами наполеоновской гвардии, а некоторые даже маршалами. По-современному это называется «открылись социальные лифты», «из грязи в князи». Революционно настроенные крестьяне пошли в армию добровольцами, стали гвардией Наполеона. Под руководством военного гения Наполеона они стали бить на полях сражений все армии монархической Европы. Но во Франции парламентская Республика. В парламенте власть принадлежит крупной буржуазии. Она боится Наполеона, противится его реформам в интересах средней, мелкой буржуазии.

Что делать Наполеону? Пойти навстречу парламенту, где заседают крупные воры-ростовщики, крупная буржуазия? Делить и далее власть с выдвинувшими Наполеона олигархами в правительстве Директории? Но это ущемит интересы мелкой буржуазии, ударит по революционной армии Наполеона, состоявшей из вчерашних крестьян, ставит под вопрос властные интересы самого Наполеона. Тогда прощай революционный энтузиазм в армии, прощай революционные победы. И Наполеон решается в 1799г. на государственный переворот, на контрреволюцию. Директорию убрали вооруженные солдаты Наполеона. Взамен установили новый государственный порядок – Консульство. Наиболее строптивых «демократов» солдаты просто выбросили в окно. Так задолго на практике была подтверждена политическая доктрина, которую Мао Цзе Дун лишь продекларировал в 20-м веке: «винтовка рождает власть». Не болтуны от демократии, прочие краснобаи «рождают власть», не парламентские, не президентские выборы, а лишь «сила рождает власть». В буржуазной революции народ совершает революцию, но лишь «винтовка» закрепляет его победу, стоит на страже революции. Либо «винтовка» контрреволюции оказывается сильнее народа, загоняет революционный народ обратно «под лавку». Почему белорусские болтуны от демократии были разогнаны, избиты, арестованы, загнаны «под лавку» в декабре 2010-го года? Потому что за ними не было народной силы. А как ее найти они не знают, умом не вышли.

К чему эти исторические примеры? К тому, что в Украине 21-го века решаются те же задачи, вопросы, которые ранее в Европе проходили такие страны как Англия и Франция. В Украине буржуазно-демократическая революция, навязанная Путиным война со стороны испугавшейся клептократической «феодальной» России. В Украине «демократия», власть по-прежнему в парламенте и на местах принадлежит ворам, они же «олигархи», они же прежняя феодально-коммунистическая бюрократия или просто новые бандиты. Если украинские националисты во главе с олигархом Порошенко на посту президента страны быстро не заинтересуют широкие народные массы в защите Украины от внешней агрессии и от внутренних пророссийских соглашателей, то украинская буржуазная революция может потерпеть поражение.

Как можно заинтересовать украинцев защищать ценою своих жизней новую украинскую власть? Новые парламентские выборы? Но они будут проводиться по старому избирательному закону. А по нему в парламент могут попасть лишь прежние крупные буржуазно-клептократические партии, либо «мажоритарщики», депутаты по результатам мажоритарных выборов. И опять ими могут стать только те, кто может потратить на свою избирательную кампанию миллионы долларов на подкуп избирателей. Затем они же в парламенте будут «отбивать» свои расходы через принятие нужных себе воровских законов. Круг замкнулся.

То есть новые парламентские выборы в Украине по старым воровским избирательным законам воспроизведут в украинском парламенте лишь прежнюю крупную олигархическую воровскую, соглашательскую буржуазию. А что получит украинский народ? Опять ничего. Право воевать и умирать за Украину, или далее пребывать в нищете в олигархической Республике. Вот в чем трагизм ситуации в Украине. Этой стране в современных условиях как воздух требуется украинский Наполеон. Нужен государственный революционный буржуазный переворот. Прежнее избирательное законодательство Украины в пользу воровской крупной буржуазии кому-то следует выбросить в урну, опираясь на украинскую революционную армию. Прежнюю разложившуюся олигархическую Республику следует уничтожить. Крупную олигархическую украинскую буржуазию следует выбросить из власти или значительно потеснить в пользу украинского народа.

Заинтересовать миллионы украинцев проливать кровь за свою страну можно лишь тем же путем, которым в свое время заинтересовал Наполеон миллионы крестьян во Франции конца 18 века: масштабным перераспределением собственности в интересах не кучки богатеев, а в интересах миллионов украинцев. Украинцы должны стать собственниками земли, собственниками или совладельцами мелких, средних, крупных заводов в Украине, предприятий торговли и прочего.

Но ведь президент Порошенко сам олигарх, то есть выразитель интересов крупной олигархической украинской буржуазии? В том-то и проблема. В Украине одновременно наличествуют разложившаяся государственная власть, война, прежние собственники-воры родом из КПСС, ВЛКСМ, которые привели Украину за 23 года беспримерного грабежа до полного упадка, есть имитационная демократия для дураков, есть революция «снизу». Пока «майдан» ничего не дал украинскому народу по результатам февральской революции. Дал войну со стороны России. А должен дать собственность украинскому народу, перераспределение крупной собственности и политическое представительство этих миллионов новых собственников в новых политических структурах украинской власти. И тогда украинский народ победит «феодально-империалистическую» Россию. Потому что они будут знать, что воюют, проливают кровь, умирают за себя, за будущее своих детей, внуков, правнуков, а не за будущее старых и новых олигархов в парламенте. В общем, вопрос стоит так: или углубление революции, или очередная сделка, предательство олигархической крупной буржуазии, гибель революции и поражение от России.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх