,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия начинает мировую войну к ее столетию?
-4
Притом, что один из шести арестованных участников покушения на эрцгерцога Австрии Фердинанда признался, что оно было организованно при содействии правительства Сербии. Допустим, признание австрийцы выбили, но в 1925 г. анархист Виктор Серж провел свое расследование, встретившись в Югославии с бывшими заговорщиками. Они утверждали, что покушение организовывал полковник сербской армии и начальник ее военной разведки Драгутин Дмитриевич по согласованию с Виктором Артамоновым, военным атташе России в Белграде, обещавшим поддержку России и финансировавшим операцию. Это подтверждали также бывшие сербские военные и дипломаты. В. Серж опубликовал результаты своего расследования в парижском журнале «Кларте» и упоминает о нем в книге «От революции к тоталитаризму. Воспоминания революционера». Вывод о причастности спецслужб России к убийству в Сараево сделал также итальянский журналист Луидже Альбертини, проводивший в 1920-ые собственное расследование.

Оба эти расследования не снимают ответственности со всех правящих кругов стран Европы за подготовку Первой мировой войны, но свидетельствуют: «спусковой крючок» войны нажали «заигравшиеся» спецслужбы России. Россия тоже планировала передел мира, мечтая о «возвращении» Константинополя, продвижении на Балканы и в Турцию.

Ровно сто лет спустя видим сходную «игру» спецслужб России, начатую операциями «возвращение Крыма» и «русская весна». Провал обеих спецопераций, а операцию «возвращение Крыма» следует признать провальной, так как аннексия Крыма не была признана Украиной и мировым сообществом, повлек за собой серию новых спецопераций, призванных закрепить за Россией Крым. В их числе регулярные обстрелы ракетами КНДР Японского моря, начатые с момента вторжения в Крым, и подкрепленные нарушениями российскими ВВС воздушного пространства Японии. Цель этой операции ‒ вынудить Японию отказаться от поддержки требований Украины о возврате Крыма.

Затем следует вторжение в Ирак из Сирии «Армии освобождения Леванта и Ирака», призванное удержать падение цен на нефть на мировом рынке, организуемое США и Саудовской Аравией. Ее продолжением является нынешняя военная активность «Хамас» против Израиля, что создает широкий очаг напряженности на Ближнем Востоке.

В июне-июле запускаются две новые спецоперации. «Узбекские батальоны» и талибы активизируются в Пакистане и объявляют «войну до победного конца» его правительству как отступникам от ислама, чем Россия намеревается перенаправить движение исламистов из Афганистана от Средней Азии и Казахстана на Пакистан, ‒ подальше от своих границ. В этот же период учащаются и военные инциденты на границе Азербайджана с Арменией, чтобы привязать Армению к России и максимально нейтрализовать Азербайджан, где роль «пятой колоны» начинает активно выполнять местная Компартия. Для удержания Казахстана в сфере своего влияния в России делаются «профилактические» заявления, что часть территории этой страны ‒ «исконные русские земли».

Так российские спецслужбы в аккурат к столетию Первой мировой вгоняют мир в новую мировую войну, которую они начали в Украине, и которую по старым шаблонам норовят назвать новой великой и отечественной. В связи с этим, всем, кто ищет новое мировое правительство, рвущееся к глобальному господству, неплохо бы взглянуть на Кремль, как один из его возможных адресов.

Но вопреки уверенности Кремля во всесилие его спецслужб, они не всесильны, что показывает текущая ситуация на Донбассе. «Русская весна» хотя и залила Украину кровью, но провалилась, так и не достигнув цели, если не считать таковой разорение Донбасса. Не произошло даже массового исхода в Россию жителей Донбасса, на что так уповали в Кремле. Более того, к 11 июля стало очевидно, что армия революционной Украины в срок около двух недель способна закрыть границу, разделить пророссийские военные группировки в Донецке и Луганске, деморализовать их и ликвидировать без больших потерь с обеих сторон. Осознание, что «русская весна» вот-вот окончательно провалится, вынудило Кремль перейти к неприкрытому военному вторжению, обязав армейцев спасать спецслужбы от провала.

Началом вторжения стал обстрел с российской стороны лагеря украинской армии под Зеленопольем, жителей которого от смертельного «братского привета» из России спасло лишь то, что украинские военные расположилась в поле, а не в селе. Затем последовали массовые вторжения танков и другой бронетехники с флагами России на территорию Украины, призванные не допустить закрытия границы и сорвать наступление украинской армии на пророссийские террористические группировки. Последние активно штурмовали аэропорты в Луганске и Донецке, чтобы создать мост для воздушной связи с российской армией вторжения. Кремлю этот план к 13 июля отчасти реализовать удалось: граница осталась «дырявой», а украинская армия не смогла реализовать свой план окружения и принуждения к сдаче группировок российских наемников в Донецке и Луганске. Но всем стало окончательно очевидно, ‒ армия России начала открытое вторжение в Украину.

Это было исходным недостатком данного плана ‒ «грубая» армия не может прикрыть «тонкую работу» спецслужб. Реализуя его, Кремль выигрывал тактически, но проигрывал стратегически, что понимал, а потому организовал обстрел с жертвами в городе Донецке в Ростовской области, чтобы включить дипломатическое прикрытие. Теперь Лавров будет заявлять, что Украина не контролирует свою территорию, от чего гибнут мирные люди в России и требовать от ООН мандата на ввод в Донбасс «миротворческих войск» Кремля. Точнее мандат на оккупацию Донбасса. Спецоперацией по получению этого мандата методом подкупа занимался лично Путин в своем вояже по Латинской Америке. Самим пострадавшим жителям ростовского Донецка не повезло, что их город тоже называется Донецк, как и в Украине, а потому и был избран для данной спецоперации. Могут утешиться, что они пострадали за «русскую весну» и великую державу, за которую им теперь не должно быть обидно.

Кремль и его спецслужбы самоуверенно разыгрывают план новой мировой войны в столетие первой, полагая, что теперь-то Германия на их стороне благодаря газовой трубе, а французских социалистов, капиталистов и националистов можно банально купить за наличные. Но мистер Путин, как и не так давно Янукович, не учел, что тот, кто сеет ветер, пожнет бурю. Новая мировая война, развязываемая Кремлем, не только похоронит ее начинателей, но и дорого обойдется россиянам.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх