,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как Сталин и Ленин обращались к мусульманам
  • 26 июля 2013 |
  • 16:07 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 900
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+9
При работе над моей очередной книгой «Геополитика. Как это делается» у меня осталось большое количество документов и различной интересной информации, которые по различным причинам в книгу не вошли.

Начну публикацию с достаточно необычно звучащего исторического документа.

Это …

Как Сталин и Ленин обращались к мусульманам


Обращение Совета Народных Комиссаров ко всем трудящимся мусульманам России и Востока.

«Товарищи! Братья! Великие события происходят в России. Близится конец кровавой войне, начатой из-за дележа чужих стран. Падает господство хищников, поработивших народы мира. Под ударами русской революции трещит все здание кабалы и рабства. Мир произвола и угнетения доживает последние дни. Рождается новый мир, мир трудящихся и освобождающихся. Во главе этой революции стоит рабочее и крестьянское правительство России, Совет Народных Комиссаров.

Вся Россия усеяна революционными Советами рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Власть в стране в руках народа. Трудовой народ России горит одним желанием: добиться честного мира и помочь угнетенным народам мира завоевать себе свободу. В этом святом деле Россия не одинока. Великий клич освобождения, данный русской революцией, подхватывается всеми трудящимися Запада и Востока. Истомленные войной народы Европы уже протягивают нам руку, творя мир. Рабочие и солдаты Запада уже собираются под знамя социализма, штурмуя твердыни империализма. А далекая Индия, та самая, которую веками угнетали «просвещенные» хищники Европы, подняла уже знамя восстания, организуя свои Советы депутатов, сбрасывая с плеч ненавистное рабство, призывая народы Востока к борьбе и освобождению.

Рушится царство капиталистического грабежа и насилия. Горит почва под ногами хищников империализма. Перед лицом этих великих событий мы обращаемся к вам, трудящиеся и обездоленные мусульмане России и Востока. Мусульмане России, татары Поволжья и Крыма, киргизы и сарты Сибири и Туркестана, турки и татары Закавказья, чеченцы и горцы Кавказа, все те, мечети и молельни которых разрушались, верования и обычаи которых попирались царями и угнетателями России! Отныне ваши верования и обычаи, ваши национальные и культурные учреждения объявляются свободными и неприкосновенными. Устраивайте свою национальную жизнь свободно и беспрепятственно. Вы имеете право на это. Знайте, что ваши права, как и права всех народов России, охраняются всей мощью революции и ее органов, Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Поддерживайте же эту революцию и ее полномочное правительство.

Мусульмане Востока, персы и турки, арабы и индусы, все те, головами и имуществом которых, свободой и родиной которых сотни лет торговали алчные хищники Европы, все те, страны которых хотят поделить начавшие войну грабители! Мы заявляем, что тайные договора свергнутого царя о захвате Константинополя, подтвержденные свергнутым Керенским, ныне порваны и уничтожены. Республика Российская и ее правительство, Совет Народных Комиссаров, против захвата чужих земель. Константинополь должен остаться в руках мусульман. Мы заявляем, что договор о разделе Персии порван и уничтожен. Как только прекратятся военные действия, войска будут выведены из Персии и персам будет обеспечено право свободного определения своей судьбы. Мы заявляем, что договор о разделе Турции и «отнятии» у нее Армении порван и уничтожен. Как только прекратятся военные действия, армянам будет обеспечено право свободно определить свою политическую судьбу.

Не от России и ее революционного правительства ждет вас порабощение, а от хищников европейского империализма, от тех, которые ведут нынешнюю войну из-за дележа ваших стран, от тех, которые превратили вашу родину в расхищаемую и обижаемую свою «колонию». Свергайте же этих хищников и поработителей ваших стран. Теперь, когда война и разруха расшатывают устои старого мира, когда весь мир пылает негодованием против империалистов-захватчиков, когда всякая искра возмущения превращается в мощное пламя революции, когда даже индийские мусульмане, загнанные и замученные чужеземным игом, подымают восстание против своих поработителей, — теперь молчать нельзя.

Не теряйте же времени и сбрасывайте с плеч вековых захватчиков ваших земель. Не отдавайте им больше на разграбление ваших родных пепелищ. Вы сами должны быть хозяевами вашей страны. Вы сами должны устроить свою жизнь по образу своему и подобию. Вы имеете на это право, ибо ваша судьба в ваших собственных руках. Товарищи! Братья!

Твердо и решительно идем мы к честному демократическому миру. На наших знаменах несем мы Освобождение угнетенным народам мира.

Мусульмане России! Мусульмане Востока!

На этом пути обновления мира мы ждем от вас сочувствия и поддержки.»

Народный комиссар по национальным делам Джугашвили-Сталин

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин)

20 ноября (3 декабря) 1917 года

(Опубликовано в газете «Известия» № 232, от 22 ноября1917 г.)

Мой комментарий:

То, что большевики, едва придя к власти, искали поддержки ото всех кого только можно, очевидно и понятно. Отсюда и отдельное обращение к мусульманам. Правда, такое ощущение, что обращались Владимир Ильич и Иосиф Виссарионович не к рядовому персу, чеченцу или турку, исповедующему ислам. А к тем, от кого зависела судьба революции, к тем, кто легко мог задушить большевиков. К Антанте и прежде всего – в Великобритании.

Судите сами:

— «далекая Индия, та самая, которую веками угнетали «просвещенные» хищники Европы, подняла уже знамя восстания, организуя свои Советы депутатов».

Кто как не англичане знали истинное положение дел – никакого общенационального восстания в Индии, никаких Советов там не было. Большевики даже не призывают к восстанию в Индии. Они используют Индию, где якобы уже есть Советы, для того, чтобы ввести в заблуждение читателей своего обращения. Ведь на самом деле в ноябре – декабре 1917 года и еще почти год после этого, никаких революций нигде в мире не произойдет и никаких Советов не появится!

Зато в небольшом тексте ясно демонстрируют, что полностью «сдают» позиции Российской империи в пользу империи Великобританской.

«Константинополь должен остаться в руках мусульман» - полностью перечеркнуты договоренности царя с Лондоном и Парижем, в которых турецкие проливы должны были перейти под контроль России.
«Мы заявляем, что договор о разделе Персии порван и уничтожен. Как только прекратятся военные действия, войска будут выведены из Персии» — Иран (Персию) Россия поделила с англичанами во время Первой мировой войны, почти также, как Сталин поделит ее с Черчиллем введя туда войска Англии и СССР в августе 1941 года. Если из Ирана будут выведены русские войска, то британские там останутся. Кто будет добывать персидскую нефть, ну ка угадайте с одного раза? Правильно – Англо-персидская компания, будущая «Бритиш Петролеум» (Би-Пи).

Дальше анализировать просто не нужно. Все кому нужно, Ленина поняли. И Белым помогать не спешили.

Что же касается таких фраз, как — «Твердо и решительно идем мы к честному демократическому миру», то стоит помнить, что «честный» и «демократический» мир для народов России действительно был заключен. В 1945 году Сталиным. А в 1917 году такие обещания закончились многолетней гражданской войной, тифом и разрухой.

Поэтому когда вы будете читать очередные опусы очередных революционеров, просто знайте, что ни один революционер на свете НИКОГДА не выполнил своих обещаний. От революционеров получается прок, только когда они становятся контрреволюционерами и отодвигают остальных революционеров в сторону всеми возможными способами.

Самый яркий пример – Сталин.

Пример не из нашей истории – Наполеон.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх