,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Голубые нацисты
+12
Голубые нацисты


На фоне обострившейся в Рунете дискуссии по поводу запрета на пропаганду гомосексуализма, ЛГБТ-активисты и их союзники из числа российский радикальных либералов любят отвечать на любую критику "бронебойным" аргументом: "Вы - нацисты. Гитлер уничтожал геев, и вы так же хотите ущемлять их права". Этим самым они пытаются "навесить" любому критику пропаганды гомосексуализма ярлык "нациста" и комплекс вины непонятно за что.

Вот только история германского национал-социализма и силовых структур нацистов говорит изначально совсем о другом.

Лидер печально известных штурмовых отрядов СА и один из ближайших сподвижников Гитлера времен его политического роста Эрнст Юлиус Рём был откровенным гомосексуалистом. Увлекшись нацистскими идеями, он стал активно пропагандировать их среди своих "братьев по разуму". Учитывая тесное общение и "общие тайны" гомосексуалистов, он стал создавать из них костяки штурмовых отрядов и нацистских кружков. В 1920-е годы, гомосексуалисты составляли большой процент национал-социалистов и занимали, благодаря активности в СА, среди них не последнюю роль.

Именно это было одной из причин изначально негативного отношения к нацистам в мире. Во время одного из кризисов в международных отношениях Италии и Германии Муссолини даже как-то в сердцах заявил: "Что представляют собой господа нацисты? Убийцы и педерасты". А Максим Горький в газете "Правда" уже в 1934 году "громил" нацистов именно за... пропаганду гомосексуализма среди молодежи! Более того, в широких народных массах советской России того времени вообще бытовало мнение о том, что "голубизна" - это чуть ли не визитная карточка Германии... Странная репутация для режима, которого сегодня гомосексуалисты называют своим главным притеснителем, не правда ли?

Фанатично поддерживавшие Гитлера в 1921 - 1923 году Штурмовые отряды после Пивного путча были запрещены и ушли в подполье. Снова легализовались они в 1925. Будучи "боевым отрядом" нацистов, штурмовики требовали себе почестей и льгот, отказывались выполнять требования руководства НСДАП на местах. И Гитлер на все этом смотрел "сквозь пальцы"! Даже после "бузы" в СА в 1930 году, Гитлер на разогнал СА, а лишь переподчинил их напрямую себе.

Гитлер и Рем
Голубые нацисты


Сам же Рём на несколько лет оставил свое детище. В 1924 - 1925 году у него было несколько ссор с Гитлером, по итогам которых Эрнст написал будущему фюреру следующее письмо:

"В память о тяжёлых и прекрасных часах, проведённых вместе, сердечно благодарю тебя за товарищеское отношение и прошу не лишать меня твоей дружбы"...

Неоднозначные слова, не правда ли?

После этого Рём отправился военным советником в Боливию, откуда вернулся пять лет спустя, был обласкан своим "другом" Адольфом и назначен НАЧАЛЬНИКОМ ШТАБА СА. И это уже в 1931 году!

Начался период массового продвижения гомосексуалистов на руководящие должности в СА. В частности, таким незамысловатым образом Рём благодарил своих многочисленных любовников. А Гитлер упорно молчал...

В 1932 - 1934 годах Рём и его приближенные оказались впутаны в многочисленные интриги. Фактически лидер штурмовиков пребывал в статусе "министра без портфеля". Это не могло удовлетворить его растущие амбиции. Он начал лоббировать СА на роль основной организации в системе национальной обороны. Но наткнулся на жесточайшее сопротивление армейцев. Дабы надавить на руководство страны Рём начал сепаратные переговоры с Парижем, убеждая власти Франции в том, что именно СА в качестве основной силовой структуры Германии в наибольшей степени соответствует "духу Версаля" и, соответственно, французским национальным интересам.

При всем этом, еще в феврале 1934 года Гитлер в конфликте Рёма с армией, поддерживал своего старого друга! 28 февраля 1934 года он потребовал от СА и рейхсвера помириться и приступить к выработке общей позиции.

Но сразу после совещания у Гитлера раздраженный Рём заявляет дословно следующее:

"То, о чем объявил этот ефрейтор, нас не касается. Я не собираюсь придерживаться соглашения. Гитлер вероломен и должен отправиться, по крайней мере, в отпуск. Если он не с нами, то мы сделаем своё дело и без Гитлера".

И даже, когда Гитлеру донесли его слова и потребовали привлечь Рёма за государственную измену, Гитлер приказал своему окружению удержаться от активных действий и не трогать его "друга"...

Радикально настроенный Рём в этом время стал откровенно заявлять своим штурмовикам о необходимости "второй революции". И его речи находили в отрядах СА поддержку...

Гиммлер и Гейдрих стали готовить СС к силовому роспуску СА. Но добро на это не давал Гитлер. Лишь только в июне 1934 года, осознав, как далеко зашли радикалы Гитлер заявляет:

"Необходимо срочно восстановить внутренний мир в рейхе. Радикализму не место в новой Германии".

Что же представляли собой Рём и его окружение, если даже зверь Гитлер посчитал их радикалами и испугался?

29 июня 1934 года армия и СС были подняты по тревоге, а 30 июня Гитлер назвал Рёма предателем и лично арестовал его. Но даже после этого, Гитлер заявил своему окружению, что не может казнить Рёма, и желает оставить его в живых. И лишь 1 июля Геринг и Гиммлер убедили Гитлера в необходимости казни Рёма, что и было сделано в тот же день, пока "лидер" не передумал.

СА были реорганизованы, "орден" СС, бывший до этого их частью, получил самостоятельный статус. Вместе с Рёмом подверглись преследованию его приближенные из числа руководителей СА, которых, думаю, вы помните, по какому принципу он подбирал.

Лишь после этого началось то, что принято называть гитлеровскими репрессиями против гомосексуалистов. И, учитывая активную роль последних в партийном строительстве НСДАП, изначально это было "внутриполитическими разборками", под которые Гитлер "адаптировал" законодательство, оставшееся ему в наследство от бывших немецких властей - параграф 175, по которому наказывали гомосексуалистов, педофилов и зоофилов.

Достоверных данных о точном количестве осужденных нацистами гомосексуалистов - нет. Цифры от 60 до 90 тысяч человек, кочующие по различным популярным изданиям, касаются ОБЪЕДИНЕННОЙ статистики по гомосексуалистам, педофилам, зоофилам и гомосексуалистам насильникам. В концлагерях находилось, по последним данным, в общей сложности 5 - 6 тысяч гомосексуалистов. Смертной казни за гомосексуализм могли подвергнуться разве что уличенные в нем сотрудники нацистских спецслужб. Тем не менее, известно, что находящиеся в составе нацистской армии офицеры использовались, как "приманка", для иностранных спецслужбистов нетрадиционной ориентации, в частности для англичан...

Вне всякого сомнения, пытки и эксперименты, которым подвергались гомосексуалисты в нацистских концлагерях - это преступление против человечности, но сравнивать их с тем, что творилось, в частности, в отношении советских мирных жителей и военнопленных - по меньшей мере не корректно.

Как, по меньшей мере, не корректно, называть в контексте всего сказанного выше "фашистами" или "нацистами" внуков тех, кто опрокинул в бою НСДАП, созданную Рёмом и его "голубыми друзьями"...


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх