,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Умылись кровью"? Ложь и правда о потерях в Великой Отечественной войне"
  • 22 июня 2013 |
  • 23:06 |
  • Stiff |
  • Просмотров: 2154
  • |
  • Комментарии: 42
  • |
Читать полностью ТУТ
( для идиотов сайт называется soldat.ru)!!

Заключение.


Мы имеем выявленные в предыдущих главах статьи данные:

1. Благодаря наличию ОБД "Мемориал" и опубликованным сведениям об объёме массивов информации из разных архивных источников военного ведомства, изначальное применение планки в 15 % повторов записей выявило потери, учтённые уникально (1 человек - 1 запись в ОБД), в 15,5 млн чел. По результатам исследований и опытных выборок ныне планка в 15 % повторов представляется завышенной, в реальности их не свыше 10 % от первичных сведений войсковых частей и военкоматов, что выводит на возможную численность уникальных потерь в ОБД в 16,9 млн чел. (см. главы 3 и 15). См. также ниже п. 2 об отсутствующих в учёте ОБД лицах (около 2,75 - 2,95 млн чел.).

2. Объём уникальных карточек в картотеках потерь ЦАМО РФ и архивов ВВ и ПВ СССР - 16,66 млн карточек (см. главу 4). Около 1,75 млн чел., утраченных в годы войны, отсутствуют в учёте персональных картотек потерь л/с (5 % от служивших в ВС СССР). Также при учёте сохранности в 41 % сведений госпиталей НКО и НКЗ и 56 % сведений медсанбатов соединений о гибели в них военнослужащих около 1 - 1,2 млн чел. может добавиться умершими из картотек ранбольных и историй болезни Военно-медицинского архива МО РФ (см. главу 3). Общая численность утраченных может составить 19,4 - 19,7 млн чел. (см. главу 15).
"Умылись кровью"? Ложь и правда о потерях в Великой Отечественной войне"

3. Анализ сведений партийного и комсомольского учёта показывает, что общая численность потерь партийных (ВКП (б), ВЛКСМ) и беспартийных воинов может составить не менее 17,7 млн чел. (см. главу 13, таблицы 16, 17, 18), если основываться только на опубликованных в 70-80-х гг. данных.

4. Объём уникальных извещений о судьбе военнослужащих всех категорий в военкоматах, Пенсионном фонде и на руках у населения оценён в 20-21 млн шт. во всех республиках бывшего СССР (см. главу 4).

5. Определение ресурса возрастов мужчин 1886-1927 г.р., в том или ином количестве участвовавших в войне, в 46,744 млн чел. и сопоставление его с численностью избирателей-мужчин тех же возрастов в Верховный Совет СССР на 10.02.46 (27,146 млн чел.) привели к выявлению убыли в 19,598 млн чел. при общей численности служивших в рядах ВС СССР в 34,99 млн чел. (см. главу 15, таблицы 21, 22, 23, 24).

6. Дисбаланс между мужчинами и женщинами в пользу женщин за период 1939-1959 г. увеличился с 7,17 млн чел. до 20,73 млн чел. В связи с непроведением переписи населения СССР точных данных о дисбалансе по концу войны нет, но очевидно, что на 1945 г. этот дисбаланс был ещё больше, т.к. рождаемость мужчин в 1945-59 гг. была выше рождаемости женщин и несколько скомпенсировала дисбаланс 1945 г. Увеличение дисбаланса к 1959 г. на 13,56 млн чел. от уровня 1939 г. является прямым следствием войны и выше официальных потерь л/с почти на 5 млн чел. (см. главу 11, таблицы 13, 14). К сведению - на 10.02.46 дисбаланс между женщинами и мужчинами 1886-1927 г.р. составлял 22763470 чел. в пользу женщин (см. главу 15, таблицу 22).
"Умылись кровью"? Ложь и правда о потерях в Великой Отечественной войне"

7. Балансовый способ определения убыли личного состава ВС СССР (НКО, НКВМФ, НКВД, военизированные формирования других наркоматов) с учётом численности на начало войны, объёмов мобилизации за 1941-45 гг., численности на конец войны привёл к определению потерь в 19,41 млн чел. (см. главу 15, итоговую таблицу 27). Этот расчёт наиболее детально подтверждён ранее секретными архивными данными.

8. Официальные неопровержимые данные об утратах граждан СССР за период 22.06.41 - 31.12.45 - всего 38,5 млн чел., из них убыль граждан, живших до 22.06.41, - 37,2 млн чел., убыль родившихся после 22.06.41 детей - 1,3 млн чел. Эти данные общепризнанны и никем не оспариваются (см. главу 12, таблицу 15).

9. Утрата гражданского населения разными исследователями оценена в 17,92 млн чел. Соответственно, убыль личного состава ВС СССР можно оценить в 20,58 млн чел. Как показано выше, она коррелируется с данными, полученными иными способами. Вычитание 11,9 млн чел. "естественной" убыли из 38,5 млн чел. общих утрат граждан СССР абсолютно необоснованно и является уловкой официальной комиссии МО СССР и РФ, ибо те, кто "естественным" образом мог умереть в период войны, учтены и среди потерь гражданского населения, и среди потерь военных (см. главу 12).
"Умылись кровью"? Ложь и правда о потерях в Великой Отечественной войне"

10. Количество воинов, попавших в плен, оценено в 7,45 млн чел., из них не менее 5,363 млн чел. погибло в неволе (см. главу 14, таблицы 19, 20). Не менее 3,912 млн чел. погибло в плену только на территории СССР, что подтверждено Актом комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков.

11. По данным "Советской военной энциклопедии" 1976 г. общее количество потерь только убитыми в ВС СССР на войне составило не менее 17,1 млн чел. (см. главу 15).

12. На основании анализа сведений о движении личного состава Северо-Западного фронта в 1941 г. установлено занижение официальных цифровых сведений о потерях по отчётам войсковых частей в 2,4 - 3 раза (см. главы 5, 7, 10, таблицы 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12). Эта закономерность характерна и для других фронтов, если не выше, особенно для Западного и Юго-Западного.

13. Установлено наличие многомиллионного массива именных сведений в "Технологическом центре "Нудоль" Центрального банка России по невостребованным вкладам военнослужащих и по выплатам им денежного содержания в период войны, который через нижестоящие части фактически отражает списочный состав ВС СССР, в значительной мере отсутствующий в ЦАМО РФ.
"Умылись кровью"? Ложь и правда о потерях в Великой Отечественной войне"

14. Недостоверная официальная численность безвозвратных потерь военнослужащих в 8668400 чел. получена из-за очевидной фатальной ошибки в методике подсчёта государственной комиссии МО РФ и её опоре исключительно на данные провалившегося войскового учёта личного состава ВС СССР, качество которого оказалось ниже 50 %.

Неизбежные выводы из вышесказанного:

1. Лиц, служивших в составе ВС СССР и утраченных безвозвратно, менее 16,5 млн чел. быть не может. Эта цифра, очевидно, может измениться только в бОльшую сторону.

2. С учётом возможного выявления неиспользованных ранее сведений об умерших в лечебных учреждениях (около 1-1,2 млн), а также того, что от 5 до 8 % призванных и не вернувшихся лиц не учтены поимённо (около 1,75 млн) из-за уничтожения первичного учёта привлечённых в армию воинов, численность безвозвратно утраченных военнослужащих может составить более 19,4 млн чел.

3. В связи с вышесказанным в рамках новой Федеральной целевой программы необходим повторный запуск работ по определению численности потерь личного состава армии и флота за период Великой Отечественной войны с учётом данных боевого и численного состава, пополнения, персонального именного учёта потерь личного состава с дополнительным привлечением широкого круга вновь установленных источников сведений, упомянутых в настоящей статье.
"Умылись кровью"? Ложь и правда о потерях в Великой Отечественной войне"

4. Необходимы разработка и запуск Федеральной целевой программы по выявлению утраченных воинских могил, их переносу на вновь созданные сводные районные и городские воинские мемориалы, каждое из которых являлось бы филиалом Федерального воинского мемориального кладбища. На сводные районные и городские воинские мемориалы следует перенести останки из многочисленных погребений в городской и сельской местности, как благоустроенных, так и утраченных, в целях экономии бюджетных средств и ввиду постоянного снижения численности населения и невозможности достойного благоустройства всех имеющихся памятников. При этом неизбежно будут выявлены сотни тысяч имён погибших, сведения о судьбах которых будут уточнены и дополнены. Там же надлежит хоронить и останки воинов, обнаруженных при проведении поисковых работ в будущем.

5. Необходима оцифровка и размещение в сети Интернет на базе сайта ОБД "Мемориал" сведений всех 9 упомянутых в статье дополнительных источников именных данных военнослужащих, а именно:
"Умылись кровью"? Ложь и правда о потерях в Великой Отечественной войне"

5.1. Документы по именному учёту личного состава и людских потерь в архивных фондах воинских частей и штабов армий и фронтов во всём их многообразии.

5.2. Ежедневные донесения тыловых в/ч в санитарные отделы военных округов о травматизме и смертности.

5.3. Документы отделов кадров армий, фронтов, военных округов.

5.4. Финансовые документы лечебных учреждений - медсанбатов и госпиталей.

5.5. Картотека учёта раненых и больных, созданная в архиве военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ, а также массив историй болезней военнослужащих.
"Умылись кровью"? Ложь и правда о потерях в Великой Отечественной войне"

5.6. Документы о военнопленных из региональных управлений ФСБ России.

5.7. Многомиллионный массив сведений Центрального банка России в "Технологическом центре "Нудоль" ЦБ РФ по невостребованным вкладам военнослужащих и по выплатам им денежного содержания в период войны.

5.8. Данные партийного и комсомольского учёта, хранящиеся в РГАСПИ.

5.9. Извещения о судьбе военнослужащих, книги призыва, карточки учёта военнообязанных запаса и призывников, книги учёта демобилизованных, прочие учётные документы, хранящиеся в военкоматах, отделениях Пенсионного фонда, в музеях регионов и муниципальных образований.

6. Во исполнение п. 5.9 необходимо собрать во вновь создающемся Российском государственном архиве Великой Отечественной войны в Подольске для систематизации, хранения и цифровой обработки исчерпывающие документы всех военкоматов РФ, содержащие сведения о воинах, призванных и мобилизованных в 1937-45 гг. и участвовавших в советско-финляндской, Великой Отечественной войнах и войне с Японией. После оцифровки материала он должен быть размещён на ресурсах МО РФ "ОБД "Мемориал" и "ОБД "Подвиг народа" как в отношении погибших и пропавших без вести, так и в отношении вернувшихся с войн.

7. Необходимо провести работу по выявлению в филиалах ЦАМО РФ в бывших Приволжском, Уральском, Сибирском военных округах (гг. Самара, Екатеринбург, Новосибирск) документов бывших ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО, ХВО, ОрВО, СКВО, вывезенных в тыл в 1941-42 гг. в связи с оккупацией территорий и не возвращённых обратно. После выявления эти документы надлежит перевезти во вновь создающийся Российский государственный архив Великой Отечественной войны для систематизации и оцифровки, а в последующем их информацию также разместить на ресурсах МО РФ "ОБД "Мемориал" и "ОБД "Подвиг народа" (см. главу 9).

8. Необходимо провести служебное расследование в отношении судьбы документов военкоматов, успевших массово поступить в ЦАМО СССР в 1950 г., с определением инстанции, куда они были отправлены впоследствии, или участи, которая их постигла (см. главу 9).

9. Необходимо законодательно изменить порядок взаимодействия государства и граждан в отношении невостребованных по причине гибели или пропажи без вести военнослужащих денежных вкладов, созданных во времена войн и конфликтов. Для них должен действовать особый порядок возврата их законным наследникам, не подпадающий под нормы статей 1151, 1154, 1155 Гражданского Кодекса РФ.

10. В соответствии со ст. 13 Закона РФ № 5485-1 "О государственной тайне" от 21.07.1993 необходимо рассекретить все документы времён Великой Отечественной войны всех Главных и Центральных управлений Наркомата обороны СССР, Наркомата Военно-Морского Флота СССР, Генерального Штаба РККА, Главного Штаба ВМФ, военных округов, фронтов, флотов, армий, соединений и частей. Если от народа что-то скрывается, то пусть народ и увидит - что скрывается. За 71 год от начала войны Закон РФ № 5485-1 нарушен государственными служащими более чем 2 раза относительно срока давности засекречивания в 30 лет. Никаких обстоятельств, создающих исключительность и диктующих недоступность документов 67-71-летней давности, уже не существует.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх