,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Погромы во Львове 1941 г. Еще один "герой" ОУН опознан персонально.
  • 10 апреля 2013 |
  • 15:04 |
  • danaros |
  • Просмотров: 1290
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+15
Погромы во Львове 1941 г. Еще один "герой" ОУН опознан персонально.

Канадский историк проф. Джон-Пол Химка в последние годы опубликовал несколько статей (на английском и на укранском языках) о том, что бандеровская "народная милиция" была главной движущей силой еврейского погрома во Львове 30.06.-2.07.1941 г.. В ходе этого погрома бандеровцы и немцы, действуя вместе, убили не менее 4000 человек. Один из бандеровских "милиционеров", некий Иван Ковалишин, ранее уже был опознан персонально, сразу на двух фотографиях уличных издевательств над женщинами (см. фото ниже). Теперь опознали и еще одного - это Михайло Печарский, член походной группы ОУН 111 и полицай в оккупированном Львове. И тоже, что характерно, опознали его на фотографии уличных идевательств над женщиной.


Первым еще в 2008 году был персонально опознан член бандеровской "народной милиции" Иван Ковалишин (его обнаружил на фотографиях погрома американский историк Джеффри Бурдс). Вот полицай Иван Ковалишин в разгар борьбы за "свободу Украины":
Погромы во Львове 1941 г. Еще один "герой" ОУН опознан персонально.

Однако Ковалишин был там не один. Исследуя удостверения бандеровских "милиционеров", сохранившиеся в львовском архиве, канадский историк Джон-Пол Химка опознал еще одного, это некий Михайло Печарский.
Погромы во Львове 1941 г. Еще один "герой" ОУН опознан персонально.
Погромы во Львове 1941 г. Еще один "герой" ОУН опознан персонально.

Ниже представлен фрагмент отчета руководителя походной группы ОУН №111 Тимиша Семчишина Бандере от 9 июля 1941 г. Семчишин сообщает о членах ОУН, перешедших до 9 июля 1941 г. через приграничную реку Сан, и направленных в разные города Украины. Всего перешли 286 человек – членов ОУН-Б. Направились бандеровцы кто куда – кто-то в Самбор, кто в Тернополь, кто в Жидачев, а 2 человека – во Львов. Один из них - Михайло Печарский.
Погромы во Львове 1941 г. Еще один "герой" ОУН опознан персонально.

Походные группы ОУН вошли на оккупированую территорию Украины для создания там бандеровских органов власти - городских управ, милиции итп. Самозванные органы власти ОУН были соданы во Львове, Тернополе, Ровно, других городах Зап.Украины. Повсюду они тесно сотрудничали с немецкими комендатурами, помогая оккупантам налаживать счастливую жизнь на освобожденных от большевиков территориях.

В общем, наш герой поступил на службу в "украинскую милицию", проще говоря - стал полицаем. Собственно для этого он и приехал на оккупированную Украину в походной группе ОУН.

Кстати, печать на документе, довольно интересная. Это бандеровский тризубец с подписью на 2 языках «Коммендант украинской милиции Львова». Печать с тризубцем говорит о том, что, удостовение выдано не позднее 1 августа 1941 г., когда немцы прекратили фарс с «независимыми» бандеровскими органами власти и включили Львов в «дистрикт Галиция». Удостоверение имеет номер 51. Аналогичное удостоверение, но только с номером 53 было у коллеги нашего героя - Ивана Ковалишина , героя львовских погромов 1941 г., засветившегося сразу на 2 фото уличных издевательств над женщинами.

Дальнейшая судьба оуновского полицая Печарского автору не известна. Что касается героя погрома Ковалишина - в литературе по послевоенной борьбе с бандеровщиной есть упоминание о ликвидации в 1949 в Золочевском районе (Львовская область) подпольной группы ОУН во главе с Иваном Ковалишиным по кличке "Олесь". Возможно, это одно и то же лицо.

В общем, героям слава!

А.Рославцев
livejournal



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх