,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О геноциде русского народа Залесья
  • 14 марта 2013 |
  • 19:03 |
  • Alive |
  • Просмотров: 641
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
-7
Как известно, непосредственным поводом для признания независимости РЮО стали военные действия со стороны Грузии, которые Кремль объявил актом геноцида южно-осетинского народа. Напомню, что количество погибших осетин, по первоначальным данным российских СМИ, составляет максимум полторы-две тысячи человек.

Однако чем занимались предшественники нынешних кремлевских правителей совсем недавно, по историческим меркам?

В августе 1920 г. крестьяне Тамбовской губернии, доведенные до отчаяния продразверсткой, голодом и террором, восстали против красного Кремля. Строго говоря, это было продолжением крестьянской войны с большевизмом, начавшейся на Тамбовщине еще в 1918 г. Это была наша Залесская Вандея.

В течение целого года Совдепия, правопреемницей которой провозглашает себя РФ, при помощи артиллерии, авиации и отравляющих газов подавляла русское национально-освободительное восстание.

Из приказа штаба Тухачевского от 12 июня 1921 г.:

«ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось…»

Вот еще документы.

«ТЕЛЕГРАММА
Командующему войсками Тамбовской губернии тов. Тухачевскому
Москва
20 июня 1921 г.
Главком приказал срочно выслать в распоряжение Тамбовского губернского командования 5 химических команд с соответствующим количеством баллонов с газами для обслуживания боевых участков.
1-й помощник начальника Штаба РККА Шапошников».

«ТЕЛЕГРАММА
Начальнику артиллерии Особого Назначения Начальнику штаба Орловского военного округа
Москва, 20 июня 1921 г.
Ввиду возможного получения боевого задания химическую роту, находящуюся в лагерях Орловского округа, надлежит срочно доукомплектовать личным составом. По укомплектовании приступить к интенсивному ведению занятий.
Инспектор Артиллерии Республики Шейдеман».

«24 июня 1921 г.
Командующему войсками Тамбовской губернии
РАПОРТ
Относительно применения газов в Москве я выяснил следующее: наряд на 2 000 химических снарядов дан, и на этих днях они должны прибыть в Тамбов. Распределение по участкам: 1-му, 2-му, 3-му, 4-му и 5-му по 200, 6-му – 100. Инструкцию для применения представляю на Ваше рассмотрение, после чего разошлю ее начальникам артиллерии участков.
Инспектор артиллерии Тамбовской армии по борьбе с бандитизмом С. Косинов».

«Совершенно секретно
Копия тамбовскому губернскому военкому
Начальнику артиллерии группы войск
Тамбовской губернии тов. Косинову.
Тамбов, 1 июля 1921 года.

РАПОРТ

Сим доношу Вам, что сего числа мною были осмотрены газовые баллоны и имущество, надлежащее быть при них, прибывшие на Тамбовский артиллерийский склад. При этом нашел баллоны с хлором марки Е-56 в количестве 250 штук, находятся в исправном состоянии. Утечки газа нет. Ко всем баллонам имеются запасные колпачки и технические принадлежности, как-то ключи, шланги, свинцовые трубки, шайбы и прочий инвентарь, весь в исправном виде, в сверхкомплектном количестве. Однако противогазов нет. При наличии таковых из имеющихся на складе баллонов может быть проведена газовая атака, без всякого дополнительного инвентаря, так как имеется все для этого нужное. Даже бандажи для переноски баллонов с газом. Прибывшие в Тамбов два вагона с химическими снарядами мною не осмотрены, так как вагоны находились в состоянии маневрирования.
Газотехник В. Цуськов».


Факт применения против крестьян удушающих газов (оружия массового поражения) поначалу отрицался советскими историками. Мол, приказ Тухачевского был издан всего лишь в целях устрашения повстанцев. Однако точно установлено, что, «он исполнялся на всей территории Тамбовской губернии, благодаря чему и было ликвидировано сопротивление народа».

Снова документы.

«Начальнику артиллерии войск Тамбовской губернии тов. Косинову

РАПОРТ

20 августа 1921 года.

Дивизион Заволжских артиллерийских курсов при операции в районе озера Рамза израсходовал 130 шрапнельных, 69 фугасных и 79 химических снарядов.
Начальник отдела Заволжского дивизиона
артиллерийских курсов Михайлов».

«Начальнику артиллерии группы войск Тамбовской губернии.
23 августа 1921 года. с. Инжавино

ДОНЕСЕНИЕ

Августа 22 числа 1921 года артиллерийская бригада Заволжского В.О. в бою с бандитами израсходовала 160 шрапнельных, 75 фугасных и 85 химических снарядов.
Начальник артиллерийской бригады (подпись нрзб)».

«Начальнику 6-го боеучастка тов. Павлову
23 августа 1921 г. с. Инжавино

ДОНЕСЕНИЕ

По получении мною боевого задания дивизион в 8.00 22 августа с.г. выступил из села Инжавино в село Карай-Салтыково, из которого, после большого привала и отдыха в 14.00 по направлению села Кипец. Заняв там позицию, в 16.00 открыл огонь по острову на озере в 1,5 версты северо-западнее села Кипец. Дивизионом выпущено по острову 65 шрапнельных снарядов, 49 фугасных и 50 химических. После выполнения своей задачи дивизион в 20.00 снялся с позиции и возвратился ночью в село Инжавино.
Командир Белгородских артиллерийских курсов Нечаев».


Газами дело, разумеется, не ограничивалось. «Полномочная комиссия ВЦИК РСФСР издала свое знаменитое постановление за № 130, в котором предписывала убивать население восставшей губернии, а семьи без всяких скидок на любой возраст направлять в концлагеря, что, по сути, являлось также уничтожением. Рекомендовалось брать заложников, а потом расстреливать и их, то есть людей, которые даже не принимали участие в восстании. Перед расстрелом их заставляли расписываться каждого в списках против своей фамилии…».

Вот соответствующие документы.

«ПОСТАНОВЛЕНИЕ

№ 116 от 23 июня 1921 г.
В намеченные особо опасные "бандитские" районы Тамбовской губернии, куда выезжает представительство политкомиссии и особого отдела. Вместе с воинскими частями, предназначенными для зачистки (интернационалисты), по прибытии на место вся данная волость оцепляется войсками и в ней вводится осадное положение. Берутся заложники из числа наиболее видных людей (священники, учителя, фельдшеры и т.д.). Затем собирается волостной сход, на котором зачитываются приказы за №№ 130 и 171, а также приговор этой волости. Всем ее жителям дается два часа на выдачу оружия, скрывающихся бандитов и их семей. Все население волости ставится в известность, что в случае отказа в выдаче все заложники будут расстреляны. Если через два часа не будет выдано оружие и все те, о ком идет речь, то опять, повторно собирается сход и на глазах его участников производится расстрел заложников. И все начинается с начала и так до тех пор, пока не будут выданы все, о ком идет речь. Все оставшиеся пропускаются через опросные комиссии, за отказ дать ей сведения – расстрел на месте. В это время всякий въезд и выезд в волости запрещен.

Председатель полномочной комиссии ВЦИК РСФСР В.А. Антонов-Овсеенко
Командующий войсками Тамбовской губернии М.Н. Тухачевский».

Поясняю: т.н. «интернационалисты» - это китайцы и всякий европейский сброд.

«ПРИКАЗ
Полномочной комиссии ВЦИК № 171
1. Всякого, кто отказывается называть свое имя, расстреливать на месте.
2. Семьи, в которых может быть спрятано оружие, властью уполномоченного объявлять заложниками и расстреливать на месте.
3. В случае нахождения оружия расстреливать всех на месте.
4. Семья, в доме которой укрывается бандит, вся поголовно подлежит аресту, а имущество их конфискуется. Старший работник в семье расстреливается на месте, а семья высылается.
5. Всякая семья, укрывавшая членов семьи или имущество "бандитов", рассматривается сама как "бандитская". Старший работник в этой семье расстреливается на месте.
6. Крестьянам, указавшим семью, в которой укрывали "бандита" переходит все имущество этой семьи, а эта семья арестовывается и подлежит высылке. Старший работник этой семьи расстреливается на месте.
7. В случае бегства семьи "бандита" ей объявляется розыск, а имущество распределяется среди верных советской власти крестьян».


Кроме того, огромное количество русских крестьян было расстреляно озверевшими интернационалистами просто так, безо всяких приказов и постановлений. Пленных уничтожали на месте, сразу по 500 и по 1000 человек. Тамбовский чекист Гольдин говорил: «Для расстрела нам не надо никаких доказательств и допросов, а также подозрений и уж конечно никому не нужного, глупого делопроизводства. Мы находим нужным расстреливать и расстреливаем». Сохранились списки расстрелянных в возрасте 13, 14, 15 и 16 лет.

Никто не знает, сколько заложников, включая малых детей, погибло в тамбовских концлагерях от голода и нечеловеческих условий. Там происходили сцены, перед которыми бледнеют все триллеры разом: «В лагере была молодая крестьянка с грудным ребенком. Звали ее Паша, или Даша, она всегда находилась на одном месте и оставалась долго живой потому, что жители кидали ей вареную картошку в мундире, початок вареной кукурузы, иногда корку хлеба, стараясь ее поддержать. Но вскоре у нее умер младенец, и она сошла с ума. Она его баюкала на руках, кутая в теплый платок, как живого. Жители близлежащих домов жалели ее, говоря: "Умер ребенок, сама тронулась головой, а ребенка мертвого не бросает – мать". Прошла неделя, как у Даши умер ее младенец, и вот однажды кинули что-то поесть, она наклонилась, чтобы это поднять с земли, но у мертвого ее ребенка отвалился кусок мяса. Бедная мать схватила его и со слезами на глазах стала прикладывать его на место, а потом с криком кинулась бежать в середину лагеря, больше ее никто не видел, по всей видимости, там и умерла».

А кто придумал знаменитые «душегубки»? Гитлер? Как бы не так, это сделали сотрудники организации, вскормившей позже т. Путина: «Тамбовская губчека трудилась в две смены. Две газогенераторные машины-душегубки возили из уездов на берег реки Цны задохнувшихся в них людей, где их закапывали вместе с расстрелянными под стеной монастыря. Ночью, в вечер, привезенные трупы, вываленные из душегубок, раздевали, рискуя своей жизнью, беспризорники, чтобы на другой день променять их одежду на еду. Всех расстрелянных в ЧК к ямам подносили голыми – их раздевали еще перед расстрелом, а задохнувшихся в душегубках привозили не раздетыми. Так председатель ВЧК Феликс Дзержинский проявлял свою заботу о беспризорниках и их пропитании, так как беспризорниками он их сделал сам. Сколько было привезенных спецмашинами, задохнувшихся в них от газа людей, никто не знал».

Огромное количество тамбовских деревень и сел было стерто с лица земли массированным артиллерийским огнем. И нынешним кремлевским правопреемникам Совка, прежде чем кричать об обстреле грузинами жилых кварталов Цхинвала, надо бы извиниться перед народом Залесья за преступления своих красных предтеч.

В результате действий оккупационно-карательной армии и ЧК на Тамбовщине лишь по советским данным было уничтожено как минимум 110 тысяч человек. Сколько «антоновцев» уничтожили позже, во время коллективизации и чисток, сосчитать невозможно. Тамбовщина и после подавления восстания оставалась объектом особого внимания советской власти.

Кремлевская власть призывает к новому Нюрнбергу над Саакашвилии. Но вот гораздо более весомый повод для «Нюрнберга» - Залесская Вандея!

Мы имеем все основания рассматривать эти действия властей РСФСР как акт геноцида русского народа Залесья. Кроме того, геноцидом русского народа Залесья правомерно считать подавление освободительных антисоветских восстаний в Ярославле, Рыбинске и Муроме, поднятые Б.В. Савинковым летом 1918 года, а также всю политику красного террора и коллективизации, проводившуюся Кремлем в нашем регионе.

Как преступные следует оценивать и такие страницы индустриально-экономической политики Кремля как затопление обширных земель вместе с селами и городами, связанное со строительством волжских ГЭС в 30-е годы, где НКВД использовало каторжный труд «раскулаченных» русских крестьян. Затопление Молого-Шекснинского междуречья и возникновение Рыбинского водохранилища экологи рассматривают как самую большую природную катастрофу советской эпохи.

На основании всего этого мы, залессцы, обладаем полным моральным и конституционным правом 1) потребовать от РФ – правопреемницы РСФСР и СССР – извинений и материальных компенсаций за геноцид в отношении русского народа Залесья, а также за причиненный Залесью демографический, экономический, культурный, нравственный и экологический ущерб; 2) учитывая горький опыт всей имперской истории, поставить вопрос о суверенитете Залесья в России, ибо только образование Республики Залесская Русь (РЗР) на территории ЦФО и Нижегородской области может обеспечить народу Залесья свободу, безопасность и развитие.

P.S. По стилевым причинам «за кадром» этого текста остались: 1) беспримерный героизм русского народа в его сопротивлении советчине (последний антоновский повстанец был ликвидирован чекистами только в 1943 году); 2) поразительная политическая сознательность русского народа и его удивительная способность к самоорганизации (создание эффективной партизанской армии и крестьянской повстанческой республики, основанной на реальной демократии). «Антоновщина» – это живой опыт залесского регионализма, наряду с «Локотской республикой» на Брянщине в 1941-1943 гг.

(Использованы материалы из книги тамбовского историка-краеведа Б.В. Сенникова «Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-1933 гг.»)

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх